北京时间10月11日早间消息,周四时,Facebook CEO扎克伯格介绍了慈善组织Chan-Zuckerberg Initiative(简称CZI)的科学研究,CZI是扎克伯格与妻子成立的慈善机构。

在直播讨论中,扎克伯格说CZI非常关注技术,他认为,对于尖端实验室和生物科技初创公司来说,计算成本太高是一大挑战;与过去相比,现在给人类DNA排序、获得生物结构数据的确便宜很多,但存储分析这些信息的成本还是太高了。

扎克伯格

扎克伯格

扎克伯格还认为AWS的使用成本太高,他说:“有一件事我要说说,看看我们的计算成本和我们的AWS账单就清楚了。让我们呼叫杰夫(指亚马逊CEO杰夫·贝佐斯),谈谈这个问题。”

CZI设立了众多项目,涉及细胞生物学、早期癌症相关研究。扎克伯格正在抛售股票,支持CZI的工作。另外,CZI还与生物医学研究机构合作设立CZ-Biohub(Chan Zuckerburg Biohub),LinkedIn联合创始人雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)及其它捐赠人向CZ-Biohub捐赠资金。

2019年,扎克伯格给自己列出一些“个人挑战”,当中有这样一项:发起一系列讨论,谈论未来技术对社会的影响。扎克伯格认为,以前在科学研究中有三项成本很高,一是为湿实验室招募员工,二是制造药物,三是临床实验研究,现在计算成本已经成为前三大成本之一。所有大型云提供商都认为向生物科技行业提供服务、为基因项目提供支持是一个赚钱的好机会。

上一个季度,AWS的营收增长至84亿美元;7月份,谷歌曾说旗下云服务年营收已经达到80亿美元。微软没有透露Azure的收入,但从份额看它排在第二位,仅次于AWS。

人类基因组相当庞大,由60亿个碱基字母组成,数据浩繁,科学家正在努力破解。加州大学生物分子学家约瑟夫·德里斯(Joseph DeRisi)指出,在发展中国家,研究机构无法承担高昂的计算费用,这是一大挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-27 10:21:02
国际资讯 Facebook因证据不足申请驳回大型数据泄密案
该诉讼源于Facebook一年前披露的数据泄露事件,黑客利用软件漏洞获取对数百万个用户帐户的访问权限。 <详情>
2019-09-26 17:46:39
云资讯 阿里云牵手FaceBook 将深度学习框架PyTorch带到云上
9月26日,2019杭州云栖大会上,阿里云与FaceBook宣布达成关于深度学习框架PyTorch的合作,开发者可以在阿里云机器学习平台上方便快捷获取PyTorch框架,使用模型训练、预测 <详情>
2019-09-10 10:32:16
区块链 Facebook:天秤币币值将和这五种法定货币挂钩
Facebook表示,最初支撑天秤币币值的一揽子法定货币极有可能包括这五种:美元、欧元、日元和英镑和新加坡元。 <详情>
2019-09-09 19:45:11
市场情报 谷歌推广还是Facebook,你真的会选吗?它教你!
近几年,站外推广已成为众多公司进行外部营销的重要手段。说到广告推广,大家都知道拥有多达23亿多用户的Facebook及拥有日均30多亿惊人搜索量的搜索引擎巨头谷歌 <详情>
2019-08-14 20:45:54
云资讯 谷歌、Facebook、亚马逊就法国数字税出席美国听证会
包括Airbnb、亚马逊、Expedia、Facebook、谷歌、微软和Twitter在内的公司在对USTR的联合书面评论中表示,此项税收“不正当,因为它违反了国际协议。 <详情>