2月14日,在新一期的DN域名交易榜上,小编发现一枚新顶级域名simple.cloud以15,000美元上榜,约合人民币10万元。

从whois信息显示来看,域名simple.cloud在今年1月份才注册完成,应该是CLOUD注册局出售的保留域名。这枚域名前缀simple是通用英文单词,有“容易的,简单的”的意思;后缀.cloud是“云”的意思,对应有云计算等诸多领域。组合在一起,simple.cloud可用于云计算领域,也可以用于创业、开发等行业。

据网络搜索发现,域名simole.cloud目前对应有俄罗斯一家提供主机服务的平台simplecloud,另外成都一家提供云计算解决方案的终端企业simplecloud也与之对应,官网启用组合域名simplecloud.cn。从品牌域名保护的角度来看,域名simole.cloud与上述两家企业的品牌名字都非常契合,是他们品牌保护以及品牌升级的好选择。

其实,除了云计算以外,.cloud域名适用的行业非常广,以.cloud域名搭建官网的企业也遍布全球各个领域。就我们最近了解到的,大众(Volkswagen)卡车及客车部的数字品牌就启用了Rio.cloud搭建物理平台;int.cloud则被一家终端企业用于选中企业会计服务平台的网站。

云计算

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 09:35:07
国内资讯 战疫当前,信息消费再升级
信息消费是消费的重要方式和形式,疫情爆发以来表现出了尤为强劲的动力并发挥了重要的作用。 <详情>
2020-02-14 09:16:00
云资讯 美国联邦法官判定暂停美国防部与微软的云计算合同
微软竞争对手亚马逊此前多次上诉,表示总统特朗普因对亚马逊的偏见,插手这一国防部历史上最大的国防基础设施项目。 <详情>
2020-02-13 17:47:53
机房建设 管理员可以在2020年使用的顶级数据中心技能
2019年科技部门提供的就业机会持续增长。到2020年,管理员应该开发云计算架构、边缘计算部署和自动化方面的专业知识。 <详情>
2020-02-13 11:28:33
云资讯 2020金融行业将在云、大数据、AI研发投入更多
“迈入数字经济新时代,中国金融科技发展速度越来越快,金融机构IT支出也呈逐年增长趋势。金融行业将着力打造开放共建的生态圈,客群关注点向小微转移,金融业务呈现数据资 <详情>
2020-02-13 08:21:00
云资讯 2020年全面上云 以年为期看好云计算
当旅客走出火车站,铁路工作人员可以通过一个红外热成像屏幕,检测旅客身体各部位体温情况,从而精准筛选出体温异常的旅客。 <详情>