阿里云在国内云计算市场可以说算是“老大”了,那么它究竟能给阿里带来多少营收呢?

近日,港交所 13 日在官网披露了阿里巴巴所提交的招股文件,文件也披露了阿里巴巴旗下云计算业务阿里云的营收状况,近三个年度增长迅猛,但与云计算巨头亚马逊相比,依旧有不小的差距。阿里巴巴的披露的数据显示,在截至 2017 年 3 月 31 日的那一年度(也即阿里巴巴的 2017 财年),阿里云营收 66.63 亿元,随后一个年度增至 133.9 亿元,同比增长 100.96%。

而在截至今年 3 月 31 日的一个年度,阿里云的营收为 247.02 亿元,较前一年度增长 84.48%。

今年二季度,阿里云营收 77.87 亿元,较 2018 年同期的 46.98 亿元增加 30.89 亿元,同比增长 65.75%。

虽然阿里云在最近三个年度的营收增长迅猛,目前也保持着不错的增长势头,但与云计算巨头亚马逊相比,阿里云还有很大的差距。

从亚马逊所发布的财报来看,在截至 2017 年 3 月 31 日的那一年度,其云计算业务的营收为 133.14 亿美元,随后一个年度为 192.39 亿美元,截至今年 3 月 31 日的一个年度则为 279.1 亿美元。

按目前的汇率折算成人民币,亚马逊云计算业务在这 3 个年度的营收分别为 933.96 亿元、1349.6 亿元和 1957.86 亿元,分别是同期阿里云营收的 14 倍、10.08 倍和 7.93 倍。

今年二季度,亚马逊云计算业务的营收为 83.81 亿美元,是同期阿里云 11.34 亿美元的 7.39 倍。

不过,随着阿里云营收的迅猛增长,其与亚马逊在云计算业务的差距还是在逐步缩小,这一点在两家公司云计算业务营收的差距倍数逐年缩小上就有体现。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 13:59:13
云资讯 腾讯的下一个十年 云计算如何成为新增长引擎?
腾讯昨晚刚刚发布Q3季报,营收972亿元人民币,同比增21%,调整后利润244亿元年人民币,同比增24%。 <详情>
2019-11-14 10:35:00
云资讯 双11核心系统100%上云 云从此站起来了
过去几年,云计算迅速发展,帮助了很多创新创业类企业迅速崛起。随着全社会数字化转型加速,云计算也走到了一个关键的市场节点——承载越来越多大型企业的核心业务系统。 <详情>
2019-11-13 10:15:00
云资讯 阿里云创新中心落户上海临港
阿里云创新中心基地项目落户临港新片区,将有助于企业对接阿里巴巴七大业务板块资源的功能平台,实现创新与创业更好的结合、线上与线下服务更好的对接、科技孵化与金融投资 <详情>
2019-11-12 09:29:00
云资讯 2684亿!不是任何一朵云都能经受住考验
在过去24小时里,天猫双11不断刷新着自己创造的纪录,充分展现了新消费的磅礴动力以及阿里巴巴商业操作系统对中国商业变革的引领作用! <详情>
2019-11-11 12:56:00
云资讯 IBM公司和美国银行开发公共云银行平台
IBM公司与美国银行合作,为技术供应商和软件提供商建立合规框架。 <详情>