日前,腾讯云计算(北京)有限责任公司与天津麒麟信息技术有限公司共同完成腾讯云专有云TCE(Tencent Cloud Enterprise)与银河麒麟操作系统(飞腾版)V4产品兼容性互认证测试。测试结果显示,腾讯云TCE在银河麒麟操作系统下功能兼容性良好、运行稳定、性能表现优异。这标志着腾讯云能够基于国产操作系统提供自主可控的专有云解决方案。

 

1

本次测试涵盖基于飞腾FT1500A和FT2000+的硬件平台,测试范围包括管控系统、计算、网络、存储、安全、数据库、中间件、大数据、监控告警等数千项服务事项,全面验证了腾讯云TCE云平台能达到银河麒麟操作系统及ARM64硬件平台的通用兼容性要求以及性能、可靠性要求。

结果表明,腾讯云TCE和银河麒麟操作系统经过深度定制和多维度适配,能够实现全功能的完美兼容。双方合力推动产品更新迭代的合作对接,实现底层操作系统与上层云平台的全面国产化,也将为信息技术的全面自主可控打下坚实基础。

后续,基于飞腾服务器和银河麒麟操作系统部署的腾讯云TCE有望在政务云、企业云、金融云等领域率先落地。

据了解,腾讯云TCE是基于腾讯云成熟产品体系推出的企业级专有云平台,具有高可靠、高可用、统一管控、安全合规、弹性伸缩的特点,提供数字化转型所需的云化技术、数据处理和服务等全面能力,为行业领导者、企业提供自主可控、弹性伸缩的全栈私有化解决方案。是国内领先的专有云平台。自2016年上线以来,腾讯云TCE已经服务于微众银行、建设银行、永辉、中国银河等政府、企业单位。

天津麒麟信息技术有限公司是由中国电子信息产业集团、国防科技大学和天津市政府支持下成立的国有控股信息技术公司,是国内自主可控操作系统研发领域的领军企业,也是天津市打造国产自主可控产业链条、实现电子信息产业转型升级战略目标的核心企业之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-20 15:28:30
云资讯 腾讯云异构计算序列全新升级,满足产业智能化算力需求
9月17日,腾讯云宣布旗下弹性计算产品序列全面升级,全新推出的计算产品实例将以更强的算力性能,满足产业互联网时代各行各业不断提升的计算需求。 <详情>
2019-09-19 16:30:00
云资讯 腾讯云黑石物理计算升级,实现物理服务器无计算资源损耗
如今,云计算发展已经步入快车道,在数字化升级的浪潮中,越来越多的行业迈向云平台,企业级客户的需求也逐渐多样化,在此背景下,作为先行者的腾讯黑石物理计算,无疑占尽 <详情>
2019-09-19 08:33:42
国内资讯 腾讯云李力:云时代,用户需求日趋复杂化
云计算产业在2019年进入了高速发展时期,全球公有云市场规模也超过了2000亿元。但这还仅仅只是开始 <详情>
2019-09-18 13:39:14
云资讯 腾讯云“云+创业投资联盟”成立,已有数十家顶级投资机构加入
近日,腾讯云重磅宣布成立“云+创业投资联盟”,该联盟除了为创业者和投融资机构提供无缝对接平台之外,腾讯云还将在云资源、渠道、生态等方面全面为创业者提供多层级综合 <详情>
2019-09-17 17:35:00
云资讯 腾讯云全面升级弹性计算产品序列,计算性能提升30%
腾讯云今日召开发布会,宣布旗下弹性计算产品序列在技术和性能上全面升级,并发布多款全新计算实例。全新升级的计算产品序列整体性能提升30%,能够为用户提供更多元的弹性 <详情>