在这个举国狂欢购物的日子里,云计算圈也同样刮起了一波抢购热潮。那么,华为云等HAT公有云厂商,此次又有哪些活动呢?他们之间的云主机性能又如何?不妨接着往下看。

促销活动,价格是重要参考因素,我们先来看看华为云、阿里云、腾讯云价格。

三家云厂商的活动宣传都很有气势,阿里云的是“全线产品冰点钜惠”。

腾讯云的是“11.11智惠上云”。

华为云的是“血拼风暴,一促即发”。

看宣传,更要看价格,我们从华为云三家企业的促销机型中,选取两种入门级的(1核2G,2核4G)云主机进行了比较。

相比之下,无论是新用户还是老用户,华为云的促销力度都更占优势。其1核2G的云主机买一年也就80多块钱,真正超低价。

需要注意的是,双十一的促销活动,华为云等企业不光有云主机,还有其他产品(域名、数据库等)参加活动,对于有这方面需求的用户来说,今天入手无疑是绝佳机会。建议大家可以优先看华为云官网,根据官网显示,华为云本次活动大部分产品是力度最大的,并且还有许多礼品。

除了价格方面,华为云等BAT企业的云主机的性能又是如何呢?我们从测试中也能了解其中的奥秘。此次我们选择了三家云厂商北京可用区的2核4G的机型,系统均为64位的CentOS 7.6进行了性能测试。

1. CPU主频

从数据来看,阿里云的主频为2.5GHz,腾讯云的为2.4GHz,华为云的为3.GHz,是这三者之中最高的。

2. 磁盘IOPS

磁盘性能是云主机的重要指标,此次也对华为云等三家云主机的读写IOPS值进行对比。

4K随机写IOPS

本次测试用FIO随机写15GB的文件5分钟,命令如下:

fio --filename=/diskiotest --direct=1 --rw=randwrite --bs=4k --size=15G --numjobs=64 --runtime=300 --group_reporting --name=test-write

可以看到,华为云云主机的4K随机写IOPS最好,值为57.67,阿里云次之,腾讯云再次之。

4K随机读IOPS

本次测试用FIO随机读取5GB的文件5分钟,命令如下:

fio --filename=/diskiotest --direct=1 --rw=randread --bs=4k --size=5G --numjobs=64 --runtime=300 --group_reporting --name=test-read

测试结果如下:

可以看到,华为云云主机的4K随机读IOPS最高,为 64.14,而阿里云和腾讯云均低于60。

3. 小结:华为云云主机“用料”足

促销云主机一般都是共享型的,通过IOPS、CPU频率的对比,可以看出,华为云在三者之中优势更明显,它不仅性能好,而且“用料”比较足,将会是更多IT人员以及企业的首选。有这方面需求的朋友,不妨前往华为云官网做详细了解,毕竟这一次双十一大促活动中,华为云推出的相关福利还是非常吸引人的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-12 11:49:21
云资讯 华为在杭州牵头成立浙江鲲鹏计算产业联盟
浙江是数字经济大省,目前已在数字经济基础研究、数字产业化、产业数字化、创新创业、科创大平台、新型信息基础设施等方面形成先发优势。 <详情>
2019-11-08 18:20:36
云资讯 PwC与华为云达成战略合作,加速企业数字化转型
在2019年中国国际进口博览会,普华永道中国内地及香港地区市场主管合伙人梁伟坚代表普华永道与华为云全球合作伙伴业务部部长陈亮宣布双方达成战略合作伙伴关系,签署战略合作 <详情>
2019-11-07 15:02:06
云资讯 华为云专属粤“5G+云+AI”赋能广东泛娱乐产业,开启云游戏新纪元
11月5日-6日,广东省第三届文创产业大会·天河峰会在广州市图书馆隆重举行,来自各界的大咖汇聚一堂,共谋广东省文化和科技融合发展的大计。 <详情>
2019-11-07 14:31:38
云资讯 惠动羊城,华为云“专属粤”释放泛娱乐产业新动能
在近日举办的广东省第三届文创大会上,华为作为受邀企业之一盛大出席,深度参与本届大会,为广州市民提供了一场文化饕餮大餐。 <详情>
2019-11-06 21:43:34
云资讯 双十一普惠|华为云ModelArts 面向开发者的一站式AI开发平台
在现有的项目中,将图像分类或人脸识别功能集成其中,是否可以实现呢?答案便是——ModelArts。它是面向开发者的一站式 AI 开发平台,由华为云推出的一款产品。 <详情>