12月5日消息,据外媒报道,据知情人士透露,美国反垄断调查机构扩大了对亚马逊公司的审查范围。除了零售业务,还将其庞大的云计算业务囊括其中。

3

上述知情人士表示,美国联邦贸易委员会(FTC)的调查人员最近一直在询问其他软件公司有关亚马逊云计算部门AWS的做法。这些知情人士拒绝透露身份,因为他们没有获得公开发言的授权。

FTC此举表明,该机构除了在调查亚马逊在其庞大在线零售业务中的行为之外,也正在对该公司进行更广泛的调查,以确定它是否违反了反垄断法并损害了竞争。FTC和亚马逊均拒绝置评,但该机构的审查不一定会导致针对亚马逊的执法行动。

AWS主导着基础云计算技术市场,这些技术提供运行应用程序所需的存储和计算能力。据分析师估计,AWS的市场规模比第二大竞争对手微软Azure大几倍。市场研究机构Gartner的数据显示,AWS的份额为48%,微软份额仅为16%。

在最近12个月报告的业绩中,AWS占亚马逊运营收入的60%。该部门近年来的盈利能力让投资者感到非常满意,尽管该公司继续斥巨资扩张其零售和云计算业务。

亚马逊还销售一系列在这些基础服务之上运行的产品,如数据库、机器学习工具和数据仓库产品。该公司与数百家提供类似产品的其他软件公司竞争。

FTC可能正在研究的一个问题是,亚马逊在与其他软件公司竞争的同时,是否有动机歧视后者,毕竟这些公司也向AWS客户销售类似产品。令人担忧的是,亚马逊可能会惩罚那些与其他云计算服务提供商合作的公司,而偏袒那些只与其自家服务合作的公司。

这种动态在亚马逊零售市场上已经很明显,由于亚马逊的庞大规模,第三方卖家依赖该平台来接触客户。但在很多情况下,他们也会与亚马逊自己的产品进行竞争。批评者声称,这是一种威胁竞争的冲突。

FTC对亚马逊的调查是席卷整个科技行业的反垄断调查的一部分。美国联邦和各州监管机构正在调查Alphabet子公司谷歌和Facebook,而众议院司法委员会正在审查这些公司以及亚马逊和苹果公司的行为。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-05 10:01:00
国际资讯 沃达丰与亚马逊AWS开展合作 把边缘计算和存储服务嵌入网络
AWS Wavelengt服务初期将嵌入英国和德国的沃达丰5G网络,之后范围将扩大到欧洲其他市场。 <详情>
2019-12-05 08:46:00
国际资讯 美反垄断机构扩大对亚马逊审查范围 盯上云计算业务
北京时间5日消息,据知情人士称,美国反垄断执法机构已扩大了对亚马逊公司的审查范围,除零售业务之外,还包括其庞大的云计算业务。 <详情>
2019-12-04 09:04:00
国际资讯 云计算公司Workday三季度业绩超预期:股价盘后大涨3%
北京时间12月4日早间消息,Workday周二发布的第三季度利润和营收超出华尔街预期,并提高了其最大业务的全年销售预期,主要是因为有更多企业订阅了该公司的云计算财务和人力 <详情>
2019-12-03 15:22:24
国际资讯 剑指英特尔,亚马逊最新数据中心芯片提速20%终端云端布局完备
英特尔最强大的芯片可以卖到几千美元,而基于 ARM 的服务器芯片的价格不到 1000 美元。 <详情>
2019-11-27 13:11:10
国际资讯 亚马逊AWS翻译覆盖22种新语言
11月27日消息,据国外媒体报道,亚马逊日前宣布,该公司AWS(Amazon Web Services)翻译服务将支持22种新语言。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31