8月28日,在2019人工智能计算大会(AICC2019)上,浪潮与VMware宣布人工智能方面的最新合作进展,推出AI私有云解决方案。其实现了浪潮AIStation人工智能开发平台与vSphere虚拟化平台的结合,由多项GPU虚拟化技术提供支持,可实现AI计算力资源弹性管理并大幅提高GPU利用率,使企业私有云快速具备AI开发能力,助力行业AI用户加速人工智能创新进程。

浪潮与VMware宣布推出AI私有云方案

AIStation是浪潮面向人工智能训练场景的AI开发Paas平台,可实现容器化部署、可视化开发、集中化管理等,为用户提供极致高性能的AI计算资源,实现高效的计算力支撑、精准的资源管理和调度、敏捷的数据整合及加速、流程化的AI场景及业务整合,有效打通开发环境、计算资源与数据资源,提升开发效率。

VMware vSphere是VMware推出的一整套私有云解决方案,是业界领先的虚拟化平台,通过虚拟化技术对数据中心硬件资源实现高效的管理与调度,包括实现对GPU资源的虚拟化。vSphere可帮助用户快速构建私有云环境,提升业务效率并降低资金成本和运营成本,为实现业务敏捷性奠定强大、灵活且更加安全的基础。

随着人工智能加速渗透到各个行业,商业公司与科研机构的AI技术与应用研发趋向多样化,企业IT基础架构也发生了显著的变化。越来越多的行业AI用户拥抱AI与云融合的趋势,基于私有云平台快速构建AI开发能力,使IT基础架构既具备云的灵活性,又能实现AI所需的敏捷高效。出于数据和应用安全性的考虑,私有云成为很多行业AI用户的选择。

浪潮与VMware推出的AIStation+vSphereAI私有云方案

该AI开发私有云解决方案借助AIStation与vSphere,可根据业务需求灵活调度与分配AI计算资源,实现AI敏捷开发,并能秒级构建AI开发环境,实现AI开发全流程简化操作,适用于教育、安防、通信等对数据安全、资源调度效率要求较高的场景。该方案支持多款AI服务器,并支持包括V100、P100、T4等在内的主流加速卡,以及多种深度学习框架。目前,浪潮5280M5已通过VMware 软件定义数据中心的服务器硬件认证,是浪潮首款取得VMware认证的AI服务器,4卡服务器与8卡服务器已经成功的运用到计算实践中。

AIStation + vSphere的 AI私有云解决方案为行业用户提供了面向未来的AI+云融合基础架构,使其在私有云平台上能够快速实现易用、高效、安全的AI开发,赋能更多行业快速利用人工智能技术,推动产业AI化落地进程。

相关阅读:

Commvault宣布收购Hedvig,解决数据碎片化挑战  

联想+AWS构建了深入行业的数据智能服务能力

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-16 16:01:01
市场情报 云计算十年 华云数据推动中国民生发展
云计算是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是信息化发展的重大变革和必然趋势,也是降低全社会创业成本,培育形成新产业和新消费 <详情>
2019-09-12 12:52:00
云资讯 集成云架构是什么以及为何重要
随着对云计算优势的了解,并适应新的安全性、性能和规模范例,各种规模的组织将业务快速迁移到云平台。那么在这些成功或失败的项目中,为什么还要引入一个术语:集成云架构 <详情>
2019-09-11 16:16:00
云资讯 荣膺物博会创新奖,腾讯云物联网创新获国际认可
智慧城市方面,基于腾讯云物联网平台,构建全城感知方案、开放服务平台、应急指挥中心、城市超脑;智慧停车方面,腾讯云物联网从政府监管、车主服务、停车经营三大维度出发 <详情>
2019-09-11 15:15:24
云技术 中国移动钱岭:“云改”释放云能力,中国移动力争三年内打入国内云服务商第一阵营
随着5G通信技术的超速发展,云计算产业迎来了新一轮的快发展。云计算资源作为中国移动重要战略基础设施,如何在高速发展的信息通信浪潮中勇立潮头,并借此机会弯道超车,实 <详情>
2019-09-10 17:50:52
云资讯 阿里20年之AI篇:“云”上的“阿里巴巴智能”
阿里云智能平台是阿里巴巴集团中台战略的延伸和发展,目标是构建数字经济时代面向全社会基于云计算的智能化技术基础设施。 <详情>