“战疫”未停,教学已始。为全力配合各地教育部门在防控疫情期间“停课不停教、不停学”的要求,近日,UCloud优刻得联合众多教育行业合作伙伴,成立“云上教育联盟”,推出在线教育解决方案,为全国中小学、高校、教育培训机构等提供远程线上教学服务,加速线下教育向线上转型,保障教学质量,共渡疫情难关。

目前,已有北外在线、学霸君、小禾科技、一起教育科技、晓羊集团、奥鹏教育、百家云、育网阳光、亿山睦教育、爱米云助教、北京外国语大学、叽里呱啦、成都数懒信息技术、晨芽教育、德拓信息技术、创课教育等加入到“云上教育联盟”。据了解,“云上教育联盟”成员将通过数智化教管解决方案,科学提升运营效率,合力为用户提供多场景、全终端覆盖的解决方案,满足一对一、大班课、小班课、双师课堂、课程直播等各类教学需求,同时可为学生群体提供丰富的在线互动形式,让学习不再单调。

谈及成立“云上教育联盟”的初衷,UCloud相关负责人表示,在疫情爆发初期,UCloud就通过提供全面的云计算技术与资源服务,支撑了众多新老教育行业用户的上云、扩容、资源调度等需求。随着复学复工季的来临,UCloud了解到有越来越多的教育行业用户迫切需要转型,因此希望用积累的云计算技术和资源,携手行业合作伙伴一起为教育行业梦想者助力。

以联盟成员北外在线为例,依托于北京外国语大学和外研社的师资力量与教学资源,北外在线倾力打造的北外网课一站式语言学习平台,可为全国大、中、小学学生提供在线外语学习解决方案。疫情期间,为保障教学工作正常进行,北外在线于1月31日向全国大、中、小学师生和社会公众免费开放200门精选优质课程,以及法、意、日、韩等多语种课程以及职场进阶课程和艺术素养课程。

为防止流量剧增带来的突发情况,UCloud优刻得与北外在线提前进行充分沟通,为北外在线学习平台提供了负载均衡(ULB)、云主机、外网弹性带宽、CDN、外网防火墙、高可用数据库(UDB)等公有云产品,并助力其实现了弹性灵活的流量负载均衡、快速流畅的用户访问以及全天候系统高可用和安全防护,协助完成了用户体验和灵活运维的双向提升,为广大学子在疫情期间的持续学习提供了保障。截至2月7日12点,北外在线网站浏览量已达317万,用户量40.6万,新增注册人数15万,累计开课68万余门次。

除IaaS公有云产品外,UCloud优刻得还为教育行业合作伙伴提供一站式实时音视频解决方案URTC。依托UCloud优刻得强大的计算能力和网络覆盖,可以为用户提供就近接入、高质量、抗弱网、低延迟的网络音视频通信,并支持万人直播推送。

1

此次,UCloud优刻得依托深厚的公有云产品积淀和一站式实时音视频解决方案,携手“云上教育联盟”成员,为全国各地师生提供“云上课堂”服务。除技术合作伙伴以外,UCloud优刻得还联合中国移动、上海市教委等机构,全力以赴共同推广在线教育解决方案,为各级教育局和学校提供云上课堂技术服务;为各年龄段学生在线学习提供免费的多种课程内容;为线下教培机构提供线上方案,解决停课的燃眉之急。

2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 11:11:00
云资讯 线上教育服务逆势爆发,云计算等四大领域投资机会值得关注
中国移动推出免费远程培训、免费远程对讲、免费远程会议等服务,帮助用户居家完成工作。在学习方面,中国电信向全国多地免费开放“天翼云课堂”。在娱乐方面,中国联通组织 <详情>
2020-02-18 12:22:00
云资讯 为全国中小企业复工提供免费云资源 UCloud战疫扶持计划再升级
当前疫情防控形势依然严峻,对不同行业、不同领域的中小企业都产生了相当的影响。 <详情>
2020-02-14 10:51:00
市场情报 中国系统推出公益性疫情防控系统“疫情通”
疫情就是命令,防控就是责任,这是对坚决打赢疫情防控阻击战的行动号令。 <详情>
2020-02-10 18:35:00
云资讯 快速查询新冠肺炎“密切接触者”情况 腾讯云提供技术支持
面对新型冠状病毒肺炎疫情,你是否担心自己是“密切接触者”?今天,国家政务服务平台上线“同行密切接触人员自查服务”功能,14天内搭乘火车、飞机等交通工具出行的市民, <详情>
2020-02-10 17:08:00
云资讯 一起战“疫”!UCloud海外直采医疗防护物资已运抵一线!
面对新型冠状病毒肺炎确诊病例数的持续不断攀升,国内多地抗疫一线医疗防护物资告急。“捐钱不难,买防护物资太难”、“如何把防护物资争分夺秒的运抵一线”已成为共识。一 <详情>