12月11日,腾讯云与广东粤海珠三角供水公司(下称“珠三角供水”)、深圳市科荣软件股份有限公司(下称“科荣软件”)签署《珠江三角洲水资源配置工程调度监控中心一期项目合同》,标志着腾讯云成为首家涉入水务行业的云厂商。

根据协议,未来五年腾讯云将携手科荣软件完成珠江三角洲水资源配置工程调度监控中心一期项目建设,在三方的配合下共同推动该项目智能化、标准化、示范化建设,打造新时代生态智慧水利工程,为粤港澳大湾区城市的经济发展助力。

粤港澳大湾区是中国经济最活跃的地区之一,目前已发展为独具特色的高新技术产业带,然而在经济高速发展的同时,水资源供需矛盾日益突出。

1

为优化配置珠江三角洲地区东、西部水资源,建立可靠的水资源与水环境的保障体系,国家决定建设珠江三角洲水资源配置工程,解决广州市南沙区、深圳市和东莞市经济发展的缺水矛盾,提高供水安全性,同时为粤港澳大湾区其他城市提供应急备用水源。

多年来,腾讯云积累了领先的物联网、大数据、人工智能、安全等产品和技术,致力于行业转型升级的数字化助手。科荣软件作为腾讯云在智慧水务领域的首家合作伙伴,是一家提供智慧水务整体解决方案的高新技术企业,在城市智能化供水管理领域有行业领先的技术储备和持续的自主创新能力。

为有效推动珠江三角洲水资源配置工程,全面落实和实现“打造新时代生态智慧水利工程”的目标,双方将基于各自优势,依据工程的智慧建设需求,从智慧监管平台系统建设、系统运行环境建设、调度监控中心环境建设及相关的技术服务等方面进行深度合作,全面加快智慧水利建设,推进水利科技创新,实现互利共赢。

未来,腾讯云将与科荣软件在产业互联网方面进行深度合作,通过数字化技术手段,加快珠江三角洲智慧水利工程的建设,推动珠三角地区城市经济发展的同时,为广东省水利工程建设、管理、监督提供有力支撑,在全国范围内为“智慧水利”的建设树立标杆作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-11 17:19:45
云资讯 腾讯云全面更新数据智能服务全景图
12月11日,在腾讯云AI大数据新品发布会上,腾讯云副总裁王龙向听众全面介绍了当前腾讯云数据智能服务的全景布局。 <详情>
2019-12-10 18:06:00
云资讯 东莞农商银行与腾讯云达成战略合作 推进全行数字化转型
12月9日,东莞农商银行与腾讯云在深圳签署战略合作框架协议,确立双方在“科技+银行”领域的战略合作伙伴关系。 <详情>
2019-12-10 17:48:00
云资讯 腾讯云助力深圳机场智慧航旅全流程服务
12月10日,在2019年民航中南地区智慧机场建设深圳会议期间,深圳机场联手腾讯云打造的“深圳机场”小程序首次面向公众进行成果展示。 <详情>
2019-12-10 16:03:19
云资讯 打造国内首个旅客动线承载小程序,腾讯云助力深圳机场航旅数字化升级
12月10日,在2019年民航中南地区智慧机场建设深圳会议期间,深圳机场联手腾讯云打造的“深圳机场”小程序首次面向公众进行成果展示。 <详情>
2019-12-06 16:11:48
云资讯 2019年中国云计算人才需求洞察白皮书:人才需求紧俏,月薪普遍过万
根据艾瑞调研结果,77.6%的云计算相关领域人才参加过或有意愿参加技术培训。其中,78.5%的相关领域人才将“提升自我能力”作为参加技术培训的动力,同时,“升职加薪”、“ <详情>