Spotify、Netflix、物联网连接和云存储是采用数字服务的几个例子,它们为消费者和企业提供了新的功能选项,同时代表着通信服务提供商(CSP)日益增长的利益。

调研机构Gartner公司预测,到2020年,将近四分之一(23%)的通信服务提供商(CSP)大型企业通信业务收入将由数字服务推动,这比2017年的13%增长了10%。对于那些喜欢在云中构建或使用微软团队等工具进行协作的开发人员,或者那些从HBO Go上传输视频或浏览Apple News的故事的开发人员来说,这一增长并不会令人震惊。如今的客户(消费者或企业)期望价值驱动的数字化服务能够激发他们所选择的品牌的个性化和有意义的体验。    

好消息是,企业迫切需要满足需求:通信服务提供商(CSP)希望在云端部署服务,以应对网络规模企业的挑战。事实上,85%接受调查的公司表示,推出新的数字服务对他们的商业战略至关重要。  

那么将有什么收获?要做到这一点,他们需要敏捷性。虽然电信行业不是一个以其敏捷性着称的行业,但它已经像许多行业一样通过在商业战略中采用更敏捷的方法进行了转型。通信服务提供商(CSP)正在致力于最大限度地利用资源,并提高效率,同时引发创新。没有什么比云计算更能激发灵活性,特别是对于服务对电信行业构成最大威胁的网络规模公司而言。    

关键要求是云原生应用程序,它们可以提高网络功能的灵活性。然而,云原生涉及的不仅仅是将代码插入到先前从设备移植到虚拟机的容器中。    

相反,在Oracle公司,云原生意味着通过DevOps和持续集成(CI)/持续交付(CD)管道实现更快的开发和部署。通信服务提供商(CSP)只能通过环境实现敏捷云,使开发人员能够创建真正的云原生解决方案,如果他们实施包含一组关键原则的运营框架。具体而言,Oracle公司已经确定了云原生操作的成功原则。    

 系统不变性    

包括软件和配置在内的一切都是代码。所有更改都是通过持续集成(CI)/持续交付(CD)进行的,它们被部署为不可变的工件,不允许手动配置或自定义。这使得实现最小权限原则变得更容易,因为不需要在生产环境中运行脚本。此外,通过交付管道未进行的任何更改都可能被视为恶意更改。    

 实现自动化    

构建、测试、验证和部署的所有方面都是自动化的。这包括备份、恢复、密码/密钥轮换等活动。完全自动化DevOps管道(包括验证和测试)可消除人为错误的大部分可能性。这种自动化还允许将更改自信地应用于环境,并提供快速修复。    

 可处理性    

所有服务都是暂时的,并被视为短期服务。服务不是专注于永不失败,而是设计为在不中断服务的情况下快速移动。定期修复(重新部署)环境可以确保删除失败或失效的服务,并部署新的服务。

  外部化配置  

配置(包括密码、凭证、备份存储的位置等)与软件映像分离,与软件一样,能够以受控和版本化的方式将其视为构建工件。版本化配置使开发和生产奇偶校验成为工件,并可以消除代价高昂的操作错误。    

 记录为事件流和持续遥测    

调试或诊断任何功能,操作或安全问题所需的一切都可以在日志、跟踪或度量数据中找到。这些被视为时间排序事件流,并存储在系统外部的集中收集器中,通过事件关联或分析聚合和整体视图实现更好的威胁监控、取证和诊断。从根本上通过日志作为事件流来实现持续遥测,因此,应始终将这两者一起考虑。    

 委托治理    

环境的某些共享方面是集中管理的,如网络,身份管理或基础设施,但以真正的DevOps方式,提供服务的团队负责操作服务。只有通过严格的治理才能实现这一点,通过对持续交付管道的检查来强制执行,从而更好地控制变化率。通过更紧密的反馈循环最终提高质量,应用程序可以更好地了解其服务运营,从而提高业务灵活性。     

独立的生命周期     

独立升级、扩展和部署每个微服务对于支持其他云原生原则以及在给定时间最小化系统中的变化量是至关重要的。此外,这种脱节使得其他原则(例如修复)实施更容易,并且更容易解决问题。     

随着5G引入更高的连接性和速度,以及对更高安全性和可靠性的需求,服务提供商将需要云计算和云原生原则的灵活性、敏捷性和安全性。这些原则是实现更好云计算运营的推动因素。它们共同构成了实现云原生计算基础(CNCF)领域更广泛视图的理想环境,为开发人员提供了一个强大的平台即服务,支持容器和容器之外的服务。     

随着5G技术从未来走向现实,获得收益的数字服务市场可能会继续增长。通过利用这些原则,以及DevOps和持续集成(CI)/持续交付(CD)管道,组织将能够发展并为5G对创新业务模型和新收入流(无论是数字服务还是其他服务)的承诺做好准备。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-05 16:06:43
5G资讯 GSMA:2025年全球过半5G连接来自亚太 中国将成最大5G市场
到2025年,全球超过一半的5G连接将来源自亚太地区,占比54%左右,中国将成为最大的5G市场,全球移动通信系统协会(GSMA)大中华区总裁斯寒在今日召开的2019华为亚太创新日 <详情>
2019-09-05 15:45:13
5G资讯 美国第一次大规模5G中频频谱拍卖将于2020年6月举行
美国联邦通信委员会(FCC)表示,将于2020年6月25日拍卖70MHz的3.5GHz CBRS频段。这一举措将释放相对较小但理想的一批中频频谱,美国AT&T和Verizon等运营商可以使用这些频谱 <详情>
2019-09-05 09:59:42
5G终端 华为公布麒麟990芯片:集成5G基带、首发7nm工艺
所谓的5G SoC是指在一颗芯片中同时封装了AP(应用处理器)和BP(基带处理器),所以在不少人看来这或许意味着华为麒麟990系列处理器将会集成5G基带芯片。 <详情>
2019-09-04 16:46:00
边缘计算 ODCC 峰会聚焦5G 浪潮发布场景化边缘计算方案
本届大会还举行了“服务器、数据中心、数据中心网络、新技术与测试、边缘计算”5场分论坛,“天蝎计划”、“OTII”、“凤凰项目”、开放光传输、液冷、无损网络等前沿技术项 <详情>
2019-09-03 17:42:23
市场情报 紧抓5G新时代机遇,又拍云创新发展CDN行业
根据《中国内容分发网络(CDN)行业市场竞争与投资前景预测报告》数据显示,2019年中国CDN行业市场将接近250亿元,增长率保持在35%以上 <详情>