2019年10月29日,在腾讯全球数字生态大会·城市峰会上,腾讯与成都大运会达成合作,腾讯将成为成都第31届世界大学生夏季运动会(以下简称“大运会”)官方合作伙伴。双方将协同各自优势,共创智慧大运,为大学生运动员创造更好的参赛体验,同时也为成都未来的智慧赛事城市建设打下坚实基础。

成都市政府副市长、大运会成都筹委会副主任刘筱柳,成都市委宣传部常务副部长、大运会成都筹委办市场开发和活动策划工作组副组长张映明,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯副总裁、西南区总经理蔡光忠,成都传媒集团党委副书记、董事、总经理苗伟,腾讯成都分公司总经理林夏等双方领导出席现场,并见证签约。

大运会是规模仅次于奥运会的世界大型综合性运动会,2019年,成都正式获得2021年第31届世界夏季大学生运动会承办权。此前成都曾连续10年蝉联中国最具幸福感城市榜首,连续6次被评为“中国最具投资吸引力城市”第一名,能够为大运会顺利开展提供友好的、国际化的环境条件。同时2019年世警会的圆满召开,也为成都举办国际大型赛事积累了丰富经验。

腾讯一直以来都希望做好各行各业的“数字化助手”和“生态共建者”,帮助公共服务机构和传统企业做好转型升级,近年来,在政务、文旅、医疗、教育、工业等领域打造了超过200个产品和90个行业的解决方案。此次牵手成都大运会,也是腾讯在智慧赛事方面展开的重要探索。

在合作期间,腾讯作为2021年成都大运会官方合作伙伴,将依托自身在云计算大数据、人工智能方面的优势,推进大运会智慧化升级。作为互联网类独家合作伙伴,腾讯将全面参与大运会基础信息建设,提供智能安全服务,打造智慧场馆、智慧大运村并为大运会提供包括交通大数据、竞赛系统、指挥展示中心以及覆盖“吃、住、行、游、购、娱”各种综合应用服务系统。

现场,腾讯云与智慧产业总裁汤道生也表示,腾讯将全力做好大运会的“数字化助手”,担当好这一重要使命。

值得一提的是,在接下来的几年内,2022年世乒赛、2025年世运会及数十项重大国际赛事都将在成都陆续开展。大运会将是成都市政府建造未来“国际赛事之城”的重要开端,而腾讯云的加入也将成为成都数字化赛事探索过程中的重要一环。

近年来,体育赛事与科技的结合愈发紧密。此前,腾讯就曾基于自身云服务、大数据可视化管理系统等技术,为扬州国际半程马拉松赛开发“人工智能和大数据辅助决策平台”。在与成都大运会的合作中,腾讯云也将发挥自身更大优势,用科技为智慧赛事带去更多的可能性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 13:20:17
国内资讯 腾讯云重磅发布系列自研产品 自研服务器星星海为云而生
10月29日,在腾讯全球数字生态大会成都峰会上,腾讯云重磅发布系列自研产品,包括腾讯自研第四代数据中心T-block产品家族 <详情>
2019-10-29 13:04:00
云资讯 腾讯云与智慧产业总裁汤道生:产业互联网是一场“持久战”
“产业互联网是一场‘持久战’,腾讯希望和合作伙伴一起参与转型,让每一个产业都变身为智慧产业,实现数字化、网络化和智能化。” <详情>
2019-10-29 12:50:58
云资讯 加入云计算成本优化策略的6个长期计划
短期成本管理工具是减少云计算成本的一种方法,但要保持正常运行,企业还需要长期策略来消除不必要的云计算成本。 <详情>
2019-10-29 12:33:00
云资讯 构建中国云生态|华云数据与中创中间件完成产品兼容互认证
全面上云的时代已经到来,从表面看,上云是一个IT问题,但从本质和长远看,选择上云的企业业务快速发展的根基。华云数据为了能够给用户提供一个更智能、更敏捷、更安泰的上 <详情>
2019-10-29 12:11:00
云资讯 UCloud优刻得连续三年入选Gartner MG报告,助力企业数字化转型
布局海外的近六年,UCloud优刻得服务了香港绿洲、紫龙游戏、宝宝巴士、探探、Blued、什么值得买、前隆科技、心动网络等客户。不仅沉淀了丰富的海外运营经验,还研发了一系 <详情>