据报道,谷歌母公司Alphabet公司日前公布了2019年第四季度和2019年的业绩报告。报告表明,该公司市场收入从2018年的393亿美元增长到2019年的461亿美元。与此同时,该公司的净收入也从89亿美元增长到107亿美元。

谷歌云2

与研究机构预期相比,这些数字喜忧参半。Alphabet公司在净收入方面超过分析师的预期,但在市场收入方面却没有达到预期。该公司在披露业绩信息后,其股票在盘后交易中下跌约4%。 

为什么值得关注?

该公司公布的2019年第四季度和2019年业绩得到业界关注,其原因有以下几点:首先,Alphabet公司展示了YouTube视频广告的价值。此外,该公司还披露了谷歌云的市场收入。这两方面都是最新披露的信息。

YouTube的广告收入增长迅速,该视频平台在2019年的市场收入为151亿美元,高于2018年的112亿美元。YouTube的广告收入增长成为头条新闻,但云计算方面的收益是研究机构希望深入研究的信息。  

谷歌公司的云计算收入  

谷歌公司发布的一系列云计算服务收入达到了令人印象深刻的26亿美元,其中包括G Suite、企业版GMail/Docs /Drive/Hangouts以及谷歌云基础设施收入。谷歌云2019年的营业额超过100亿美元。而在2018年第四季度,该公司的云计算收入仅为17.1亿美元,营业额为68.4亿美元。

谷歌公司云计算营业额去年增长53.6%。2018年2月,时任谷歌云首席执行官的Diane Greene兴奋地报告了取得了10亿美元的季度收入。该公司于2018年7月宣称,2019年第二季度的云计算收入突破20亿美元,营业额达到80亿美元,是2017年的两倍。  

Oracle公司前高管Thomas Kurian在Greene辞职之后接任该职位,他从Oracle和SAP公司聘请了许多资深人士,帮助推广谷歌云服务,在短时间内取得了令人鼓舞的结果。  

与竞争对手的比较  

虽然谷歌公司在云计算领域取得了一些进展,但其主要的竞争对手同样表现良好。例如,AWS公司在2019年第二季度的云计算收入总计不到100亿美元。相比之下,谷歌公司的云计算季度收入要少得多,但是该公司正在努力取得进展,其结果似乎令人鼓舞。值得注意的是,与谷歌公司相比,AWS公司的主要云计算收入来自基础设施,而谷歌公司的云计算将SaaS收入包括在内。  

而根据微软公司的报告,包括SaaS(Office 365、Dynamics等)和云计算(Azure)在内的云计算2019年第二季度收入为125亿美元。所有这些表明,尽管谷歌公司在与竞争对手相抗衡方面还有很长的路要走,但至少正在加快发展步伐。  

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-07 16:33:43
国内资讯 科技战“疫”作用凸显 数据中心、云计算百股齐涨
智能平台、大数据、云计算、5G通信等各类科技手段在抗击疫情,维护社会生产的过程中彰显了超出传统工具的作用 <详情>
2020-02-07 15:10:03
云资讯 数字化抗疫:大数据、人工智能、云计算投身抗疫攻坚战
近段时间以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,无数“最美逆行者”医务人员不计报酬,无论生死,火速驰援武汉;世界各地的医疗设备及装置,被各界爱心人士“空投”至湖北。 <详情>
2020-02-07 15:02:00
云资讯 腾讯云通过新加坡多层云安全最高安全评级认证 为业务出海提供合规保障
1月21日,经过国际权威认证机构DNV GL的全面评估审核,腾讯云多项服务和新加坡数据中心站点正式获得了新加坡多层云安全(以下简称“MTCS”)第三等级即最高等级认证。 <详情>
2020-02-07 10:54:49
云技术 2020年对企业业务至关重要的顶级DevOps趋势
。这是一种简化企业的开发流程,是从员工队伍中获得更多收益的方法。同时,企业的客户会喜欢采用,因为他们可以更快地获得产品,并且用途更广泛、更安全。 <详情>
2020-02-07 09:25:00
国内资讯 抗击疫情,云行业到底有多拼?
针对当前防控需求,云厂商们可谓各尽所能,充分彰显了行业作为与担当。 <详情>