“云是不可逆转的大战略。”12月3日,阿里云智能新金融事业部总经理刘伟光在2019阿里云广东峰会上表示,“云+Fintech”将成为数字金融时代的新基础设施,阿里云已整合蚂蚁金服金融科技开放业务能力,利用全栈式金融级技术方案助力金融机构数字化转型。

借助阿里云的技术方案,目前已有上万家金融机构在云上进行数字化转型,覆盖60%保险企业,50%证券公司,以及上百家银行客户,其中已上市的48家商业银行中80%都是阿里云的客户。

权威市场研究机构IDC最新报告显示,阿里云位居中国金融云解决方案市场第一,并成为市场份额唯一突破两位数的厂商,同比增长超过90%。

随着数据经济时代的到来,金融行业发展模式面临变革。过去,金融资产、融资规模、交易量等因素决定了金融产业发展速度,但是现在,“云+Fintech”、开放金融、数据智能决定了数字金融发展速度。

阿里云已经逐渐从一家单纯的云基础设施提供商,变成云的智能化提供商,从大数据、AI、IoT到协同办公,以及今后软硬件一体化的云平台。在金融领域,Fintech技术和云计算平台高度融合,助力客户释放更大商业价值,云+Fintech“战略,既有当下的布局也有对未来的思考。

据了解,阿里云已经能够向客户提供覆盖云计算基础架构到上层应用架构的全栈式金融级技术方案,以及创新的系列Fintech技术产品,其中包括:全球领先的云基础设施平台,分布式架构整体技术平台,数据中台方案,移动端开发协同平台;物联网解决方案;金融智能;生物识别、智能风控、区块链等一系列技术。

目前,阿里云为金融机构上云提供了包括公共云以及混合云在内的成熟解决方案。已服务中国农业银行、广发银行、南京银行、广东农信、天津银行、西安银行、人保健康、众安保险等客户。

今年3月,阿里云对外宣布聚焦新金融赛道,并成立新金融事业部,全面拉通阿里巴巴数字经济体金融科技和金融服务的能力,加速金融行业全面数字化转型。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-03 17:36:00
云资讯 阿里云谢波:平台赋能生态 助力智造升级
阿里云IoT智能制造专家谢波在演讲中指出,在新经济体制下,产业发生了巨大变化,制造业与消费互联网逐步一体化,传统大批制造向敏捷制造转变,为此,工厂正在逐步实现订单 <详情>
2019-12-03 09:11:00
云资讯 梦网集团与阿里云签署战略协议 涉及云计算,云通信等领域
梦网集团(002123.SZ)公布,公司下属子公司深圳市梦网科技发展有限公司(“梦网科技”)近日与阿里云计算有限公司(“阿里云”)签署了《深圳市梦网科技发展有限公司与阿里云计 <详情>
2019-11-29 15:22:00
云技术 企业上云,如何做好服务器的安全?
那么企业上云后应该做哪些工作,才能避免被入侵而造成的不可估量的损失呢? <详情>
2019-11-29 11:17:00
云资讯 云时代企业真的都上云了吗?真相可能令你失望
云计算将传统的计算机资源实现服务化的租赁使用,带动了信息产业的新一轮变革,但在上云浪潮中,并不是所有企业都上云了,除去安全、隐私、可靠性之外,缺乏适配的方案依然 <详情>
2019-11-28 15:25:09
云安全 Real World CTF国际网络安全技术论坛将启 极客嘉年华重磅来袭
作为2019 Real Word CTF国际网络安全大赛的重要组成部分,Real World CTF技术论坛将集高规格嘉宾、高质量议题、高密度干货为一体,打造世界级的网络安全技术交流平台。 <详情>