9月18日,第四届华为全联接大会开幕,华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局,计算产业新的大航海时代由此开启。同时,华为重磅发布了全球最快AI训练集群Atlas 900,加速科学研究与商业创新的智能化进程。

华为轮值CEO胡厚崑在今天HCC2019开场发言中表示,华为目前的状态确实还不错,就像上海天气一样,秋高气爽,云淡风轻。  

胡厚崑做主题演讲阐述了计算战略,他认为我们已经进入了智能计算时代,计算无处不在,覆盖端边云全场景。华为投入计算产业的时间已超过10年。   当下,AI上的计算能力正在呈现爆发式的增长。华为预计5年后,AI计算所消耗的算力,将会占到全社会算力消耗总量的80%以上。  

“未来10年将是计算产业的大蓝海,每年将达到2万亿美元的市场规模,计算和联接是未来智能时代的核心。”他说。会上,华为发布了发布全球最快的AI训练集群Atlas900。   据了解,Atlas900由数千颗昇腾处理器组成。  

在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50模型训练中,Atlas 900只用了59.8秒就完成了训练。“这比原来的世界记录还快了10秒。这是什么概念?相当于短跑冠军跑完终点,喝完一瓶水才等到第二名。”胡厚崑表示。

计算产业是个开放的产业,高度依赖于生态,需要全球的协作。2015年,华为首次发布了沃土计划,目前已经发展了130多万开发者和14000多家ISV。

据悉,Atlas900可广泛应用于科学研究和商业创新。比如天文探索、石油勘探等领域,都需要进行庞大的数据计算和处理。目前,华为已把它部署到华为云上,并以极优惠的价格向全球科研机构和大学开放。  

胡厚崑表示,今天将升级沃土计划,继续投入15亿美元,使开发者的规模扩大到500万人,使能全球合作伙伴发展应用及解决方案。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-18 16:19:00
市场情报 “创新+发展”打造草原云谷 | 华为中国首届IDC峰会成功举办
面向未来,华为将不断加强对数据中心行业信息化需求的理解,持续加大在生产及解决方案方面创新投入,融合AI、大数据、通信技术与传统的电力电子技术,实现跨界创新,产品创 <详情>
2019-09-18 11:35:13
市场情报 华为荣获亚太DCD“智慧能源”奖,AI使能的iCooling技术助力数据中心能效最优
在刚刚结束的DCD (Data Center Dynamics)亚太颁奖典礼中,华为廊坊云数据中心iCooling项目凭借在能效管理、节能降耗方面取得的成就,斩获“智慧能源”大奖,为亚太地区数据 <详情>
2019-09-18 11:02:40
云安全 加强安全防御 共建网络安全:京东云参加2019年国家网络安全宣传周
以零信任为基础设计和保护业务链条,建立业务流量的全局调度和控制能力,并通过标准的落地来建设统一的安全管控平台。 <详情>
2019-09-18 09:11:47
国际资讯 2019-2024年:中东数据中心市场年复合增长率预计达7%
根据ResearchandMarket最新市场报告,2019年至2024年期间,中东数据中心市场的年复合增长率可能在7%左右。Equinix、GlobalDataCenter、Batelco、GulfDataHub、AmazonWebSer <详情>
2019-09-17 20:18:00
云技术 宿州文化产业搭上云计算发展快车
在人们的印象中,位于皖北的宿州是一个农业大市。可是宿州厚积薄发,短短几年就叫响了“云都”的品牌,引进了一大批云计算相关的优秀企业,建成了一个又一个云平台,为宿州 <详情>