11月5日,英特尔携手浪潮、新华三联合推出最新精选解决方案——英特尔®精选开源云解决方案(Intel® Select Solution for Open Cloud)。与此同时,合作伙伴浪潮和新华三将在以精选开源云方案为蓝本进行性能测试验证的基础上,于下月同步推出基于浪潮云海·云数据中心操作系统(InCloud OpenStack)的英特尔®精选开源云解决方案和基于新华三UIS超融合一体机(H3C UIS HCI)的英特尔®精选开源云解决方案。这些经过严格基准测试和验证,并针对实际工作负载进行了性能优化的解决方案,可简化并加速数据中心和网络基础设施的部署,加快企业的数字化建设进程。

1573036287443055778.jpg

英特尔®精选开源云解决方案概览

英特尔®精选开源云解决方案是以 OpenStack, Ceph 和Kubernetes等开源基础设施软件为核心组件,基于英特尔®第二代至强®可扩展处理器、英特尔® 傲腾™ 数据中心级持久内存、英特尔® 傲腾™ 数据中心级固态盘、英特尔®以太网等产品架构开发而成的全栈解决方案。该方案同时结合了英特尔® 资源调配技术(英特尔® RDT)以及英特尔®矢量神经网络指令(VNNI)等相关技术,并针对虚拟化、大数据和人工智能工作负载进行了性能验证和优化。企业可以通过构建该解决方案完善自身数据中心基础设施,增强提供卓越基础设施即服务(IaaS)与平台即服务(PaaS)的能力,为大数据、AI 等技术应用提供支撑。

英特尔®精选开源云解决方案的价值

这些经过验证的解决方案以英特尔®第二代至强®可扩展处理器等硬件为基础,通过预先配置的硬件和软件,能够给客户带来更优的系统性能、更强的系统稳定性、更快的部署时间和更优异的总体拥有成本(TCO),可针对政府、电信、金融、交通、教育等行业中广泛的工作负载提供优化。其主要优势在于:

l  为政府、企业上云提供一站式解决方案参考架构,加速政府、企业数字化转型。

l  针对OpenStack、Ceph、Kubernetes 等开源技术软件,在英特尔最新硬件平台上进行了验证和优化,能够更高效地利用计算、存储、网络等资源,提供高性能计算、存储和网络能力。

l  验证主流开源技术特定版本的兼容性,帮助用户加快系统的上市速度,同时降低不确定性。

l  有助于提升虚拟机、容器等资源的密集度,最大化利用硬件性能,从而降低成本,实现更高的成本效益。

l  开源软件定义的基础设施提供了开放的 API,能够为更多的开源技术提供支持,支持从云到边缘的广泛负载,满足人工智能、深度学习等工作负载需求,提升面向未来 IT 环境的灵活性。

此次推出的最新精选解决方案为英特尔®精选开源云解决方案的首个版本,英特尔将持续在更多工作负载上进行性能验证和优化,并在该解决方案上增加最新的基于硬件的更多高级功能。同时,英特尔也将与更多独立软件开发商(ISV)和原始设备制造商(OEM)等合作伙伴对该解决方案进行验证和优化,致力于打造基于英特尔®精选开源云解决方案更完善、开放的生态系统,确保各类企业能够在英特尔架构上实现更优化的运行效果,从而成为以数据为中心时代值得用户信赖的卓越选择。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-05 14:45:03
云技术 浪潮联合英特尔发布大规模部署技术白皮书
11月4-6日,OpenInfra开源基础设施峰会在上海举行,峰会首日,浪潮联合英特尔发布了《基于500节点大规模单一集群行业云部署和性能优化白皮书》 <详情>
2019-11-05 12:43:00
云资讯 开放、融合、智能,英特尔携手合作伙伴探索5G云网融合商业价值
随着5G商用时代的到来,业务需求和技术创新对5G云网提出了更高的要求。如何实现云和网的协同深度统一成为亟待解决的问题。 <详情>
2019-11-04 17:19:00
5G资讯 英特尔亮相PT展,携手产业推进5G云网融合、加速应用创新
11月1日,由工业和信息化部主办的2019中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA 2019)在北京举办。 <详情>
2019-10-25 19:30:00
云资讯 智育良才 英特尔从“芯”赋能创新教育
纵观科技发展史,技术带动整个社会变革通常遵循一个模式:新技术+原有产业=新产业,同时为社会带来巨大的经济效益。教育行业也不例外。 <详情>
2019-10-25 09:49:00
国际资讯 英特尔对四季度业绩预期乐观因数据中心芯片需求旺盛
英特尔对第四季度营收和利润做出了乐观预测,这表明对用于云计算数据中心的半导体的需求正在回暖。 <详情>