如今,机器人流程自动化(RPA)的采用将会继续加速。事实上,根据调研机构Gartner公司的调查,它是全球企业软件市场增长最快的细分市场,2018年的收入达到8.46亿美元,增长了63.1%。Gartner公司预测,2019年机器人流程自动化(RPA)软件的市场收入将达到13亿美元。

尽管这些数字非同寻常,但人们仍未意识到这种变革性技术将把全球企业和整个社会带到何处。   根据IDG公司的一个名为“未来工作”的主题调查, 尽管86%的受访高管表示,到2020年,人类工作、人工智能系统和机器人自动化必须很好地整合,但只有12%的高管表示,他们的公司现在做得很好。  

为了加快机器人流程自动化(RPA)的采用,该技术必须具有更广泛的可访问性,并且易于扩展,以便非技术业务用户可以创建自己功能特定的软件机器人。它必须利用内置的人工智能,才能实现使用起来更直观、功能更强大的智能机器人流程自动化(RPA)平台。  

也许最重要的是,机器人流程自动化(RPA)必须在各种交付渠道上可用。根据CompTIA公司的《2018年云计算趋势报告》,将近一半的公司表示其31%至60%的IT系统是基于云计算的。借助云计算所带来的成本和灵活性优势,81%的公司表示云计算已经显著增强或适度增强了他们在自动化方面的工作,这不足为奇。很多企业显然正在寻找优化和利用云计算的方法。  

当企业将所有这些业务需求(即包括人工智能且可以供任何具有Web访问权限的人使用的机器人流程自动化)组合在一起时,就会出现一个易于访问、使用、扩展的云原生智能机器人流程自动化(RPA)平台。并与所有应用程序一起使用,无论是本地(企业内部、台式机或服务器)还是云中的所有应用程序。  

如今,云原生架构正在彻底改变人们对开发、部署和管理应用程序的思考方式。对于认真考虑从中获益的企业而言,在企业内部执行和协调流程和工作流的云原生机器人流程自动化(RPA)是智能自动化难题的下一个部分。  

云原生vs云清洗   “云原生”到底是什么意思?根据云计算原生计算基金会的说法,这个术语意味着整个应用程序(从控制平台到数据平台,从上到下)都是为了充分利用云计算的功能而设计的。  

云原生应用程序通过敏捷的DevOps流程和连续交付工作流,在弹性云计算基础设施上的应用程序打包在容器(如Kubernetes)中,将作为微服务(松散耦合的独立服务的集合)部署的完整功能单元。  

简而言之,云原生不仅限于虚拟化本地应用程序并通过云平台交付。正确操作意味着从头开始重新设计应用程序的设计、实现、部署和操作。  

机器人流程自动化(RPA)供应商传统上为本地部署而构建其应用程序,并且响应对云计算的需求,将其本地软件保持原样并将其放置在云中。这就是所谓的“云清洗”架构,并且它仍然面临部署和维护传统软件和基础设施的所有问题,并没有云原生架构的许多好处。  

将机器人流程自动化(RPA)带到云端   到目前为止,机器人流程自动化(RPA)行业到目前为止还没有反映出企业对云计算的偏好,这推迟了机器人流程自动化(RPA)的采用。而且直到现在,原生云智能RPA部署的优势是巨大的。  

对于企业用户而言,云原生机器人流程自动化(RPA)作为一种自助服务技术,可以通过基于Web的图形界面从任何地方进行访问。通过单击或拖放动作,用户就可以自动完成任何不需要人类创造力、解决问题能力、同理心或判断力的工作。  

就像流行的软件即服务(SaaS)应用程序一样,用户可以使用浏览器中的直观Web界面创建所需的内容。对于许多常见的机器人程序,不需要编码。无需下载和安装大型客户端,也无需存储任何命令。自动化和流程可以通过拖放功能和流程图公开。  

另外,由于没有软件客户端,因此IT人员也不必参与其中。由于没有基础设施管理成本,显著降低了总体拥有成本(TCO)。  

从IT角度来看,该软件始终是最新的,无需在供应商每次发布新功能或修复程序时在所有客户端计算机上进行升级。此外,持续的集成、持续的交付和持续的部署方法可确保最新的机器人流程自动化(RPA)技术无缝地部署而不会受到干扰。  

最后,了解了一些企业面临的监管限制之后,理想的机器人流程自动化(RPA)平台为客户提供了将其本地部署在云中、内部部署或以编排流程在云中进行本地部署的混合模式的选择。  

对于开发人员而言,由于相同的软件堆栈同时在云端和本地部署中运行,因此,如果它们在混合环境中运行,则无需重新创建其机器人,因为许多公司都不会这样做。因此,智能自动化可以从内部部署无缝地部署到整个云平台,而无需额外的管理成本或复杂性。  

云原生架构的好处是全面的——在可扩展性、管理、安全性、成本和易访问性方面,同时为所有用户提供了良好的体验。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-25 10:00:05
云资讯 IBM 2019创新开放日聚焦云计算与人工智能
2019年10月23日,一年一度的IBM大中华区创新开放日以“蓝海探秘 共赢无界”为主题在北京举办,展示了云计算、人工智能、现代基础架构、5G等IBM最新的技术方案以及技术专家 <详情>
2019-10-25 08:02:00
云技术 阿里云推出国内首个云端数据库测试平台
日前,阿里云推出国内首个云端数据库测试平台,直接在阿里云上提供与OceanBase打榜时完全一致的云资源环境,全球任意数据库厂商均可申请报名 <详情>
2019-10-25 07:53:00
云资讯 商务部:1-9月离岸云计算服务同比增长195%
据商务部网站24日消息,商务部服贸司负责人介绍,新一代信息技术开发应用服务快速发展,1-9月离岸云计算服务同比增长195%。 <详情>
2019-10-24 22:53:28
云资讯 中美云计算对比:创新者穿越巨头丛林
今年以来,美国掀起了一轮云服务公司上市的浪潮。短短半年时间里,超过6家云服务独角兽企业成功实现IPO。从市值、市销率等指标来看,大多数公司都获得了资本市场的高度认可 <详情>
2019-10-24 10:49:46
云资讯 四个月四次出手,微软云计算频繁收购意欲何为?
10月22日,微软宣布收购加拿大一家专注于将数据迁移到云端的创业公司Mover,其软件将使客户更容易地将文件迁移到微软云上应用Microsoft 365。 <详情>