今日获悉,腾讯云与数据管理服务提供商木浪云在云存储层面达成合作。双方联合推出的混合云备份解决方案,能够为企业提供可靠、高效、极速的数据灾备服务,帮助企业降低和规避因勒索病毒加密数据、软硬件故障等原因导致的业务中断风险。

1577688140446040502.png

当前,产业数字化转型的进一步深入,企业生产和运营的各个环节都已经与数据产生深度关联。一旦数据资源不可用,就可能影响企业生产和运营的连续性,给企业带来经济损失和品牌负面影响。因此,数据灾备正成为企业 IT 建设的重要环节。

据介绍,木浪云与腾讯云联合推出的混合云备份解决方案,基于腾讯云对象存储COS和木浪云融合数据管理平台CDM等双方优势产品打造,能够充分发挥腾讯云COS无限扩容的资源能力,让用户省去规划备份容量和扩容的烦恼,在木浪云CDM中快速完成大容量备份数据在云端的保存。同时,基于腾讯云遍布全球的资源分布,用户可以实现就近的数据备份和恢复,并能进一步利用腾讯云COS跨地域复制功能,将备份数据保存在腾讯云COS的多个地域,以极低成本实现多地容灾。

此外,腾讯云还支持对存储数据的 SSL 加密传输,并能让用户严格控制每个单独文件的读写权限,确保用户备份数据的安全性。

基于这一方案, 企业一旦因数据资源异常造成业务中断,IT工程师可以直接通过木浪云CDM快速恢复保存在腾讯云对象存储COS上的数据,在数分钟内就可以快速恢复业务。

双方相关负责人表示,双方此次合作推出混合云备份解决方案,是彼此在产品优势和服务场景上的一次互补,同时也是双方携手合作的开端。后续,双方还将加强合作,为企业用户提供更加贴合业务场景的工具和产品,为企业数字化转型构建稳健的数据存储支撑。

据了解,木浪云是一家专注于海量数据场景下的数据保护管理产品研发、销售和运营的国家级高新技术企业。木浪云自主研发的分布式海量数据管理产品,能够为政企客户提供一站式的海量数据备份、容灾,业务连续保护、海量温冷数据存储管理、备份数据二次应用等解决方案。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-27 13:38:01
云资讯 从腾讯入局视频会议看企业办公市场寡头竞逐
日前,腾讯在其北京总部正式发布了一款名为“腾讯会议”的视频会议产品。得益于腾讯强大的社交产品基因,“腾讯会议”可以接入到企业微信和小程序当中,该产品无论是功能体 <详情>
2019-12-26 18:18:30
云资讯 云计算进阶 UCloud优刻得创新者的优势
随着云计算深入应用,国内云计算市场的竞争越来越激烈。从云计算场的分布来看,云计算的玩家基本可以分为两大类,一类是从大公司生态体系中孵化,然后开始做云计算服务的 <详情>
2019-12-25 17:48:00
云资讯 腾讯云发布云视频会议产品,与合作伙伴共赢千亿智能办公市场
全球化和企业业务多元化发展,促使跨企业开会、异地会议沟通需求迅速增长。然而这个过程中企业开会存在很多未解决的痛点。 <详情>
2019-12-25 08:27:00
云资讯 腾讯云与意法半导体宣布合作 携手推进LoRa开发者生态
近日,在2019腾讯云IoT生态峰会上,腾讯公司腾讯云IoT与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)宣布,双方将围绕腾讯云最 <详情>
2019-12-24 15:02:00
云资讯 腾讯云中标海南旅游公共服务系统,助力打造“一部手机游海南”
文旅产业的数字化升级正在持续升温。今日获悉,腾讯云中标“海南全域旅游监管服务平台旅游公共服务系统”(以下简称“旅游公共服务系统”),将充分利用腾讯云在物联网、大 <详情>