日前,华为云数据库MySQL 金融版正式商业化发布,MySQL金融版采用MGR技术,基于Paxos协议,采用一主两备三节点架构,解决数据库分布式环境下数据一致性的问题,提供金融级的数据可靠性。华为云数据库内核团队对MGR做了深度优化,相同环境下,MGR组复制相比传统复制,QPS 可提高达30%,latency可降低一半,有着出色的性能和数据强一致性保证,是对数据库高可用,高安全,数据一致性有强烈要求客户的最佳选择。

图片1.png

全面增强的MGR技术

MGR是MySQL提供的金融级数据一致性解决方案,华为云数据库内核团队对MGR做了大量的优化改进和bug修复,全面提升了MGR的稳定性和性能。华为云数据库 MySQL 金融版在完全兼容社区版的基础上,基于Paxos协议,采用一主两备三节点架构,弥补了社区版传统架构下异步、半同步复制可能导致数据丢失的缺陷,确保数据最终一致性,并解决了网络孤岛、脑裂等分布式系统问题。

全新三节点架构

一主两备的三节点架构,是华为云 MySQL 金融版的一大亮点。在该方案中,用户提交事务时,需要等待至少一个备库收到日志副本,才返回给用户事务成功结束的信号,且收到的确认事务会自动持久化到多数派主机中,确保数据库的可靠性。此外,在该架构下,任意一台服务器挂掉,也不影响业务可用性,因为已提交的数据至少有 2 份副本,挂掉一台,至少还有1台是包含了已提交事务的持久化内容。

图片2.png

Paxos 协议的引入和三节点架构的设计,确保了在整个故障切换过程中主备数据的强一致性,真正实现数据0丢失!除此之外,华为云数据库MySQL金融版支持跨AZ部署,实现了自动脑裂保护机制,即使当机房级的故障发生时,也可以做到RPO=0,保证数据库高可靠和高可用,满足金融场景下的数据库高要求。

图片3.png

华为云数据库MySQL产品矩阵

华为云数据库MySQL金融版不仅可以满足各种金融场景(包含银行、证券、保险等行业),对数据高可靠、高可用有同样要求的大中型企业核心数据库场景也非常适用。

目前,华为云数据库双11大促预热火爆进行中,全新一代云主机低至1.2折,高性能云数据库MySQL低至4.5折,速来瓜分1亿红包券,畅享折上折,更有Mate 30 Pro等豪礼赠送,更多详情敬请移步华为云官网——最新活动——双11活动页。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 21:56:00
云资讯 华为云DDS服务 三大价值特性推动企业云服务快速升级
作为一款兼容MongoDB协议,华为云文档数据库DDS在高性能、高可用、高安全,以及可弹性伸缩的基础上,能够提供了一键部署、弹性扩容、容灾、备份、恢复,以及监控等服务能力的产 <详情>
2019-10-28 17:56:54
区块链 区块链技术自主创新成热潮,华为云聚焦区块链底层技术攻关
10月24日,区块链技术发展现状受政策指引再度回归大众视线,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我国区块链作为核心技术自主创新的重要突破口, <详情>
2019-10-28 17:46:00
云资讯 拥抱计算的华为云,如何拥抱开发者?
“未来十年,是计算行业新的黄金十年。”——华为副董事长胡厚崑。 <详情>
2019-10-28 17:10:40
云资讯 中威电子视频云平台通过华为云鲲鹏云服务兼容性认证
随着5G时代的到来,人工智能在安防领域的创新应用不断涌现。为满足市场不同领域多元化的需求,建立在新计算架构上且具备完整软硬件生态的华为云逐渐成为众多公司产品快速孵 <详情>
2019-10-28 17:08:35
云资讯 华为云城市峰会2019将走进合肥,用5G+云+AI加持徽风皖韵
近年来,安徽全省大力实施创新驱动战略,走出了一条“芯、屏、器、合”的产业融合新道路——“芯”为芯片产业、“屏”为平板显示产业、“器”为装备制造及工业机器人产业、“ <详情>