云计算151

近日,国际权威咨询机构Gartner发布了最新的Gartner Peer Insights平台年度报告《‘Voice of the Customer’: CDN Services》,报告显示,腾讯云CDN产品进入由客户评选的全球CDN服务提供商Top5,以4.5分的综合得分位居全球年度第二,仅次于Akamai。

Peer Insights是Gartner为企业IT采购决策人设计的一款针对服务商产品使用情况的综合评分平台。该平台通过对厂商的规模、行业、服务地域等多方面进行考量,由具备一定规模的企业的专业IT技术人员和决策者对服务本身进行评测,自2015年以来该平台一共收集了各细分市场超过26万条评论, 该平台有效的帮助企业用户甄选适合自身业务的服务提供商。

报告显示,在客户满意度方面,腾讯云CDN客户推荐意愿达93%,获得客户的一致好评,领先于其他CDN服务提供商。此外,客户也高度认可了腾讯云CDN的服务能力,评分达到4.6分。而在服务流程、规划和切换、交付与执行等软实力方面,腾讯云CDN在评估中同样获得了客户优秀的评价。其中,一位参与评分的工程师提到:“腾讯云的CDN服务非常的及时和可靠。“

同时,报告也指出,腾讯云CDN具备为几大洲数十个国家提供服务的强大能力。在参与腾讯云CDN服务评估的客户中,覆盖全球包括北美洲、欧洲、非洲、亚洲、大洋洲、拉丁美洲等各个地区。

此外,腾讯云在行业应用中也取得了重要进展。在参与腾讯云CDN服务评估的客户中,囊括服务业、制造业、通信、金融等各领域。在过去的一年,腾讯云在互联网行业的领先地位进一步巩固,在游戏、电商、短视频、直播、生活服务等领域,腾讯云的市场份额也一直位居市场第一阵营。在政务、金融、工业、零售等领域,腾讯云也与合作伙伴一起进一步助力产业升级。同时,腾讯云的合作伙伴生态也在不断的丰富,目前腾讯云有超过6000家合作伙伴。

此前,在Gartner发布的《全球CDN服务市场指南》报告中,腾讯云CDN产品连续两年作为全球代表厂商进入报告,全面满足Gartner的功能要求的厂商之一依托分布于中国境内的1100+节点,和全球50余国家和地区的200+境外节点,腾讯云CDN为客户提供100Tbps以上的带宽资源,并通过腾讯自研全球调度体系,结合腾讯云CDN全球质量实时监控系统实现用户请求的最优调度和路由,为CDN客户提供跨大区无卡顿访问、全球同服无时延的稳定高效的加速服务。

7bu2Qza

在安全方面,腾讯云CDN支持各项安全功能,推出的安全CDN产品单节点最大可抵御100 Gbps攻击,全网具备2Tbps以上的抗DDoS攻击能力,能够在多种业务场景下提供安全稳定可用的加速服务,为客户提供优质安全的CDN解决方案。

目前,云计算厂商已经成为CDN市场的重要玩家。服务、技术等因素正在越来越多的影响客户选择,进而影响市场格局。

相关阅读:

全栈云计算平台将成政企IT基础设施选型重要评估标准  

构建云原生微服务,微软和Pivotal推出Azure Spring Cloud  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-01 15:41:56
云资讯 首款全国产云基础架构平台“安超云一体机”正式发布 打造中国云生态
为推动国产通用型云操作系统的健康、快速发展,安超OS聘请多位国家级院士、行业专家担任产品研发技术顾问,制定通用型云操作系统产品相关标准,发布行业蓝皮书,联合国内外 <详情>
2019-11-01 11:51:00
云资讯 构建中国云生态|华云数据与臻合科技完成产品兼容互认证
日前,华云数据推出的国产通用型云操作系统安超OS™与臻合科技的魔方云平台产品完成兼容性互认证明。 <详情>
2019-11-01 11:49:03
云资讯 阿里云拟全资收购九州云腾,补充云原生安全能力布局
10月31日消息,据新京报报道,知情人士透露,阿里巴巴旗下阿里云拟全资收购身份认证云管理平台北京九州云腾科技有限公司,已完成正式签约。 <详情>
2019-11-01 07:55:00
互联网 腾讯云携手“百年央企”招商局集团打造首个产业互联网生态基地
10月29日,在腾讯全球数字生态大会·成都峰会上,腾讯云携手“百年央企”招商局集团打造的首个产业互联网生态基地——“腾讯云微瓴(漳州)产业互联网生态基地”正式启动。 <详情>
2019-11-01 07:51:00
云技术 金山云新一代云服务器上线搭载ARM处理器保障云端安全
随着大数据、5G和IoT时代的到来,信息安全也面临更加严峻的风险和挑战,互联网信息安全已上升至国家战略层面。随着对信息安全的要求不断提高,在提升云计算产品性价比的基 <详情>