近日,阿里云推出对云桌面产品做了全新升级,推出新一代云桌面产品,以更好地支持重视数据安全管控的企业在家办公。

新一代云桌面协议的稳定性和兼容性大幅度提升;扩大了可支持的实例类型,覆盖所有的阿里云ECS通用和异构计算实例,给客户提供更多选择。此外,云桌面增强版本,通过成熟的云产品来提供公网隔离和桌面交互的SSL加密通道,大大提高了安全性,同时支持定制。

云桌面是一种面向通用办公场景的公共云计算服务,通过互联网将位于云计算数据中心的桌面服务交付于用户。用户可以像使用本地办公计算机一样使用云端的计算机桌面。

该桌面服务不仅有通用计算能力,也满足包含GPU加速器的桌面需求,可广泛应用于金融、设计、视频、教育等领域,满足企业移动或远程办公。

近期疫情期间,企业在家办公需求激增。对于不少企业而言,远程办公和移动办公,要解决的最大问题主要来自于安全,既要保障办公效率和灵活性,又要保障数据安全性,确实十分棘手。通过云桌面的方式,可以完美解决这一问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-12 16:12:00
云资讯 锐捷网络“U空间”打通高效在线办公新路径
U空间是锐捷三擎云之上的增值,也是锐捷对于场景化解决方案的一次认知升级。 <详情>
2022-01-26 18:08:49
市场情报 远程办公,就找深信服桌面云!
在远程办公过程中,一些特殊岗位涉及到财报、员工薪酬、客户订单信息、核心源代码等敏感数据,这些数据一旦外泄将会为企业造成巨大损失。 <详情>
2021-10-21 11:03:28
云安全 云安全网络事件增加 是否可归咎于远程办公?
转变云安全以适应更灵活的劳动力和增加的工作量面临挑战,为网络犯罪分子提供更多潜在的漏洞利用。 <详情>
2021-08-16 11:41:54
市场情报 3步连接办公电脑、ERP、NAS、数据库,远程办公安全无忧!
当前,本土确诊病例仍有新增,防控形势依然严峻,特殊时期,借助科技产品进行远程办公,成为越来越多的个人及企业的明智选择。 <详情>
2021-08-12 15:52:34
市场情报 提升疫情下企业抗风险能力,向日葵企业远程办公解决方案解析
在这一年半的时间里,有许多事情逐渐被我们所习惯,成为了“新常态”,比如习惯性的戴口罩,比如出入商圈被量体温并熟练的出示健康码,又比如不定期的远程办公等等。 <详情>