2020年新春伊始,新型冠状病毒疫情来势汹汹,中兴通讯积极响应党和政府的号召,全力投入疫情的救助和支援工作,与全国人民一起,抗击疫情,共渡难关。

中兴通讯公司展台

中兴通讯承担了湖北省黄冈市“小汤山医院”大别山区域医疗中心的网络建设工作。为了更好地支持一线的同事们抗击疫情,后方研发和测试的员工通过自主研发的云电脑产品在家远程办公,及时响应一线的需求,加班加点在48小时内完成改造并于1月27日投入使用。

中兴通讯云电脑采用业界领先的编码技术,实现数据的高效无损压缩,保障远程办公的可靠性和稳定性。为了开工首日满足公司内部数万人远程办公的需求,中兴通讯提前对云电脑远程办公系统进行了扩容和升级,覆盖研发、测试、市场、合作开发、行政等多个部门的办公场景,既保证了员工的工作安全,又提升了对客户的响应能力。

中兴通讯云电脑融合了自主研发的视频会议系统,能够快速便捷召开会议,实现实时远程沟通,提高应急指挥调度效率,保障各部门高效的沟通和管理,有效避免了非常时期人员的聚集,遏制潜在病毒的传播和扩散,让公司员工在家也能互相配合,完成各个项目的操作和处理。

中兴通讯云电脑提供基于GPU显卡透传及显卡虚拟化等技术的全套GPU虚拟化方案,满足专业化的图形图像处理需求。通过优化远程桌面协议,中兴云电脑更好地兼容GPU虚拟化后的图像处理操作,提供图像质量更清晰、运行过程更流畅的桌面体验。

通过全智能化、可视化的运维分析系统,中兴通讯云电脑可远程实时监控虚拟桌面、终端、服务器、网络、员工使用状况,自动进行故障定位、告警,批量远程维护,安全管控效率提升90%。

面对疫情,众多企业客户在春节期间联系中兴通讯,希望为其尽快部署或升级云电脑系统支持远程办公。中兴通讯将全力以赴,为企业、单位等机构组织提供安全、流畅、便捷的远程安全办公体验,让每个客户都能够在这个非常时期能够正常经营和运作,携手抗击疫情。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 13:36:28
互联网 新型肺炎疫情之下,向日葵助力企业开展远程办公
新型肺炎疫情,牵动着14亿中国人的心弦。受疫情的持续影响,恰逢春节假期,企业纷纷响应国家政策,延长节后复工时间。 <详情>
2020-02-10 09:30:24
国内资讯 IDC时评:如何战“疫”?该干啥就干啥去!
当疫情过去,中国的各行各业经过这一次惨痛的洗礼,必然迸发出更加蓬勃的能量。 <详情>
2020-02-10 09:28:15
大数据资讯 企业微信发布全国远程办公大数据,北京、深圳、上海开会次数最高
报告显示,北京、深圳、上海用户“爱交流”,线上会议次数最多,而青海、海南、吉林用户则“爱自由”,线上会议较少。 <详情>
2020-02-10 09:16:38
云资讯 腾讯推出“云办公全家桶”,江西鼓励省内企业使用远程协同办公
疫情发生后,为满足全国用户远程办公的需求,腾讯公司迅速推出了“云办公全家桶”,包括企业微信、腾讯会议、腾讯文档、QQ、腾讯乐享、TAPD腾讯敏捷写作平台、腾讯工蜂、腾 <详情>
2020-02-06 10:37:46
大数据资讯 线上业务激增 “云”服务崛起
远程办公SaaS软件表现突出,成为近期的主流办公形式。未来企业自身运营中的在线化趋势可能加速渗透。 <详情>