物联网(IoT)现在就在人们身边。从数以百万计的Amazon Alexas到全球范围内连接日益紧密的工厂,物联网使人们的日常生活和任务更加轻松。物联网出现带来的噪音中失去的一个方面是缺乏一种万能的解决方案。物联网解决方案的差异与数据发送和处理的位置有关。是将数据发送到一个中央位置(通常是数据中心),还是由于区域设置、资源或首选项而不可行?

云计算

在边缘计算、雾计算和云计算之间进行选择时,始终要考虑多个因素。尽管每个解决方案的目标都是相同的,但它们的功能却不同。

那有什么区别呢?

边缘计算

在边缘处理数据意味着在源位置分析信息,而不是等待将数据发送回集中位置。当数据源(传感器或其他设备)位于连接困难、昂贵或无法连接的偏远地区时,这种技术特别有用。即使某个位置可以访问某种程度的连接,将大量数据发送到其他地方进行处理也可能花费太长时间或太昂贵。

边缘计算消除了需要连接的麻烦,并且可以立即将数据分解为有用的信息,以供在源处使用。如果数据不是用作大型系统的一部分,而是仅用于通知特定的设备或设施,则边缘计算是一个很好的解决方案。无需等待总部或异地人员的潜在维护危险信号。该信息是前期信息,在其他地方进行处理不会有任何延迟。边缘计算是非连接性的王者,通常是对远离现场的操作员的正确解决方案。对于那些以稍微集中和连接的方式进行操作的人员来说,通常有一个更合适的解决方案。

雾计算

雾计算解决方案位于边缘计算和云计算之间,但与边缘计算更加紧密地结合在一起。从传感器收集数据并将其发送到局域网(LAN),而不是发送到集中位置的云计算进行处理。这还允许将来自多个源的数据点在单个位置进行处理以进行比较和分析,从而在保持相对较小规模的同时,可以从大角度查看本地网络。使用雾计算的主要好处是,它在发送大量数据时可提高在云平台上的效率,并由于其分散的性质而降低了安全风险。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-03 08:52:00
云资讯 亚马逊、谷歌和微软鏖战云计算:谁是2019最大赢家?
云计算成为科技市场热点板块之一,全世界的大中型企业和政府部门正在从自建数据中心和应用系统,转向租用云计算公司的丰富服务。 <详情>
2020-01-03 08:46:37
云安全 IDC时评:跨年狂欢夜 云商大考时!
当我们举家团圆,尽情享受科技给生活带来便利的时候,事实上也正是各家云平台神经最紧张的时候。因为这时候他们要面临流量洪峰,网络堵塞等诸多严峻课题。 <详情>
2020-01-02 08:58:00
云资讯 云计算千亿级市场 BAT已布局
据悉,到2021年,云计算产业规模预计破2000亿元。云计算除了受到企业关注外,也备受各国政府瞩目 <详情>
2020-01-02 08:56:00
云资讯 云计算迎黄金期明年将成中国SaaS市场拐点
站在2019年年底,总结回顾这一年资本市场的情况,迎来十周年的创业板无疑是亮点之一。 <详情>