2月15日消息,据国外媒体报道,作为重组的一部分,谷歌正在削减其云计算部门的工作岗位,希望以此改善该业务的运营状况,并改善该公司在云计算市场中的地位。

当地时间周五,谷歌表示,该公司将裁减“少量工作岗位”。然而,谷歌并没有具体说明将裁减多少岗位,只是表示它将为受影响的员工在公司内部找到新的职位。

此举正值谷歌一直在云计算市场努力缩小其与市场领导者亚马逊和微软的差距之际。在公共云服务市场上,谷歌仍然被认为远远落后于亚马逊云服务(AWS)和微软Azure。现在,该公司正在通过各种措施追赶。

2018年11月,谷歌聘请了甲骨文前高管托马斯•库里安(Thomas Kurian)来担任谷歌云计算CEO一职。上任后,他着手提高销售和支持人员,以更好地迎合企业客户。

去年7月,谷歌首席执行官(CEO)桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)表示,该公司计划将其云计算业务的销售人员增加两倍,并称这是谷歌母公司Alphabet的一个关键增长推动力。

本月初,Alphabet披露了该公司去年第四季度及去年全年的业务数据,并且首次披露了谷歌云计算业务的营收。

Alphabet在财报中披露,去年第四季度,谷歌云计算业务营收为26.14亿美元,与2018年同期的17.09亿美元相比,增加9.05亿美元,同比增长52.95%;2019年全年,谷歌云计算业务的营收为89.18亿美元,与2018年的58.38亿美元相比,增加30.8亿美元,同比增长52.76%,是2017年40.56亿美元的近2.2倍。

谷歌云计算业务的营收与亚马逊及微软的云计算业务营收相比就显得相形见绌了。去年第四季度,亚马逊云计算业务的营收为99.5亿美元;去年全年,该业务的营收达到了350.26亿美元。

上月底,微软发布了2020财年第二财季财报。财报显示,该公司智能云部门的营收为118.69亿美元,与去年同期的93.78亿美元相比,同比增长27%,其中Azure增长了62%。

相关阅读:

疫情防控期间,云服务迎来跨越式发展机遇  

2020年的云计算,四强争霸还是赢家通吃?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-14 09:47:39
国内资讯 95亿美元!谷歌今年计划大举投资美国办公室和数据中心
投资重点将放在内华达州、内布拉斯加州和弗吉尼亚州等几个州的数据中心 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>