记者从云南省工业和信息化厅了解到,到2020年底,云南省“上云上平台”企业将达到1万户,全省工业互联网“网络、平台、安全”体系基本建立。

近年来,为推动互联网发展,云南省相继部署实施了“云上云”行动计划、“互联网+”行动等,出台了制造业与互联网融合发展、“互联网+”行动实施意见等政策措施。2018年底,云南省政府出台了《云南省工业互联网发展三年行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年全省工业互联网“网络、平台、安全”体系基本建立,制造业重点领域数字生产线、数字车间、数字工厂标杆示范成效明显,企业上平台应用及资源汇聚共享取得突破性进展,工业互联网产业体系基本构建,工业数字经济培育初见成效。

云南省工业和信息化厅中小企业处处长陈万春介绍,到2019年底,云南省力争“上云上平台”企业达到5000户。到2020年底“上云上平台”企业达到1万户,依托全省中小企业公共服务体系,建立起云计算服务商、综合云平台服务商、云应用服务商组成的企业云服务体系,上云应用深度和能力显著提升。

据悉,云南省按照“政府引导、企业主导、需求导向、推广应用”的原则,建立“政府补一点、云服务商让一点、企业出一点”的联合激励机制,从2019年起,安排专项资金用于对云服务商进行奖补,鼓励云服务商通过优惠折扣的方式,让利于企业,降低企业上云成本,调动企业“上云”积极性。

企业“上云上平台”是指企业应用互联网、云计算等信息技术手段,将企业的基础设施、经营管理、研发设计、生产流程部署到云端,利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、行业应用、数据等服务。企业“上云上平台”能有效优化资源配置效率,降低企业信息化建设成本,提高生产经营效率和管理水平,推动云南省数字经济与实体经济融通发展,加快新旧动能转换,推动经济转型升级。

相关阅读:

金山软件拟将金山云分拆并独立上市

保护多云环境需要首先确认存在问题  


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 10:47:00
云资讯 腾讯三季报披露云计算成绩单:同比增长80%至47亿元
腾讯三季报显示,网络游戏收入总额同比增长11%至286亿元,智能手机游戏收入总额同比增长25%至243亿元,电脑客户端游戏收入同比下跌7%至115亿元。 <详情>
2019-11-14 10:44:00
云资讯 自主创新中国云|客户看安超OS:全国产化云产品让我感到十分放心
国产化产品有两端,一端连接IT厂商,一端连接政府与企业用户。IT产品的国产化,需要IT厂商和政企用户形成合力,并借助合作伙伴营造完善的国产化生态环境。 <详情>
2019-11-14 10:37:00
云资讯 以安超OS为核心的宝德创新超融合解决方案正式发布
宝德&华云混有云平台为“智慧临港BIM+GIS大数据平台”提供底层云计算服务;实现未来景观、人口、经济、应急等多种愿景的预测分析;资源利用率提升45%,工作效率提升40%;简 <详情>
2019-11-14 10:35:00
云资讯 双11核心系统100%上云 云从此站起来了
过去几年,云计算迅速发展,帮助了很多创新创业类企业迅速崛起。随着全社会数字化转型加速,云计算也走到了一个关键的市场节点——承载越来越多大型企业的核心业务系统。 <详情>
2019-11-13 22:30:33
云资讯 腾讯Q3财报披露云收入:单季入账47亿增速80%,头部厂商“云上打架”
腾讯财报中“最大秘密”云业务收入又一次被公开了:2019年Q3,腾讯云收入47亿元人民币,同比增长80%。 <详情>