大数据时代,大数据战“疫”!自疫情发生以来,贵阳通过大数据持续加强疫情防控阻击战斗力度,第一时间启动实施疫情防控服务专区。目前,“数智贵阳·疫情防控服务专区”正式上线,汇聚了贵阳市疫情动态、疫情防控自主申报、群防疫情线索征集、防疫便民网上服务四大版块。帮助市民朋友足不出户掌握疫情动态、官方通报、健康知识等信息,强化自我防护意识,同舟共济、科学防治,助力打赢防疫攻坚战。

据悉,“数智贵阳”微信小程序是贵阳首个市级政务民生服务小程序,由贵阳市大数据发展管理局指导建设,腾讯云提供技术支持。

1581237326483031444.png

用户可通过“数智贵阳”微信小程序进入“疫情防控服务专区”。对大家最关心的疫情相关问题,例如:贵阳确诊病例增加了吗?楼下广场上有聚集人群该怎么上报?看到朋友圈说我们小区有疑似病人消息是真是假?……疫情防控服务专区都能一一解答。

在“疫情防控自主申报”功能模块中,市民可上报自身健康状况、身边近期去过湖北的,或本人/同行人员有疑似症状的人,为更多人的健康提供有价值的疫情线索,发挥社会群众的监督力量。也可以对照官方公示已经确诊/疑似病例近期乘坐过的交通工具班次,确认自己是否曾与其处于同一密闭空间,并在此上报,最大限度地早发现、早诊断、早治疗,疫情在前,对自己负责,更对他人负责。

在“全市疫情状况”功能模块中,市民可进入疫情防控专区,查看实时发布的贵阳市相关疫情数据,包括疫情确诊、医学观察、治愈及死亡相关官方数据。疫情信息官方渠道权威发布,了解越多,恐慌就越少,谣言就越没有生存的空间。

除此之外,疫情防控服务专区还同时具备违规行为举报、贵阳发热门诊/医疗救治定点医院查询、防护咨询、就医指引、疫情辟谣等多项在线服务功能,为市民提供更全面、更便捷的防控服务。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-11 14:16:27
云资讯 技术抗“疫”正当时 云计算普及有望加速
新冠肺炎疫情防控形势严峻,科创板科技公司各展所长,技术抗“疫”。同时,在线办公、娱乐、医疗、教育等需求大增,有望带动云计算产业从上游芯片、服务器到下游软件应用及 <详情>
2020-02-11 14:09:55
云安全 疫情当下,更要做好网络安全防线
疫情防控期间可以说是中国数字化时代最大规模的一次集体性远程办公。工作方式从线下和本地转至“远距离和不接触“的线上模式,对于线上业务本身形成了业务访问的突发性、集 <详情>
2020-02-11 14:08:00
云资讯 北京地坛医院直击:云端智能机器人战“疫”
首都医科大学附属北京地坛医院是新型冠状病毒感染肺炎市级定点医院,自今年1月12日起开始承担新冠肺炎患者的救治、筛查、隔离工作,收治了北京市第一例确诊病例。2月10日, <详情>
2020-02-11 13:29:36
国际资讯 21亿美元现金援助!三星将向受疫情影响的供应商提供援助计划
新冠病毒疫情正影响包括三星供应商在内的全球技术供应链。许多航空公司直接取消了飞往中国的航班,影响了中国的物流,而中国部分地区仍处于隔离状态。此外,三星许多在中国 <详情>
2020-02-11 11:31:00
国内资讯 打赢疫情防控阻击战!各地工信系统在行动
为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国工业和信息化系统多措并举、全力以赴做好疫情防控工作。 <详情>