12月24日,在河南移动合作伙伴大会政企分论坛上,UCloud优刻得与中国移动通信集团河南有限公司签署战略合作协议,UCloud政府及运营商事业部副总经理姚军剑与河南移动政企总经理张鹏程作为企业代表签约,UCloud副总裁朱春鸽、河南移动总经理杨剑宇、河南移动副总经理夏泳共同鉴签。双方将积极顺应产业发展趋势、优势互补,通过“5G+云”打造面向政企的云计算平台,做大做强政企市场,培育和发展中原地区新型数字经济。

河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣、河南省大数据管理局副局长李香林、驻马店市政府副市长贺振华等政府及企事业单位领导出席论坛。

1

河南移动经过多年发展,已成长为河南省居主导地位的全业务综合电信运营商。河南移动总经理杨剑宇介绍道,2019年河南移动客户规模实现新突破,移动客户超过6000万,4G客户达到5000万,政企客户拓展到80万家,物联网客户超过5500万。在网络能力方面,4G基站总数超过15万座,物联网基站突破1万个,郑州航空港区、高新区和洛阳三大数据中心全面投产,机架规模达到5万个,可为河南全省的信息化发展提供高效服务。

2

图:河南移动总经理杨剑宇

为抢抓5G产业发展机遇,河南省政府率先出台全国首个省级5G部署规划方案,着力打造“5G千亿产业”,助推经济社会数字化转型。按照行动方案总体要求,河南移动坚持“郑州主发、全省联动、应用引领”的原则,聚焦河南省5G产业发展规划确定的应用场景,加快云计算、大数据、人工智能等新技术深度融合的信息化项目发展。

通过打造集约化、智能化的行业解决方案,推动河南5G产业的发展,这既需要河南移动的网络资源、客户资源及IT优势,也离不开优质云计算伙伴的云服务、云技术、云产品支持。今年4月,UCloud优刻得就曾凭借出色的云平台服务能力及卓越的产品体验成功入选河南省企业上云服务提供商名单,带动当地企业运用云资源,实现数字化、网络化、智能化改造。而后,UCloud优刻得与洛阳市洛龙区人民政府、洛阳移动、中移在线洛阳园区分公司签署《联合建设中部云服务基地战略合作框架协议》,由多方携手推动“中部云服务基地”的建设。

此次,UCloud优刻得与河南移动就行业云签署战略合作协议,将与河南移动发挥各自优势,深化“移动朋友圈”合作,深入实施“5G+”计划,打造符合发展需求的政企行业云计算平台,面向政企客户输出数字化转型动能,从而助力河南省培育5G时代的数字经济新产业、新业态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-24 21:32:42
云资讯 科创板注册获批 优刻得将成为“公有云第一股”
12月24日,证监会公告,同意优刻得科技股份有限公司(以下简称“UCloud优刻得”)科创板IPO注册;从今年4月提交招股书,历时8个月,4轮往返问询,中国领先的中立第三方云计 <详情>
2019-12-18 12:53:31
云技术 专访徐亮:解密UCloud的工程能力
似乎每一家互联网公司都有一种属于自己的气质,我接触过很多知名互联网公司的技术专家,其中有一家公司技术专家给了非常深的印象,那就是UCloud。 <详情>
2019-12-04 15:47:25
云技术 优刻得数据传输服务UDTS,一键解决数据迁移难题
优刻得推出了数据传输 (UCloud Data Transmission Service) UDTS服务,支持多种同构和异构数据源之间进行全量或增量数据传输 <详情>
2019-11-15 16:34:00
云资讯 1000万PPS 120万IOPS,UCloud快杰云主机的技术进阶之路
自UCloud在5月28日的TIC大会上发布“快杰”云主机后,已经过去了近半年的时间,在这半年间,“快杰”凭借优越的性能与极高的性价比,在云主机市场中走出了自己的独特道路。 <详情>