数据库巨头Oracle今天透露,5个新的云区域已经开放并且开始运营,其中包括一个位于吉达的新区域,这也让Oracle成为第一家在沙特阿拉伯提供数据中心的公有云基础设施厂商,其他地区包括墨尔本、大阪、蒙特利尔和阿姆斯特丹。

Oracle将其云数据中心规模扩大四倍

Oracle表示,目标是最终在美国国家至少运营两个云区域。Oracle计划于今年晚些时候在沙特阿拉伯开设第二个云区域,并在阿拉伯联合酋长国开设另外两个云区域。

这么做的目的是为客户提供更多的冗余,以进行灾难恢复,帮助他们满足数据驻留要求。反过来,这将让客户更有信心将关键工作负载迁移到云端。

Oracle云计算部门工程执行副总裁Clay Magouyrk在接受路透社采访时说,对Oracle而言,提供尽可能多的云区域是至关重要的,因为很多企业必须要把数据保留在数据生成时所在的国家。

他说:“总体来说,这么做是为了在全球各地为客户提供数据主权。”

但是Oracle的云覆盖率仍然远远低于竞争对手。每个云计算厂商会使用不同的术语来描述自己数据中心的覆盖范围,但是“区域”通常是指在物理位置上分开的位置(即“可用区”)中多个数据中心的地理区域。微软共有56个区域,AWS仅有22个区域,但是有69个可用区。

Oracle的Gen2云服务现在总共在21个区域,有望在今年年底之前扩展到36个区域。

但是,建立云区域并不是Oracle云战略的唯一目标。Oracle产品管理总监Andrew Reichman在博客中表示,Oracle已经与微软展开合作,在Oracle和Azure云之间提供“独有的多云互连”。这一合作意义重大,有可能帮助Oracle赢得更多采用多云策略的企业。

Reichman说:“我们目前在美国东部、伦敦和多伦多的Oracle和微软云区域之间提供预配置的、高带宽的、低延迟的链接,并且有望很快上线。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 13:41:00
国际资讯 Your Bourse扩展到七个新的数据中心
Your Bourse是一个以云为中心的平台即服务的提供商,它通过添加七个新的数据中心LD5,NY4,NY5,CH1,HK1,TY3和FR2扩展了其技术基础架构。 <详情>
2020-02-04 10:24:00
空调制冷 刷新你的数据中心冷却词汇
在数据中心和设施维护方面,能源效率、管理和冷却是非常复杂的部分-但必不可少。为了达到最佳的电源使用和效率水平,用户组织、供应商和行业协会已经进行大量研究,以开发 <详情>
2020-02-04 10:18:00
UPS电力 UPS电源的保护功能主要包括哪些?
市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。 <详情>
2020-02-04 09:10:00
运维管理 如何处理数据中心中最常见的员工伤害
如今,数据中心的规模仍在继续增加,并且对于管理人员和工作人员来说,数据中心的运营变得更加复杂。建筑物内额外的电源和设备可以使业务受益,但会增加工作场所发生事故和 <详情>
2020-02-03 16:18:00
模块化数据中心 展望2020年数据中心五大趋势,维谛(Vertiv)预测混合云模式将成为主流
随着2020年的到来,越来越多的数据中心用户将目光聚焦到能够将公有云、私有云及边缘计算结合在一起的混合云架构。来自维谛(Vertiv)的专家认为:这种不断发展进化且能有效 <详情>