12月18日,滴滴与NVIDIA宣布达成合作,滴滴将使用NVIDIA GPU和其他技术开发自动驾驶和云计算解决方案。

滴滴将在数据中心使用NVIDIAGPU训练机器学习算法,并采用NVDIA DRIVE为其L4级自动驾驶汽车提供推理能力。滴滴在今年8月将其自动驾驶部门升级为独立公司,并与产业链合作伙伴开展广泛合作。

作为滴滴自动驾驶AI处理的一部分,NVIDIA DRIVE借助多个深度神经网络融合来自各类传感器(摄像头、激光雷达、雷达等)的数据,从而实现对汽车周围环境360度全方位的理解,并规划出安全的行驶路径。

据介绍,为训练深度神经网络,滴滴将采用NVIDIA GPU数据中心服务器。在云计算方面,滴滴还将构建领先的AI基础架构,并推出计算型、渲染型和游戏型vGPU云服务器。

滴滴云将采用新的vGPU许可证模式,旨在为用户提供体验更佳、应用场景更丰富、效率更高、更具创新性和灵活的GPU计算云服务。目前,滴滴云已与NVIDIA等行业合作伙伴携手服务交通出行、AI、图形渲染、电子游戏及教育培训等多个领域。

数据显示,滴滴每年为100亿人次提供出行服务,凭借自身的技术、大数据能力与产业链开放协作,以推动自动驾驶技术安全应用。

相关阅读:

腾讯云多个产品通过国家权威标准认证,推动云计算标准建设与应用

京东云数字经济产业园落户合肥

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-18 12:46:53
云资讯 什么是算力银行?算力银行应用在哪些领域?
算力银行是由十次方提出,通过硬件平台租赁+专业软件应用,基于P2P网络形式搭建起来的算力共享平台。 <详情>
2019-12-18 12:44:05
云资讯 华云数据荣获智慧城市领域多项大奖!
今天,“2019中国智慧城市科学发展大会暨第三届中国智慧城市颁奖礼”在北京顺利召开。 <详情>
2019-12-17 17:13:46
大数据资讯 加快推进大数据与实体经济深度融合
党的十九大明确提出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。 <详情>
2019-12-17 14:03:00
云资讯 工信部董大健:从五方面入手推动云计算快速发展
完善云计算的标准体系,以开源、混合云、多云管理为切入点,结合大数据、人工智能、区块链等技术融合需要,不断完善优化标准体系,加快标准研制和应用推广,积极参与国际标 <详情>
2019-12-17 13:46:00
Saas SaaS、IaaS、PaaS……云计算产业火速“升温”
随着云计算领域的发展,目前PaaS产品是云计算技术和应用创新最活跃的领域。PaaS帮助企业从“基础设施上云”迈向“系统和应用上云”,优化企业软件开发模式,从而成为传统企 <详情>