1月7日,北京宇信科技集团股份有限公司(以下简称“宇信科技”)发布公告,宣布获得来自百度战略投资。双方将在金融云、大数据、人工智能、区块链等领域展开合作,深耕金融产业,推动金融智能化升级。

2

北京宇信科技集团股份有限公司关于签署业务合作协议的公告:

一、协议的基本情况

(一)为进一步推动金融行业的发展,打造金融科技新生态,提高金融科技 新技术,建立长期互利的合作伙伴关系,经双方友好协商,北京宇信科技集团股 份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)与北京百度网讯科技有限公司(以 下简称“百度网讯”)于 2020 年 1 月 7 日签署了《业务合作协议》(以下简称“业 务合作协议”)。

(二)业务合作协议是双方开展业务合作的框架性文件,为双方推进具体项 目合作奠定了基础,具体的实施内容和进度尚存在不确定性。本次业务合作协议 对公司经营业绩的影响需视协议双方后续实施情况而定。

(三)本次合作构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》 规定的重大资产重组行为;也无需提交公司董事会和股东大会审议,公司将根据合作事项的后续进展情况,依据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司 章程》等有关规定履行相应的审议决策程序。

二、协议对方的基本情况

(一)基本信息 机构名称:

北京百度网讯科技有限公司 

统一社会信用代码:91110000802100433B

主体类型:有限责任公司(自然人投资或控股) 

注册地址:北京市海淀区上地十街 10 号百度大厦 2 层 

法定代表人:梁志祥 

注册资本:1,342,128 万元人民币 

成立日期:2001 年 6 月 5 日 

经营范围:技术转让、技术咨询、技术服务、技术培训、技术推广;设计、 开 发 、 销 售 计 算 机 软 件 ;经 济 信 息 咨 询 ;利 用 www.baidu.com 、 www.hao123.com(www.hao222.net、www.hao222.com)网站发布广告;设计、制作、 代理、发布广告;货物进出口、技术进出口、代理进出口;医疗软件技术开发;委托生产电子产品、玩具、照相器材;销售家用电器、机械设备、五金交电(不 含电动自行车)、电子产品、文化用品、照相器材、计算机、软件及辅助设备、 化妆品、卫生用品、体育用品、纺织品、服装、鞋帽、日用品、家具、首饰、避 孕器具、工艺品、钟表、眼镜、玩具、汽车及摩托车配件、仪器仪表、塑料制品、 花、草及观赏植物、建筑材料、通讯设备、汽车电子产品、器件和元件、自行开 发后的产品;预防保健咨询;公园门票、文艺演出、体育赛事、展览会票务代理;翻译服务;通讯设备和电子产品的技术开发;计算机系统服务;车联网技术开发;汽车电子产品设计、研发、制造(北京市中心城区除外);演出经纪;人才中介 服;经营电信业务;利用信息网络经营音乐娱乐产品、演出剧(节)目、动漫产 品、游戏产品(含网络游戏虚拟货币发行)、表演、网络游戏技法展示或解说(网 络文化经营许可证有效期至 2020 年 04 月 17 日);因特网信息服务业务(除出版、 3 教育、医疗保健以外的内容);图书、电子出版物、音像制品批发、零售、网上 销售。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;演出经纪、人才中介服务、 利用信息网络经营音乐娱乐产品、演出剧(节)目、动漫产品、游戏产品(含网 络游戏虚拟货币发行)、表演、网络游戏技法展示或解说、经营电信业务以及依 法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本 市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。) 

(二)协议对方与公司的关系

关联关系说明:2020 年 1 月 7 日,公司股东远创基因和光控基因与百度(中 国)有限公司(以下简称“百度(中国)”)签署了《百度(中国)有限公司与远 创基因投资有限公司、光控基因投资有限公司之股份购买协议》。百度(中国) 合计受让公司的无限售流通股 22,857,142 股,占公司总股本的 5.71%。

百度网讯为百度(中国)的一致行动人,根据《深圳证券交易所创业板股票 上市规则》等相关规定,百度网讯及百度(中国)为公司的关联方。除此之外, 百度网讯与公司不存在其他关联关系。

履约能力分析:百度网讯经营情况良好,财务状况良好,具备良好的履约能 力。

三、协议的主要内容

(一)合作内容 公司和百度网讯(与其关联方,合称“百度”)将在目前已有和今后可能开展 的业务上积极探索合作机会,在建立深度战略合作关系的基础上,通过技术和服 务合作方式,实现业务合作。

1、产品开发合作

公司与百度联合共建包括金融行业云、互联网金融核心整体产品和解决方案、 数据库、大数据智能分析平台、区块链和可信计算等产品。

2、商务合作

基于公司与百度在互联网核心、AI 开发平台、营销风控、大数据、区块链等金融行业的深度合作,由百度智能云提供相关的产品技术能力,并由公司提供 和保证有质量的销售线索并促成双方合作的相关项目落地(项目落地以合作方达 成合意且签署正式合作协议为准),以实现双方的商务合作。

公司与百度进行深度技术整合,由百度提供区块链、可信计算、多方计算、 大数据等技术平台能力,由公司提供金融数据建模、运营分成业务平台等技术应 用能力,联合打造行业内先进的“技术+应用+生态”整合能力,并由双方共同宣传 推广。

公司将协助百度智能云推广区块链+金融的行业级解决方案,包括但不限于 供应链金融、积分链、可信计算、合规 Token 等内容。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-08 17:02:54
大数据资讯 教育部:围绕人工智能、大数据等领域集中编写一批新教材
围绕人工智能、大数据、区块链、网络空间安全、环境科学、海洋科学、能源科学等领域,集中力量编写一批新教材。 <详情>
2020-01-07 13:01:00
区块链 国台与腾讯安心计划签约,共建国台区块链鉴真溯源平台
在1月5日召开的国台2020全国经销商赋能大会上,国台与腾讯安心计划正式签约,合作打造鉴真溯源体系,基于腾讯区块链安心计划平台,将为企业提供包含防伪、溯源、营销欺诈、 <详情>
2020-01-07 12:43:52
区块链 为什么人工智能需要区块链
本文对人工智能为什么需要区块链进行了探讨,并研究了人工智能对区块链的影响,以及区块链如何使人工智能受益。 <详情>
2020-01-07 09:05:16
云资讯 广电总局:加快人工智能、大数据、云计算、区块链等高新技术运用
广电总局日前印发《关于加强广播电视公共服务体系建设的指导意见》的通知。 <详情>
2020-01-06 21:09:36
云资讯 华为云AI助力深圳市气象局打造超大城市气象精准预报服务
1月6日,华为云与深圳市气象局在深圳华为坂田基地签署深度合作框架协议。深圳市气象局局长王延青、深圳市气象局副局长毛夏、副局长兰红平,华为云业务总裁郑叶来、华为云人工 <详情>