越来越多的企业将业务迁移到云中,并正在进行数据现代化。

全球专业服务机构德勤(Deloitte)公司最近发布了一份调查报告,询问受访者,数据现代化是否在推动云计算的采用,或者云计算是否推动数据现代化。德勤公司将“数据现代化”定义为从传统数据库过渡到可以处理非结构化数据的现代数据库。  

这份调查报告表明,“数据现代化工作与以前使用的数据管理策略相比可节省大量成本。”许多成本节省来自云计算数据库,这些数据库具有通常的云计算优势以及与数据库相关的较低支出。  

正如德勤公司指出的那样,云计算提供商如今不仅提供存储和计算功能,还提供了利用人工智能优势的现代数据库和分析功能。尽管数据仓库不会很快消失,但企业在云中的工作比以往任何时候都要多,而且这种趋势还将持续。  

德勤公司技术主管Chris Jackson表示:“在今年的调查中,更多的受访者对人工智能提出了更高的要求,特别是利用人工智能自动化来推动业务成果。预测分析和传统设施现代化是两个最重要的投资重点。在过去五年中,使用预测分析来预测业务结果或客户行为的公司增长了65%。”  

504名受访者中有91%的人表示,他们所在的公司主要将数据存储在云平台上。55%的受访者表示数据现代化正在推动他们的云迁移,这一比例略低于安全和数据保护(58%)。很多企业意识到,与使用相对有限的内部分析解决方案相比,使用基于云计算的分析工具和机器学习在云计算环境中更容易理解客户旅程、监控客户体验,并提供更优的报价。  

需要一致的云计算和数据现代化战略

传统上,云计算和数据现代化战略是分开实施的。然而,特别是在数字化转型的背景下,统一的云计算和数据现代化战略至关重要。首先,云计算使采用新功能和实验变得更快、更容易。此外,云计算的灵活性和经济性往往会降低超越组织核心能力的成本。

Jackson说,“如果企业考虑未来的健康状况,它将受到许多可互操作数据的驱动。沃尔玛公司在亚特兰大建立了一家诊所,这给了他们零售方面的数据和医疗方面的数据,可以从战略的角度利用这些数据来预防疾病而不是治疗疾病。”   各个行业的各种规模的公司都在使用云计算来优化流程和创新。在德勤公司的调查中,57%的受访者表示,他们的业务现在在云中运行,这意味着他们的数据和重要应用程序在云平台中运行。

报告指出,“几乎所有数据管理方法都有可能实现现代化,并且几乎所有数据和应用程序都将在云中。”当企业将更多的存储、计算、应用程序和分析迁移到云平台中时,企业软件和工具供应商正在鼓励数据中心客户转移到云平台中,从而引发更多的关注。通常,对数据中心和云计算产品的比较表明,后者的限制较少。  

同时,云计算供应商继续提供引人注目的新服务,使客户能够在同一环境中做更多的事情。拥有一致的云计算和数据现代化组合战略有助于推进企业的业务目标。  

Jackson说,“企业正在将业务迁移到云平台中,以缩短为客户实现价值的时间。我们需要调整数据策略和云计算策略,但必须牢记优先事项。企业是否正在查看能以多快的速度向客户获取信息并维持和发展这种关系,还是正在获取数据以通过供应链过程中的传感器来跟踪事物的运动?”  

尚未调整云计算和数据现代化战略的企业现在应该这样做,因为获得收益的公司将领先竞争对手三到四年的时间。这些公司已经超越了最初的实验阶段,并且在这一过程中学到了很多东西。企业等待实施一致的云计算和数据现代化战略的时间越长,有效竞争的难度就越大。  

Jackson说,“在一切都在不断变化的环境中,企业必须以一种整合的方式在各个团队之间开展更多的合作,并且比我们过去做的要快得多。它使企业业务更加敏捷。”  

制定统一策略  

进行不同的操作需要由人员、流程和技术支持的组织适应性。企业正在寻找特定类型的专业知识,并在整个部门和组织的各个层面上提高现有员工的技能,以实现更顺畅和更具战略意义的转型。  

Jackson说:“企业高管的角色也在随着时间而改变。首席营销官(CMO)如今具有不同的含义,因为首席营销官(CMO)已经充分了解构成危险的技术,并且也了解客户方面的情况。”  

在某些情况下,首席数字官通常由首席信息官担任,这些首席信息官是IT运营行家,但不一定是有远见的人士。Jackson表示,首席财务官的角色正在接受私募股权的心态,着眼于需要投资的商业机会、产品和投资组合。不管企业高管的组成如何,重要的是要有一个使整个组织保持一致的共同愿景。  

统一的云计算和数据现代化战略可帮助企业更快、更高效地实现其战略目标。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-06 14:56:00
云资讯 邱跃鹏:软硬件一体化、Serverless、智能化是云计算三大趋势
云计算未来有三大趋势,即软硬件一体化(Cloud Native Hardware)、无服务器计算(Serverless)和智能化(Smart)。 <详情>
2019-11-06 14:05:48
云资讯 微软诺基亚再度战略结盟 这次做云计算和工业4.0
微软和诺基亚日前宣布再度达成战略合作关系,通过云计算、人工智能(AI)和物联网(IoT)等新兴技术帮助企业和通信服务提供商(CSP)加速转型和创新。 <详情>
2019-11-06 13:35:33
云资讯 腾讯云邱跃鹏:扶持开发者的资源已超过100亿元
随着云计算承载的业务规模越来越大,软件和硬件的结合成为刚需。 <详情>
2019-11-06 09:52:39
云资讯 阿里云超越谷歌云?2020 年云计算格局预测
争夺云计算霸主地位的竞争日益激烈,各大云供应商在不断调整和改变经营策略。 <详情>
2019-11-06 09:47:10
云资讯 为何AI、云计算公司押注金融行业?
银行业自身发展速度够快,智慧零售亭、移动支付给整个行业带来创新机会和技术。 <详情>