随着互联网的发展,2C模式逐渐向2B模式发生迁移,“AI”“智能”等词汇让人们耳熟能详。根据IDC预测,到2022年,将有超过60%的全球GDP和超过65%的中国GDP将由数字化驱动。同时伴随着5G正式商用号角的吹响,也给所有网络厂商和从业者带来新的机遇和挑战。

云计算132

紫光旗下新华三集团作为业界领先的数字化解决方案领导者,致力于成为客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。2019年,新华三网络产品线聚焦以智能联接使能智慧未来的愿景,成就收获颇丰的一年:IDC报告显示,2019年上半年新华三位居中国企业网市场份额第一,中国数据中心交换机市场份额第一;自2009年以来,连续10年位居中国企业级WLAN市场份额第一,并在2019年继续领跑。在软件产品方面,2019年上半年,新华三位居中国网络管理软件市场份额第一(连续两年半排名第一)……

聚焦“联接”,面向各时代的创新与落地

从数字化联接到智能联接,新华三集团引领网络发展趋势,满足整个联接的变化、技术趋势以及业务诉求。在2019 新华三网络产品线年终分享会上,新华三集团网络产品线总体规划部总经理杨海军介绍,智能联接从产品层面、方案层面、价值层面都为网络引入了新的价值,从传统方面来讲,首先是,设备终端实现智能化;再者,在传统网络TCP/IP协议能够实现基础联接上进行创新,让云端、边缘端、方案上皆具备智能的能力。

回顾2019年新华三集团在网络产品线在联接层面的创新和落地,可以概括为“四大突破”“三大能力”“两项布局”和实现“统‘1’平台”。

面向数字时代,构建数字化的4大突破

在连接方面,主流云数据中心100G核心负载已达到极限,光器件等相关产业链已经成熟。据Dell’Oro预测,未来五年400G端口将出口1500万个,全球DCI市场至2022年将达到50亿美元。同时,运营商在构建下一代智能城域网的市场环境。面对数据中心网络新趋势,新华三集团率先布局推出了400G相关的产品和解决方案,以400G高速通道承载数字经济新浪潮。

在5G承载方面,新华三集团早于2017年在领航者峰会上推出CR19000,现在12框集群能力超过400T,且经过三年发展,已顺利通过三大运营商的CR集采测试。

在有线领域,面对云化时代的PON接入推出解决方案,新华三集团推出了10G EPON ONU,以及S7500系列OLT主机,组建成一整套的10G EPON解决方案,同时该方案可以往下演进,SDN可以实现网络的自动调度和支持,引领下一代企业网光接入。

在无线领域,新华三集团在业界率先发布支持Wi-Fi6产品,迄今为止已发布了满足全场景高性能的一系列产品解决方案,实现高融合、高带宽、高接入无线新需求,相关的产品方案今年已得到充分验证,获得用户的广泛认可。

面向智能时代,构建智能化联接的3大能力

高算力是实现智能网络的基础条件。目前,新华三集团能够提供从接入到核心,从软件到硬件的全场景AI-Inside智能产品。在今年,新华三研发出算力和算法双融合的网络AI模块SeerBlade,通过异构计算、高速网络带来的强大算力以及与中国科学技术大学联合开发的智能算法,提升网络智能管理水平和性能标准。此外,随着400G以太网逐渐成为数据中心核心以及DCI场景的主流速率标准,主流云服务商、大型互联网企业以及运营商的网络都会向400G演进。在今年新华三与鹏城实验室一道,率先实现了国内400G以太网的商用落地,为未来400G广泛应用提供了良好的应用支持。

 

Edge Computing Gateway全面提升业务体验。今年新华三集团发布的LA系列边缘计算网关产品,具有三大技术优势:多层级算力,拥有ARM、x86以及独立GPU,满足近1000种业务算力要求;资源灵活,虚拟机、容器两种灵活的资源分配方式,节约资源20%;边缘云联动,边缘侧业务、算法与云端联动,构建无差别边缘云服务。

3+X构建智能感知、合规可靠、全面融合的万物智联。3即网络管理、连接管理、终端业务管理产品,X为创新融合类产品,相应的产品都是IaaS层的定制化应用,实现融合应用场景、完善产品形态、创新解决方案、提升用户体验。

