eMJzyef

据外媒报道,甲骨文云业务主管唐·约翰逊(Don Johnson)周一表示,作为将云计算服务推广到世界各国的积极计划的一部分,该公司计划招聘近2000名员工。

甲骨文当前寻求与更大的竞争对手亚马逊和微软在云计算领域展开竞争。扩大云计算业务的举措还将有助于甲骨文的财务、销售和其他功能业务软件在明年过渡到新系统。甲骨文云基础设施部门执行副总裁约翰逊表示,该公司将在西雅图、旧金山湾区、位于印度的甲骨文软件开发中心、以及新数据中心附近增加就业岗位。

约翰逊表示,到明年年底甲骨文计划再开放20个云“区域”,也就是甲骨文运营数据中心的场所,以便客户可以安全地存储数据用于灾难恢复或遵守本地数据存储法律。甲骨文目前拥有16个类似的云“区域”,其中过去12个月开放了12个。甲骨文将选择在智力、日本、南非、阿联酋、以及亚洲和欧洲国家开设云“区域”。

截至今年5月31日,甲骨文拥有13.6万名全职员工,其中云服务和专利支持业务的员工数量为1.8万人。

市场调研公司Gartner预计,全球云计算市场的规模在2019年达到389亿美元。在这个竞争异常激烈的市场,大企业付钱给云提供商来处理他们的计算和存储任务,而不是建造自己的数据中心。亚马逊的AWS服务是目前最大的云服务提供商,但微软已将其扭转策略押在了云服务上。Alphabet的子公司谷歌和IBM也在为这场战斗投入资源。

约翰逊于2015年加入甲骨文,此前他在亚马逊的云部门工作了7年。在经历了艰难的第一次尝试后,约翰逊带领着甲骨文建立了第二代云基础设施。甲骨文这次推出了与Salesforce和SAP等公司竞争的云软件应用程序,并把它们在同一个云系统中提供给外部客户,这正是亚马逊和谷歌等公司长期采用的策略。

“我们正非常非常积极地推动这一进程,”约翰逊说。“我们正在非常迅速地将复杂的足迹转变为非常简单的足迹:任何地方的一切都能够在我们的第二代云基础架构上运行。”

甲骨文当前还在角逐美国国防部100亿美元的联合企业防御基础设施(the Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)订单。在微软和亚马逊入围最终名单之后,因为甲骨文对这一过程表示担忧后,该合同的授予被搁置,等待审查。约翰逊表示,招募新员工与JEDI订单无关,但表示甲骨文正在继续为潜在的政府客户建设数据中心。

不过投行Jefferies的分析师布伦特·希尔(Brent Thill)在周一发布的研报中把甲骨文股票评级从“买入”下调至“持有”。该分析师在研报中称:“考虑到微软的两位数百分比营收增幅,我们更喜欢微软,而不是甲骨文。我们注意到,在三年、五年和十年的时间里,随着工作负载迁移到云,甲骨文在基础架构业务中的地位逐渐丧失,甲骨文的表现远远落后于追踪软件股票的交易所交易基金。希尔还把甲骨文目标股价从66美元下调至60美元。

甲骨文股价周一在纽交所常规交易中下跌0.62%,报收于54.80美元。在随后的盘后交易中,该公司股价又下跌0.82%,报收于54.35美元。过去52周,甲骨文最低股价为42.40美元,最高股价为60.50美元。按照周一的收盘价计算,甲骨文市值约为1828亿美元。

相关阅读:

应对云计算中断的6个步骤  

为什么公共部门的IT正在转向“主权”云  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-08 12:26:00
云安全 青藤云安全技术洞察:细说补丁管理工具
未来,最重要的补丁管理替代技术存在于IaaS环境中。随着人们向“不可变基础设施”思维转变,补丁管理员可以通过使用新修补的组件重新配置应用程序和相关基础设施来“修补” <详情>
2019-10-03 20:11:00
云技术 企业为什么需要云原生技术?
作为诞生于云计算时代的新技术理念,云原生拥有传统IT无法比拟的优势,可帮助企业高效享受云的弹性和灵活性,从而实现平滑迁移、快速开发、稳定运维,大大降低技术成本,云 <详情>
2019-10-03 09:50:05
机房建设 组织应该向灾难恢复即服务提供商提出的问题
灾难恢复即服务(DRaaS)是理想的云计算用例。灾难恢复即服务(DRaaS)将使用云计算提供商的资源,并在灾难期间按需将其分配给组织。借助灾难恢复即服务(DRaaS),组织无需再担 <详情>
2019-09-29 18:45:07
云资讯 什么是第二代云计算战略?
如今,云计算的应用有着与托管数据中心基础设施类似的趋势。许多数据中心起初获得单一的基础设施供应商的服务,这削弱了单一解决方案的简单性带来的灵活性。随着数据中心的 <详情>
2019-09-29 18:39:31
云资讯 应对云计算中断的6个步骤
企业通常希望公共云为许多应用程序类型提供灵活性、快速可扩展性和可靠性,但公共云并不完美。每个主要云计算提供商都经历过内部系统或存储以及外部资源(如网络连接)的中断 <详情>