如今,大多数数据保护解决方案使用公共云平台,以降低本地数据保护基础设施的成本。而为了节省成本,供应商通常将备份数据集存储在低成本对象存储中,例如AWS公司的Simple Storage Service(S3)。在存储受保护的数据集时,这些供应商通常以专有格式存储数据,这会降低可访问性和可重用性。为了提高云计算数据保护的状态,云计算供应商需要专注于为工作负载的恢复和其他用例的可重用性提供即时访问。

云计算

数据保护中的云计算利用状况   许多供应商只使用云计算来存储备份数据集的精确副本,这有效地使公共云成为磁带的替代品,但不会缩小本地存储基础设施。其他人可能使用公共云存储作为一个层,并从本地迁移旧备份,从而减少备份存储基础设施。一些人试图在云存储之外使用公共云计算来创建灾难恢复即服务(DRaaS)产品,但是他们发现云中的灾难恢复几乎与客户拥有的站点中的恢复一样多。  

备份格式问题  

最大的挑战是大多数数据保护供应商不会以其本机应用程序格式存储数据。为了提高本地备份性能,他们在将数据保存到硬盘之前将其打包为更大的数据包。这些专有格式会随着供应商将数据移至云平台而持续存在。将数据以非本机应用程序格式存储在云中的问题意味着需要先提取数据,然后才能利用云计算服务或进行灾难恢复,这会增加恢复时间目标(RTO)。  

对象存储问题  

对象存储是一种非常经济有效的存储数据的方法。它具有内置的扩展和持久性功能,使其成为长期数据保留的理想选择。然而,对象存储通常不适合作为生产应用程序的存储。如果供应商将数据存储在S3存储桶上,那么他们的客户必须在实际使用数据之前将其复制或还原到云计算基础设施中的另一层。例如,将数据集从S3移动到Amazon的弹性块存储(Elastic Block Storage,EBS)的时间可以超过每TB一小时。添加从专有格式提取数据的时间,将数据恢复到EBS的时间可以呈指数级增长。根据调查,AWS公司的客户表示,恢复6TB数据库需要24小时以上。  

返回问题  

在大多数情况下,如果客户可以在云中成功恢复,他们将希望将其运营返回到原始数据中心。问题在于,当组织处于灾难恢复状态时,他们正在更改和创建数据,并且需要将所有更改的数据和新数据传输回主要数据中心。即使本地数据中心拥有大部分数据,大多数数据保护应用程序仍需要还原整个数据集。云计算由于传输速度慢和出口费用而使问题更加复杂。

用于高级云数据保护的Actifio 10c  

Actifio公司采用的模型不同于传统的数据保护解决方案。首先,它以本机应用程序格式存储数据,使得几乎所有进程或服务都可以即时访问。其次,它使组织可以选择要在本地基础结构上投资多少。他们可以具有完整的副本、工作集或没有本地备份存储基础设施。Actifio可以直接从本地或云计算对象存储中立即挂载虚拟机的数据存储。然后,该数据从任一位置返回本地存储设施。由于Actifio在后台还原数据,因此可以立即访问虚拟机。

该公司在其最新版本Actifio 10c中添加了反向更改块跟踪功能,以便它只还原恢复所需的数据。如果任何本地备份缓存在灾难中幸免,则不会重新传输。这种流传输功能消除了“返回”问题,并且反向变更块跟踪显著降低了恢复时间和云计算出口成本。

Actifio 10c还支持多个备份目标。客户可以同时备份到本地对象存储或NAS以及云平台。 Actifio 10c中的新功能是通过其DDboost协议支持Dell EMC的数据域存储系统。在Actifio 10c中,客户还可以同时将数据复制到多个公共云中,以最终实现灾难准备,或者为不同的用例创建云平台。同样,由于它是本机格式,因此这些服务可以直接访问它。如今,Actifio公司通过一键式灾难恢复编排功能支持Amazon AWS、Google Compute Platform和IBM Cloud。由于Actifio以本机格式存储数据,因此可供AWS Redshift或Google BigQuery等云原生服务使用,以进行分析和处理。  

Actifio 10c还解决了将数据从云计算对象存储移动到基于云块的存储基础设施的问题。它通过在对象存储和基于块的存储之间启动SSD硬盘缓存来实现。有了这项功能,Actifio公司就可以立即从主云平台中获得高性能的数据访问权限,而不必等待所有数据迁移到基于块的存储中。此功能使用云平台进行大规模测试和分析更具成本效益。  

Actifio 10c中一个重要的新功能是灾难恢复协调,它使Activio客户能够创建和自动执行灾难恢复计划。它们可以通过设置恢复顺序以及执行恢复前和恢复后脚本来预设网络。其结果是简单的一次单击即可恢复到本地或云平台中。灾难恢复协调鼓励IT在灾难规划上投入时间。它使更新计划和测试计划变得更容易。Actifio编排工具还将自动实例化更多的SKY设备,以确保快速执行大规模的恢复工作。

组织还可以使用灾难恢复编排进行云迁移。该功能可以在测试期间连续为沙箱播种,然后在准备就绪时执行最终切换。它还可以将这些工作负载而不是虚拟机注入到容器中,以进一步帮助组织使其数据中心操作现代化。  

迁移完成后,客户可以继续使用Actifio保护工作负载的云原生版本。所有相同的功能都适用,包括将数据复制到另一个云平台的功能。他们可以使用无代理方法并利用云快照,也可以使用Actifio的本机解决方案,该解决方案可以创建更一致的数据副本和更快的恢复速度。  

Actifio 10c是一项重大升级。它的功能使组织可以在任何地方快速恢复。它还通过增加对象存储的性能来使其能够服务于许多用例,从而帮助客户减少了成本。该版本的反向更改阻止跟踪功能使公司可以缩短本地恢复时间,同时减少出口费用。其灾难恢复编排使IT专业人员能够跟上数据中心的变更步伐。灾难恢复计划正在成为一门的艺术,但灾难恢复编排允许对其进行重新发现。最后,它有助于数字化转型。客户可以利用Actifio 10c不仅将工作负载迁移到云平台,还可以在工作负载存在时对其进行保护。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-15 13:37:51
云资讯 刘强东卸任天津京东云海云计算有限公司高管
1月15日上午消息,天眼查数据显示,近日,天津京东云海云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理,刘强东助理张雱卸任公司执行董事。 <详情>
2020-01-15 10:11:20
云资讯 1月15日 云计算资讯
每天2分钟,了解最新的云计算行业动态 <详情>
2020-01-15 08:34:02
云资讯 商务部等八部门:支持企业开展云计算、区块链研发应用
商务部等8部门日前发布关于推动服务外包加快转型升级的指导意见。意见指出,到2035年,我国服务外包从业人员年均产值达到世界领先水平。 <详情>
2020-01-15 08:30:46
云资讯 宁夏人大代表施永贵:“云计算”产业助推宁夏数字经济
1月14日电 (李佩珊 石羽佳)“云计算”又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。 <详情>
2020-01-14 19:07:33
云资讯 加码安全建设,腾讯云铺平云上发展高速公路
为提升云平台安全性,“以赛代练”及“红蓝对抗”已经成为腾讯内部的常态化机制,为云上安全持续“输血”。 <详情>