面向5G时代,构建端到端5G连接的2大布局

在5G转型时期,运营商是网络厂商最大的合作伙伴,可助力其能力输出,以及5G应用落地。杨海军透露道,新华三集团将其定位为5G专有产品和解决方案提供商,5G网络云化架构师,5G政企行业解决方案合作伙伴,同时在该战略定位上布局新华三新的产品和方案,面向政企市场和行业市场的5G核心网、5G承载网、5G接入网和5G边缘计算相关的产品和方案。

面向物联网时代,构建多样化连接的统“1”平台

面向万物互联时代,新华三集团构建面向全场景的物联平台——Oasis 绿洲物联网平台。平台具备泛无线连接能力,支持LoRA、NB-IoT、Wi-Fi、5G、短距离低速物联网等,以及支持基于IP及非IP设备的管理。同时还具备端到端IPv6、TCP、UDP、HTTP及Coap等更全面的连接。

聚焦“架构”,让智能成为网络的DNA

在方案架构上的创新,强调网络要具备智能化,SNA先知网络架构包括了统一的网络全生命周期管理平台SNA Center,SDN控制器SeerEngine和先知分析器SeerAnalyzer,通过引入反馈构建智能网络的基础,以精准仿真提供预测的前提,借助融合为用户提供全网一致的网络体验,从而以AI赋能网络管理和运维,创造AI网络管理的全新模式。在此基础上,新华三集团于今年推出的AD-NET 5.0解决方案构建了智、融、简的极致用户体验,为客户提供了数据中心网络、园区网、广域网等全场景智能化方案,提升决策和管理效率,AD-NET 5.0方案已在山东大学青岛校区、中航信、海尔等客户网络中获得商用落地和成功实践。

聚焦“价值”,让AI红利得以共享

此外,面对网络架构转型需求,新华三集团以共享式的开放架构和生态建设,将SNA以云化架构的方式部署,在云端进行统一的洞察分析、模型训练,共享智能联接带来的运维价值,从根本上解决数据分散、经验不能共享的问题。也是在这一理念的指引下,新华三发布了Oasis Cloud-Net绿洲云简网络解决方案,以MSR路由器、园区交换机、无线控制器和无线AP等产品搭建高效灵活的网络平台,并以绿洲云平台贯穿网络的全生命周期管理,以云端集中管控打造现场零部署、零运维的极简体验,将用户从复杂、繁琐的网络运维中解放,以更简单的方式享受数字红利。

最后,杨海军说道,2020年,新华三集团将继续以智能联接使能智绘未来为牵引夯实和推进产品与方案的创新,优化智能联接产品,推动各类应用和实践,同时在2020年5G商用元年继续和各行业客户一起推动5G在行业里面的应用,能让5G的技术在各个行业开发出它璀璨的商业价值。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-30 17:56:00
整机柜服务器 2017-2019 新华三X10000海量存储交出了怎样的答卷?
紫光旗下新华三集团X10000海量存储系统从2017年正式发布,从2017-2019,新华三X10000海量存储交出了怎样的答卷呢? <详情>
2019-11-05 09:20:00
项目招标 中国移动入侵防御设备(IPS)集采结果:新华三、华为等中标
11月4日,中国移动发布2019年至2020年入侵防御设备(IPS)集中采购中标结果,其中,新华三、华为、北京天融信三家企业中标。 <详情>
2019-10-31 18:15:42
云安全 加速工业互联网落地,新华三引领构筑主动安全防护根基
随着全行业数字化转型的深入,网络安全的内涵和外延随之发生巨大变化。在此背景下,本月举办的2019合肥网络安全大会“ <详情>
2019-10-18 13:50:49
市场情报 2019合肥网络安全大会|新华三以主动安全构筑数字金融安全体系
近日,在2019合肥网络安全大会期间,紫光旗下新华三集团与来自中国建设银行、中国民生银行、安徽省农村信用社联合社等金融企业的高层管理者和技术专家相聚数字金融安全论坛 <详情>
2019-10-18 10:18:20
市场情报 希捷携手新华三开启“智能+时代”存储新篇章
希捷科技公司(NASDAQ:STX)应邀参与2019新华三存储全国巡回技术交流会,面向全国不同区域的用户展示希捷科技与新华三的企业级存储解决方案。 <详情>