2019年10月29日,成都——10月29日,在成都举行的腾讯全球数字生态大会·城市峰会上,腾讯云和英国信息科技公司英礴(Improbable)正式宣布达成战略合作,共同推进英礴旗下基于云平台的下一代多人游戏开发技术SpatialOS在国内快速落地与应用。同时,双方宣布联合启动“礴云卓游计划”,助力全球游戏开发者通过SpatialOS和腾讯云面向中国市场开发与上线游戏业务。

腾讯云副总裁答治茜表示:“腾讯云一直致力于打造高质量、全方位的专业云服务平台。在游戏开发领域,腾讯云不断整合内部技术和生态资源,同时联合业界领先的专业技术厂商,为开发者提供专业、优质的开发运维服务。借助英礡在游戏开发领域的专业技术与丰富经验,将更加有效支持全球游戏开发者方便灵活地开发出各种应用场景与创新玩法,驱动游戏产业不断向前发展。”

腾讯云与英礴(Improbable)达成战略合作

作为2012年在英国伦敦创立的信息科技公司,英礴致力于构建庞大、丰富、恒久的虚拟世界。旗下核心产品SpatialOS是一项突破性游戏开发技术,能够帮助全球游戏开发者快速实现创意,并通过海内外云平台进行全球部署。

具体来说,SpatialOS能够有效降低开发者从游戏设计、开发到发布全流程中的各种风险。比如,在游戏设计阶段,SpatialOS可支持推动各种快速试验,包括在游戏中容纳更多玩家和更多有趣的AI,甚至在开发的中后期也能在不改有现有网络架构的情况下改进游戏的交互性。开发者还可以通过SpatialOS提供的系列工具,加速游戏创建、测试和学习的循环进程,从而加快游戏迭代。此外,通过SpatialOS,开发者自游戏开发的第一天起,就能随时构建、测试和扩展多人游戏,降低技术风险。

根据合作协议腾讯云将作为英礴在中国地区达成战略合作的首家云服务商,携手英礴共同推动SpatialOS向中国游戏开发者提供服务。目前,英礴正全力准备SpatialOS在中国地区上线事宜,预计将于2020年初在中国上线。

“这是英礴在中国发展的又一个重要里程碑,”英礴联合创始人兼亚太区首席执行官利沛恺(Peter Lipka)强调,“中国市场对英礴有着重要的战略意义,我们很高兴能够与腾讯云达成战略合作,共同为游戏开发者应对在开发过程中面临的玩法创新、技术选择、迭代速度等挑战而不懈努力,让他们能够专注于游戏创意的实现和游戏开发的顺利执行。英礴致力于在中国长期发展,与中国游戏开发者共同成长。本次合作将加速英礴在中国市场的发展步伐,我们也期待能够尽快向中国游戏开发者提供SpatialOS和相关服务。”

本次合作的另一项重要内容是双方联合启动“礴云卓游计划”,该计划将以腾讯云代金券、英礴技术支持等形式,向通过部署在腾讯云上的SpatialOS开发且同时上线游戏的游戏开发者们提供总价值约7200万人民币的扶持,具体涵盖云端托管服务、SpatialOS平台服务、游戏测试支持及英礴高级技术支持等。“礴云卓游计划”现已正式上线,全世界符合条件的游戏开发者均可通过“礴云卓游计划”官网递交申请。

英国国际贸易部中国区科技行业总监潘阳应邀出席并见证了双方的战略合作仪式。本次合作也得到了英国驻重庆总领事馆和英国国际贸易部科技组及创意组的大力支持。

根据IDC报告,腾讯云在游戏、电商、社交资讯、交通出行公有云服务以及视频云流量等领域的市场占有率均为第一。其中,在游戏领域,腾讯云服务了中国超过一半的游戏公司。

相关阅读:

Alphabet第三季获利低于预期 全因为云计算 

华尔街如何看待微软重挫亚马逊事件?


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 18:06:00
大数据资讯 腾讯云发布智能制造全新解决方案品牌WeMake,全方位助力制造业数字化升级
如果想激活以工业制造为代表的实体经济新动能,一定需要产业互联网实现跨产业深度联动,把传统产业改造升级,与新兴产业共建一个新型的数字生态。 <详情>
2019-10-29 16:03:00
云资讯 腾讯云重磅发布系列自研产品,加速构建全链路自研技术体系
作为全球IaaS市场增长最快的云计算厂商,腾讯全网服务器总量已经超过110万台。业务规模的急剧增长,对基础设施架构、运营成本等提出新的挑战。在这种背景下, 腾讯云围绕“ <详情>
2019-10-29 15:41:00
云资讯 腾讯云与智慧产业总裁汤道生:产业互联网是一场“持久战”
腾讯研究院最新发布了《数字四川指数报告》,除了北、上、广、深四个一线城市之外,成都的“数字经济总指数”在全国排名第五,西部地区排名第一,这显示出成都数字化建设的 <详情>
2019-10-29 15:15:00
云技术 腾讯云首次披露SaaS打法:99%细分场景交给合作伙伴
10月29日,腾讯在“全球数字生态大会成都峰会”上发布SaaS生态“千帆计划”,首次披露其在SaaS领域的打法。 <详情>
2019-10-29 14:54:19
云资讯 腾讯云推出首款自研服务器星星海,云服务实例综合性能可提升35%以上
腾讯云自研百EB级存储多AZ架构是对原有存储引擎的一次重大升级,性能可达到6万QPS,单集群规模可达到100万节点。 <详情>