“一季度本应是我们营销工作的‘黄金期’,也是湖南农行‘春天行动’的关键时期,但今年新型冠状病毒猝不及防地出现,让我们的策略发生了一些变化。”农行湖南省分行网络金融部欧阳晓珑介绍,在疫情期间,为了降低人员聚集带来的病毒感染风险,湖南农行与腾讯云合作,积极通过远程线上办公方式,来保障金融服务的有序开展。

据悉,自1月31日湖南省政府办公厅发布企业延迟复工通知开始,湖南农行就迅速转战线上,用腾讯会议开启疫情期间工作部署,将文件精神、防控要求以及工作安排等第一时间传达落实到位。

此外,远程办公期间,湖南农行要为各生产企业开通绿色金融服务通道,期间多次通过腾讯会议开会面对面进行沟通。同时,湖南农行微银行在1月25日紧急上线的“线上义诊”功能,其线上服务的部署工作也是通过腾讯会议沟通快速达成一致。

据介绍,疫情期间,腾讯会议面向全国用户免费升级开放300人实时音频和视频会议协同功能,直至疫情结束。腾讯会议将原本四处分散的农行员工组织在“零距离”感受的会议当中,足不出户就实现高效沟通与专业协同。

给湖南农行带来安心的还有企业微信。欧阳晓珑介绍,“银行对规避金融信息风险要求很高,所以我们启动了企业微信,发布存款到期延迟、线上业务办理指南、疫情期间紧急公告等各类信息第一时间传达下去,企业微信中的保密措施、风险防范手段都比较高。”

除了腾讯会议和企业微信,湖南农行还通过腾讯文档,实时掌控每个地区行业员工的健康状况。

“腾讯的远程办公产品很好地满足了湖南农行的各类需求,让农行在疫情期间也能全力冲刺一季度‘春天行动’。”欧阳晓珑表示,“我们虽然没有身着白大褂,但通过远程办公的方式,我们也实实在在的参与到了这场‘战疫’中。”

基于疫情期间的实践,湖南农行也更加确定应用远程办公将会成为后续非常重要的一种办公方式。“我们后续有两个方面的安排,一是将继续采用腾讯会议这种高效快速的开会方式,二是将农行的线上营销与企业微信相结合进行推广,扎实做好服务保障经常性基础性工作。”欧阳晓珑这样说。

面对急剧增长的远程办公需求,腾讯也在积极布局办公协同市场,满足不同用户基于不同场景下的协同需求。据了解,腾讯还推出了云办公全家桶,包括企业微信、腾讯会议、腾讯文档等办公协同产品。

相关阅读:

腾讯云技术支持福州“e防控”上线 上报健康状况、疫情线索  

腾讯云通过韩国KISMS认证,信息安全管理能力再获国际认可  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 18:35:27
云资讯 快速查询新冠肺炎“密切接触者”情况 腾讯云提供技术支持
面对新型冠状病毒肺炎疫情,你是否担心自己是“密切接触者”?今天,国家政务服务平台上线“同行密切接触人员自查服务”功能,14天内搭乘火车、飞机等交通工具出行的市民, <详情>
2020-02-10 17:48:00
云资讯 云计算对大数据来说是巨大的创新潜力
如果企业采用大数据技术,那么必然会使用云计算技术,因为云平台已经成为存储和处理大量数据的标准平台。随着云计算巨头致力于争夺市场领先地位,云计算服务将在2020年迅速 <详情>
2020-02-10 17:43:00
云资讯 腾讯云科技战“疫” 助力数智贵阳上线疫情防控服务专区
大数据时代,大数据战“疫”!自疫情发生以来,贵阳通过大数据持续加强疫情防控阻击战斗力度,第一时间启动实施疫情防控服务专区。 <详情>
2020-02-10 17:27:32
云资讯 工信部:出台20条措施 助力中小企业复工复产
引导大企业及专业服务机构面向中小企业推出云制造平台和云服务平台,发展适合中小企业智能制造需求的产品、解决方案和工具包。 <详情>
2020-02-10 16:56:22
云资讯 安全便捷实用、腾讯云推企业复工复产综合解决方案
为有效应对疫情,帮助制造业尤其是劳动密集型企业尽快复工复产,2月10日,腾讯云推出涵盖智慧通行、协同办公、安全防护和远程设备管理四大场景在内的一站式综合解决方案, <详情>