2019年9月18日,5G云游戏产业联盟(5GCGA)启动会在北京市中国信息通信研究院成功举办。

为加快我国5G商用步伐,积极推进5G与多领域深度融合,助力数字娱乐行业快速良性发展,在中国互联网协会指导下,由中国信息通信研究院联合国内外信息通信、互联网、文化娱乐、高校等领军企业和单位共同发起成立5G云游戏产业联盟,腾讯云加入并成为理事单位。

随着我国5G牌照发放、网络建设形成初步规模、5G终端陆续上市,云游戏已进入重要风口期。在游戏及音视频领域积累深厚的腾讯云此次加入5G云游戏产业联盟,将通过自身领先技术能力和游戏生态赋能行业,为云游戏行业提供全方位的支持,助力行业发展。

在技术方案方面,腾讯云基于自身Tencent-RTC能力打造的通用云游戏标准化平台,将为行业提供更加全面、更易接入的云游戏解决方案。该方案能够同时覆盖端游X86和手游ARM架构,游戏厂商无需定制SDK便可实现PC、手机、平板等多端接入。

值得注意的是,即使云游戏行业发展前景一片广阔,传输延迟、硬件成本高等问题仍亟待解决。腾讯云云游戏方案产品经理黎国龙表示“云游戏涉及到各个产业链条的通力合作,腾讯云希望能够与研讨会的各位共同努力,助推成本的降低。”

未来,5G云游戏产业联盟将着力凝聚产业生态各方力量,联合开展5G云游戏相关技术研究、标准制定和产业推进,共同解决产业界面临的难点和障碍,共同探索5G云游戏的新生态、新模式和新机制,共同推进技术、产业与应用创新发展,开展试点示范,开展国际合作,打造全球化的合作平台。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-20 18:10:49
云资讯 微众银行x腾讯云合作升级 联邦学习携手神盾沙箱共建行业标杆
近日,腾讯云-微众银行金融科技创新实验室正式立项了微众银行与腾讯云神盾沙箱的联邦学习联合研究项目,双方将基于联邦学习进行一系列的产品共同研发和迭代优化,同时在技 <详情>
2019-09-20 15:30:33
云资讯 腾讯云TCE与银河麒麟操作系统完成互认证
日前,腾讯云计算(北京)有限责任公司与天津麒麟信息技术有限公司共同完成腾讯云专有云TCE(Tencent Cloud Enterprise)与银河麒麟操作系统(飞腾版)V4产品兼容性互认证测 <详情>
2019-09-20 15:28:30
云资讯 腾讯云异构计算序列全新升级,满足产业智能化算力需求
9月17日,腾讯云宣布旗下弹性计算产品序列全面升级,全新推出的计算产品实例将以更强的算力性能,满足产业互联网时代各行各业不断提升的计算需求。 <详情>
2019-09-19 16:30:00
云资讯 腾讯云黑石物理计算升级,实现物理服务器无计算资源损耗
如今,云计算发展已经步入快车道,在数字化升级的浪潮中,越来越多的行业迈向云平台,企业级客户的需求也逐渐多样化,在此背景下,作为先行者的腾讯黑石物理计算,无疑占尽 <详情>
2019-09-19 08:33:42
国内资讯 腾讯云李力:云时代,用户需求日趋复杂化
云计算产业在2019年进入了高速发展时期,全球公有云市场规模也超过了2000亿元。但这还仅仅只是开始 <详情>