日前据国外媒体报道,有猜测称,谷歌可能以2500亿美元收购美国云计算公司Salesforce,以提高它在云计算领域的竞争力。

去年12月份,外媒报道称,谷歌为其云计算部门“谷歌云”(Google Cloud)设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务(AWS)。

据知情人士透露,尽管谷歌自2018年以来在云计算领域投入了大量资金,但该公司希望,到2023年,其云计算部门能击败微软Azure或亚马逊AWS,甚至超过两者。

目前,亚马逊云服务(AWS)在云计算市场中占据了47%的市场份额,排名第一,微软Azure以16%的市场份额位居第二位,而谷歌则以4%的份额排名第三。

由此可见,在公共云市场,谷歌云的最大竞争对手就是亚马逊的AWS和微软的Azure。因为不管是市场份额也好,还是增长率也好,谷歌云都低于亚马逊AWS和微软Azure。

为了缩小与亚马逊和微软的差距,壮大实力,谷歌云计算部门采取了并购战略。比如,去年2月,外媒报道称,谷歌计划收购云服务初创公司Alooma;去年6月份,该公司以26亿美元的全现金收购数据分析公司Looker;去年7月份,该公司曾宣布将收购云存储服务商Elastifile。

现在,外界猜测,谷歌可能以2500亿美元收购Salesforce,以更好地与亚马逊和微软竞争。

Salesforce创立于1999年,总部位于美国旧金山,该公司创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)是前甲骨文高管。

该公司是企业客户关系管理软件提供商,它提供基于云计算的先进CRM(客户关系管理)解决方案。该公司旗下比较受欢迎的产品包括销售云(帮助销售人员提高工作效率)、Desk.com(为小企业和其消费者提供在线支持解决方案),以及Chatter(企业内部社交网络)。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-09 11:48:00
云资讯 谷歌希望通过收购Salesforce来加强云计算业务的竞争力
在不断增长的云计算市场中,亚马逊 AWS 无疑占据着当前最大的份额(47% 左右),微软 Azure 紧随其后(16%),而谷歌只有 4% 。 <详情>
2020-01-08 09:28:29
云资讯 亚马逊云计算部门将与威瑞森合作推出5G边缘云计算
威瑞森是美国最大的无线服务提供商,也是全球较早推出5G商用网络的电信运营商。 <详情>
2020-01-08 08:45:33
云资讯 高盛:微软Azure超过AWS成最受欢迎云计算服务
1月8日消息,据外媒报道,高盛(Goldman Sachs)上月对大型公司科技高管的调查显示,尽管亚马逊的营收整体领先于市场,但微软Azure仍是最受欢迎的公共云计算服务。 <详情>
2020-01-03 08:52:00
云资讯 亚马逊、谷歌和微软鏖战云计算:谁是2019最大赢家?
云计算成为科技市场热点板块之一,全世界的大中型企业和政府部门正在从自建数据中心和应用系统,转向租用云计算公司的丰富服务。 <详情>
2019-12-20 09:41:00
云资讯 谷歌云下狠心:2023年之前击败微软Azure和亚马逊AWS
在公共云市场上,唯一的真正竞争是亚马逊AWS和微软Azure之间的竞争。自从AWS远远领先于微软进入这个市场以来,它目前在公共云基础设施市场中占有约50%的份额。 <详情>