随着5G时代的到来,人工智能在安防领域的创新应用不断涌现。为满足市场不同领域多元化的需求,建立在新计算架构上且具备完整软硬件生态的华为云逐渐成为众多公司产品快速孵化的不二选择。

鲲鹏ECS云服务器、鲲鹏BMS裸金属服务器、鲲鹏云Cloudphone手机服务、鲲鹏云CCE容器引擎、Redis分布式缓存服务、鲲鹏云中间件等全栈华为云鲲鹏云服务,极大方便用户建立集群业务模式,获取强大的异构计算能力,为政府和企业提供高性能、低功耗的产品体验。华为云鲲鹏云在多核、高效能方面的具备领先优势,通过从硬件、基础软件和应用三个层面不断推进产业合作,构建繁荣的开发者生态。

作为一家长期专注于数字视频通信领域产品的研发和生产的企业,中威电子多年来在高速公路、平安城市、智能交通等众多领域深耕细作,视频云平台产品致力满足个人、企业、高校等不同类型客户群体的需求。相比其他基于传统架构的操作系统模拟器方案,华为强大的自研芯片和服务器能力,使得从云到端都运行着同一套指令集,云端无缝连接免去了多重指令翻译和转换的环节,运行性能可以较其他模拟器架构方案提升高达180%,对满足复杂应用场景,平台快速部署,系统高稳定和迅速响应提供了有效保障。中威电子为了更好的服务客户,坚定将视频云平台移植到华为云鲲鹏云服务上。

目前,中威视频云平台包括设备接入、存储服务、媒体转发、调度服务,和数据库使用mongo+redis的各模块组件,都已移植到华为云鲲鹏云服务上,并获得华为云鲲鹏云服务兼容性证书。在应用移植过程中,进行编译调试时,发现部分server服务不能正常运行,华为云团队的积极配合,协同排查后台运行情况,和对开发文档中注意事项的仔细阅读,发现是因为移植前后的依赖库版本不同引起的。双方通过调整部分底层架构和应用服务代码,重新编译测试最终半个月内就完成产品服务在华为云鲲鹏云服务上的适配和认证。

随着华为自主研发能力的逐步增强,鲲鹏生态对未来多元异构场景的定义,以及对物联网、人工智能等领域的应用,市场一定会有更多满足客户多样性场景和数据需求的解决方案。未来,中威和华为云将更紧密的协同合作,为行业生态发展添砖加瓦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-28 17:08:35
云资讯 华为云城市峰会2019将走进合肥,用5G+云+AI加持徽风皖韵
近年来,安徽全省大力实施创新驱动战略,走出了一条“芯、屏、器、合”的产业融合新道路——“芯”为芯片产业、“屏”为平板显示产业、“器”为装备制造及工业机器人产业、“ <详情>
2019-10-25 22:25:56
云资讯 人工智能哪家强?“全栈AI”分高下
有哪家云基础架构服务商不重视人工智能(AI)吗?如今,市场上主流的云服务商不是已经具备了提供端到端AI解决方案和服务的能力,就是正在朝着这个目标努力。 <详情>
2019-10-25 19:34:00
云资讯 深入行业不断创新,华为云助力煤炭行业转型升级
作为中国的主体能源,煤炭工业的发展不仅关系到行业本身的状况,还关系到国民经济的稳定。为推动煤炭工业高质量发展、总结交流行业两化融合先进成果,10月24日,由中国煤炭 <详情>
2019-10-24 17:33:11
云资讯 华为云编码器蝉联世界视频编码器大赛冠军
日前,MSU世界视频编码器大赛举办方莫斯科国立大学(Mosow State University)发布官方比赛结果 <详情>
2019-10-24 17:04:43
市场情报 华为云“云边端”协同 助力煤炭行业转型升级
10月24日,2019煤炭行业两化深度融合推进现场会在山东曲阜召开。大会由中国煤炭工业协会信息化分会主办,兖矿集团有限公司协办,旨在推动煤炭工业高质量发展、总结交流行业 <详情>