微软通过两个新项目来解决云计算开发人员面临的问题。微软和阿里云开发的开放应用程序模型(OAM)是一个Open Web Foundation项目,它是在Kubernetes上构建云原生应用程序的规范。Dapr是一种可移植的事件驱动型运行时,用于构建可在云和边缘设备上运行的微服务应用程序。

本周早些时候,Twitter上的The Waking Cat(@ h0x0d)发现了OAM的GitHub存储库。(正如Cat所发现的那样,OAM的代码代号为Hydra。)他还发布了指向Rudr的链接,这是OAM的实现,按照GitHub的描述,Rudr目前处于Alpha阶段,允许用户在任何Kubernetes集群上部署和管理应用程序,而无需担心应用程序开发人员和操作人员。

微软的官员在10月16日的博客文章中表示:“OAM是用于描述应用程序的规范,以便将应用程序描述与如何部署应用程序以及基础架构如何对其进行管理等细节分开。”官员们表示,与更传统的平台即服务(PaaS)模型不同,OAM与平台无关。尽管Rudr是建立在Kubernetes之上的,但它“并没有与Kubernetes紧密绑定”。

微软的高管表示,他们的目标是将OAM引入GitHub上Kubernetes的供应商中立实施之中。微软的高管们告诉TechCrunch,随着时间的推移,微软可能会将OAM变成托管服务,就像阿里巴巴所做的那样。

微软将Dapr描述为“云计算和边缘计算的微服务积木”的集合,这也就意味着它是与平台无关的。微软的官员们表示,Dapr将支持“所有的编程语言和开发人员框架”,并且可以通过标准HTTP或gRPC编程接口进行访问。

微软的高管们在10月16日发布的博客文章中介绍了今天发布的Dapr alpha版本:“Dapr完全与平台无关,这意味着你可以在任何Kubernetes集群以及其他与Dapr集成的托管环境中本地运行你的应用程序。这让开发人员可以构建出能够同时在云端和边缘运行的应用程序,而无需对代码进行任何修改。”

我很好奇这些新规范是否能够适应微软目前的PaaS产品——其中包括Azure Kubernetes Service(AKS)和Azure Service Fabric,以及它们是如何进行适应的。听起来我们将在11月第一周举办的微软Ignite大会上听到更多来自Azure首席技术官Mark Russinovich的信息。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-14 17:15:32
云资讯 构建云原生微服务,微软和Pivotal推出Azure Spring Cloud
2019年10月7日-10日,在Pivotal美国合作伙伴峰会上,微软和Pivotal联合推出了Azure Spring Cloud。 <详情>
2019-10-14 11:53:00
国际资讯 微软希望明年开始从约翰内斯堡和开普敦的数据中心向非洲客户提供云服务
华盛顿州雷德蒙市的技术巨头本周宣布了计划在非洲大陆开设首个云数据中心的计划。 <详情>
2019-10-08 16:23:01
云资讯 甲骨文积极扩展云计算业务 计划新招募2000名员工
甲骨文云基础设施部门执行副总裁约翰逊表示,该公司将在西雅图、旧金山湾区、位于印度的甲骨文软件开发中心、以及新数据中心附近增加就业岗位。 <详情>
2019-09-25 13:50:00
云资讯 微软计划将Azure Stack重构成基于容器的系统
微软似乎正在对Azure Stack进行相当大幅度的重构。据笔者的联系人透露,重构Azure Stack下层架构计划代号为“土星计划”。土星计划的最终目标是简化Azure的基础架构堆栈组 <详情>
2019-09-24 15:49:43
互联网 互联网反恐项目改为独立组织 脸书微软等巨头均在内
Facebook、微软、Twitter和谷歌旗下YouTube将设立一个独立组织,打击恐怖分子滥用其平台。 <详情>