如果企业在数据中心经营业务已有一段时间,那么可能会出于任何特定目的而转向云迁移策略。

云迁移策略的主要目标是为应用程序和数据顺利运行提供一个良好的场所。从长远来看,企业力求节约成本、提高性能和充足的安全性。借助云迁移,企业将能够获得这三个好处。

执行云迁移很简单,但不是一件简单的事情。它涉及到很多方面、时间以及足够的努力。以下是企业要用来执行成功的云迁移策略的清单。

1. 准备云迁移

企业的大多数员工很可能不了解云迁移的概念。因此,毫不夸张地说,IT部门不是唯一负责执行的一方。领导者、管理者以及执行人员将需要为其下属提供良好的指导。

人们了解云迁移的基础知识很重要。所有领导者都应将无偏见的信息传递给员工,客户以及其他相关方。这包括支持培训计划的必要性,使所有负责人员都能理解云迁移。

毫无疑问,云迁移策略可以为企业带来很多好处。但这需要大量资金才能使其成功。因此,至关重要的是在采取任何行动之前先预留资金。企业不希望仅仅因为资金用完而陷入困境。

需要记住,资金预留不仅与云迁移过程本身相关,而且与资源、培训、售后服务等相关。通常,企业全职开发人员或云计算提供商将向企业透露详细信息。

可视化企业的业务运行方式,以便企业中的IT和其他部门人员了解他们使用新平台时需要做什么。

2. 确定云迁移策略

企业需要选择正确的云迁移策略。要确定它,企业可以首先查看其迁移级别。在大多数情况下,如果在此过程中涉及大量工作量,则不可能完全迁移。这是一项繁琐的工作,不会一跻而就。

云迁移策略可以指浅迁移或深迁移。根据企业的需求,企业将希望以最佳方式指导迁移。浅层集成将无需进一步更改即可将应用程序迁移到云平台中,但可能会进行细微更改。同时,随着未来的巨大变化,深度迁移将使应用程序和数据移动。这意味着将会有可扩展性,基础设施的变化(包括辅修和辅修)以及云计算。

除了查看更改之外,企业的云迁移策略还可以基于其选择的云计算提供商。企业可以通过单个云计算提供商或多个云提供商管理云迁移策略。

对于许多公司而言,单一云提供商可能是更直接、更简单的选择。这是因为单个云平台通过易于实施的方式执行所有操作。但是,这里的问题是云计算提供商的锁定。客户在更改云平台的某些功能时会受到一定的限制。

如果需要更大的灵活性,可以考虑选择多云方法。这为企业根据需要管理平台提供了更大的灵活性。企业可以独立处理环境中的数据存储需求和应用程序,而无需提供商锁定。

3. 评估云计算基础设施

找到正确的云迁移策略后,企业需要确保所有硬件和软件组件均已准备就绪。

制定您的未来状态计划。您将来会做什么?考虑使用您当前的软件和硬件进行估算。企业应该能够确定预期的云计算环境可以满足的工作负载。这是帮助企业决定选择哪个云提供商的重要步骤。

每个提供商都有不同的工具来支持企业并使云迁移策略成功。企业需要先进行研究,然后再继续实施。

企业定义其未来状态,并将其与当前状态进行比较。有了明确的未来状态计划,企业将能够确定其应用和数据迁移。而在将来,企业还可以决定是否需要补救。

所有员工都有可能无法理解云迁移策略的成功率。这并不奇怪,因为企业以后可能不知道如何衡量云计算性能。但是,企业始终可以查看以下指标:

滞后 潜伏 加载时间 CPU使用率 转换

实际上,企业可以自己制定指标,因为每个企业主都应该有自己的目标。但是,不要忽略上面提到的前五项指标。

企业的内部团队集思广益,其开发人员或云计算提供商可能参与其中。但是需要听取内部团队的意见,因为企业员工将是新平台的最终用户。

过渡过程

下一步是进行过渡。云迁移可能非常复杂且耗时。良好的计划将使企业的迁移过程步入正轨。内部团队中的每个人都应该知道确切的过程。

每个人都能看到的信息图将使这种转变更为普遍。企业需要实现可视化云迁移策略,从而为其提供见解和足够的知识。作为领导者,如果一些协调人提出问题,需要做好准备,到时只需要参考可靠可靠的来源来回答这些问题。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 13:51:00
云资讯 从成功的云迁移中吸取的10个经验教训
尽管将业务迁移到云平台(数字化转型和简化IT环境)比以往任何时候都容易,但这可能是一个挑战。为了简化这一流程,IT团队在整个过程中需要吸取经验教训,以帮助企业的云迁移 <详情>
2020-02-11 14:14:00
云资讯 2020年云迁移面临的挑战
云计算技术如今越来越受欢迎,但是希望在竞争中脱颖而出的企业在今年必须克服云迁移面临的挑战。 <详情>
2020-02-10 16:53:43
云资讯 数字化转型是云迁移的驱动力
对于各行业的企业来说,数字革命产生了巨大的影响。越来越多的物联网设备和对人工智能的依赖促使企业考虑更健壮的网络安全解决方案和数据保护方法,预计今年83%的企业工作 <详情>
2020-02-04 16:19:29
云资讯 如何选择正确的云迁移方法
云迁移的关键在于,不仅要考虑云计算的短期效益,从速度、可扩展性和节约成本的角度出发,还要从根本上为更大的战略奠定基础:从长远来看,企业需要更快地响应市场变化,加 <详情>
2020-02-03 15:34:00
云资讯 留下还是迁移到云平台这是一个问题
在过去的一年左右的时间里,围绕云计算的宣传很多,例如公共云和私有云。大多数宣传似乎都集中在企业需要如何从物理的内部部署系统转移到纯粹基于云计算机的架构上。 <详情>