据外媒报道,甲骨文和VMware于当地时间周一宣布了一项协议,旨在解决多年来围绕甲骨文如何处理对VMware用户的技术支持的紧张关系,并让这些用户更容易地转向甲骨文的云计算服务。

甲骨文正在与亚马逊和微软就提供云服务方面进行竞争。在云服务领域,企业使用甲骨文的数据中心来处理自己的计算需求。近年来,云提供商一直在努力吸引仍然运营自己数据中心的大型企业将部分或全部工作转移到云上。

甲骨文

甲骨文

VMware已经成为一个关键的参与者,因为在处理自己的数据中心方面,许多企业选择和Vmware合作。为了赢得这些客户,云提供商需要与VMware技术兼容。近年来,亚马逊、微软和谷歌都宣布与VMware合作。

甲骨文在旧金山举行的OpenWorld年度用户大会上宣布了这项协议。甲骨文云基础设施工程高级副总裁Clay Magouyrk说,该公司设计了一个系统,允许联合客户将基于Vmware的计算工作转移到其云计算上,而无需重新编写代码。

"我们专注于给予客户最大的控制权,"他对媒体表示,“我们必须做一些非常基础的工程。”

两家公司表示,甲骨文将为在VMware上运行其应用程序的客户提供技术支持。如果技术支持存在问题,许多公司就不会运行像财务软件之类的关键业务系统。

甲骨文和VMware过去曾在这个问题上发生过冲突。

VMware的核心工具将一台物理计算机服务器分割成多个较小的“虚拟”计算机,以确保公司的所有计算机都得到充分利用。甲骨文提供了一款与之竞争的产品,但不清楚是否会提供支持,例如,当它的财务软件与VMware一起使用时。

甲骨文周一表示,现在将为这些情况提供支持。

“客户不希望部署两个产品,除非两个供应商都支持。这是过去二十年的绊脚石,”VMware负责客户运营的首席运营官Sanjay Poonen在接受采访时说道。 “我们与甲骨文的关系明显好于20年前。这是新的一天。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-17 10:31:00
云资讯 Gartner: 2019Q2全球X86服务器收入下降10.6% DELL、HPE和浪潮分列前三
由于没有新型业务需求的出现,2019Q2季度云服务提供商采购增长放缓,但不可否认这些客户需求仍是抑制市场萎缩的主要力量。从产品形态来看,本季度全球多节点服务器是唯一实现 <详情>
2019-09-12 16:36:29
云资讯 甲骨文上季度净利润21.37亿美元 同比下降6%
云服务和授权支持业务营收为68.05亿美元,与上年同期的66.09亿美元相比增长3%。 <详情>
2019-09-09 15:23:27
云技术 保障高并发:企业必须从传统性能测试转向云压测
近几年,中国互联网实现了超高速的发展。阿里巴巴双十一每秒钟最高要处理28万个订单,国内很多直播平台的并发在线人数已经突破1000万,甚至很多在线教育平台的并发访问量都 <详情>
2019-09-04 15:00:07
云技术 如何选择和优化正确的云平台以实现更高的灵活性
人们普遍认为,企业将业务移动到云端是IT和业务敏捷性的一项任务。在当今的应用程序经济中,几乎企业的每一个方面都是由应用程序驱动的,它们通常是客户与组织的第一个也是 <详情>
2019-09-03 11:24:06
云安全 如何应用现代云计算安全的优秀实践
如今,很多企业仍然担心云计算的安全性,因为在迁移业务时可能会使其数据面临风险。因此需要探索有助于加强云计算环境安全的现代方法、技术、工具。 <详情>