12月20日的联通沃云峰会上,联通云数据有限公司总经理沈可发布了联通沃云云计算战略,并进行了深入阐释。沈可表示,联通沃云既要成为合格的云服务商,又要加速成为领先的云运营和管理服务商。他透露,联通沃云的目标是3-5年成为云计算行业的第一梯队。

中国联通副总经理梁宝俊中国联通副总经理梁宝俊

中国联通副总经理梁宝俊发表开幕致辞。他指出,伴随5G商用正式落地,云计算、人工智能、大数据、物联网等新技术将与5G技术更加深度融合,推动产业实现质变跨越,催生融合互促的新生态。中国联通秉承“聚焦 创新 合作 ”战略,构建5+N+1创新业务能力体系,集中打造“云大智物安”五大创新基础平台能力,创新业务成为拉动收入增长的重要引擎。

联通云数据有限公司总经理沈可会上发布了联通沃云云计算战略,并进行了深入全面的阐释。在云计算已成为数字化时代最为关键技术创新基石的当下,联通沃云定位于国家新一代基础信息设施承载者,是中国联通集团数字化转型的基座,是面向各级政企客户数字化转型的基座,更是5G时代万物互联创新的基座。联通沃云“强大基座,就在身边”的品牌理念在峰会同期公布。

联通云数据有限公司总经理沈可联通云数据有限公司总经理沈可

面对竞争日趋激烈的云计算市场,联通沃云既要成为合格的云服务商,又要加速成为领先的云运营和管理服务商。同时围绕沃云、智云、界云、灵云、沃企及沃家系列子品牌,打造多元化、立体化的产品矩阵,将联通沃云“安全可信、云网一体、专属定制、多云协同”的核心特点发挥到极致。

沈可表示,联通沃云将通过内部“31411+N工程”(即“三层云池一张网,四大平台一朵云,N个产品一市场”)及外部“沃云·点亮中国行动计划”“ 沃云·OPEN行动”等系列行动计划,为各级政企客户数字化转型、联通集团数字化转型及5G时代万物互联创新,提供产品及服务支撑。

中国联通云计算首席科学家、联通云数据有限公司副总经理谢朝阳分享了沃云的技术优势。他从IT的发展趋势谈起,对云计算的定义进行了深入解析,同时结合5G时代云计算的需求,提出了云计算产品必不可少的四个维度:客户、创新、运维、盈利。“天下武功唯快不破”,他表示,沃云专业的人才、集约化的规范流程和坚实的技术,将最大程度保障产品开发和运营服务速度、质量和效率,最终为用户带来优质产品体验。

联通云数据有限公司首席技术官钟忻发布了联通沃云5.2新版本。在数字化转型中,企业需要面对新的应用场景,就需要新的架构与之对应,沃云5.2版本带来了能够支撑业务转型的新一代基础架构,整体具备五大核心能力、82项功能增强及升级及PaaS能力扩展。此外PaaS能力中台包含了三大微服务开发框架、12个微服务组件、10种iPaaS能力,集成了8种研发工具,并可依托业务完善数据维度,打造智能化运维监控平台,以及满足精细化运营的计费系统。

联通云数据有限公司首席产品官宋国欢揭幕了联通沃云腾云计划。腾云计划包括四大平台:面向客户的云径平台、面向资源的云畅平台、面向经营的云策平台、面向运维的云警平台。腾云计划将着力在优化资源配置、统一服务标准、完善风险管理、加强战略协同等方面持续发力。他表示,腾云计划的发布,是联通沃云加速成为领先的云运营管理服务商进程中的重要一步,将通过平台化战略,实现互联网运营,从而为各行业赋能,为云事业保驾护航。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-23 09:16:00
运营商 中国联通二次干线光缆集采终落地!长飞、烽火等四家企业中标
近日,中国联通2018-2019年干线光缆(G.654.E)集中采购中标结果出炉,长飞、亨通、烽火和华脉4家光纤光缆厂商中标。 <详情>
2019-12-23 08:51:00
云资讯 联通出炉云计算战略 沈可称5G政务、教育、医疗或爆发
进入了5G时代,5G+云+AI被广泛热议、推广和应用。中国三大电信运营商5G数据的主要运营者,最基础的网络提供商,在云计算领域表现越来越抢眼。 <详情>
2019-12-20 17:50:14
云资讯 Ivanti Service Manager荣膺“2019年度技术卓越奖”
近日,由业界知名IT垂直门户媒体IT168主办的“2019年度技术卓越奖”评选结果正式揭晓,Ivanti Service Manager脱颖而出,荣获“2019年度技术卓越奖——最佳创新解决方案奖”。 <详情>
2019-12-20 15:43:00
云安全 阿里云安全:宝剑锋自磨砺出
双11期间,云平台自动识别并拦截来自184个国家的60亿次攻击;为天猫、淘宝等多个平台应用拦截来自17种不同方式的473万次攻击、2.9万个恶意攻击IP,成功防御1917次DDoS攻击 <详情>
2019-12-20 15:41:00
云安全 2019 Real World CTF国际网络安全大赛完满收官,“双重真实”收获国际赞誉
技术的进步来自于不同声音的碰撞和交流,网络安全行业的加速发展,也需要一个能够聚拢人才的平台去产生这种碰撞和交流。 <详情>