SAP作为在工业互联网和工业数字化转型的全球领军企业,实现了工业互联网应用与传统工业软件应用的融合。8月26日,在智博会现场,记者对SAP全球高级副总裁、SAP中国区总经理李强进行了专访。

李强告诉记者,提到人工智能,许多人会联想到人脸识别、图像识别。实际上,人工智能应用的领域会越来越广。

在李强看来,在工业互联网方面,SAP借鉴了德国工业4.0的经验,从技术源头进行规划和把握,制定了完整的工业4.0及物联网产品战略。此举旨在为企业提出产品提升和改造计划,推出具有竞争力的解决方案,从产品设计、标准、生产等各个环节实施改进。

他指出,工业互联网比消费互联网的建设更为复杂,因为工业互联网对安全、可靠、行业性的要求更高。由于云计算等技术的出现,工业互联网的接入成本会不断降低,特别是5G普及后,工业互联网还会在更多场景得到应用。他认为,随着技术的进步、成本的降低,工业互联网建设的速度会大幅度提升,从以往三到五年,缩短到三到四个月。但是必由的路径依然要走,智能化的前提一定是数字化,从一个技术到另一个技术的进程会加快,不会出现跨越式的发展。

李强透露,长期以来,SAP公司一直把中国作为其全球投资和发展的重点。2003年,SAP中国研究院落户上海,成为SAP全球四大研究院之一,承担了推进产品战略、承担核心解决方案研发任务的重要使命。截至2017年底SAP在中国已拥有14100多家客户,其中80%为中国本土企业。他预测,2020年中国将会成为其全球主要市场之一。

李强说,云计算对于企业的发展帮助是切实存在的。SAP不止是服务大型企业,提升他们运营的效率,而且针对中小企业,SAP近年来也投入了大量经费研发产品。云计算给了中小企业很好的平台,让他们能够通过租赁的形式,以更低的价格和便捷的交互,去获得领先科技的产品。

李强指出,云计算市场在重庆发展相当迅速,除了政府的大力支持之外,越来越多的企业也意识到云计算对于企业更便捷、更高效的运营是极为重要的。因此,SAP无论是在重庆还是全国,业务发展都很顺利。同时他认为,中国的市场是巨大的,接下来的几年里,云计算在中国还会保持高速增长。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-02 17:46:26
云资讯 国内云计算市场体量庞大 市场机会巨大
国内云计算市场体量庞大,市场机会巨大。相关调研机构数据也显示,未来几年,国内云计算市场仍将保持高速增长。笔者认为,国内云计算市场不会出现一家独占市场的局面,云计 <详情>
2019-09-02 17:44:22
云资讯 专访吴恩达:5G让我们重新思考边缘计算和云计算
在2019世界人工智能大会期间, Landing AI创始人、著名科学家吴恩达接受专访,谈到了对5G、深度学习、个人数据隐私等方面的看法。 <详情>
2019-09-02 17:26:06
云资讯 云MSP的能量还能继续爆发
业界一直有一句玩笑,企业与云之间相差的可能只有一个云MSP的距离。随着云计算逐渐进入落地期,云MSP在云计算生态中已经越来越成为不可或缺的一员。 <详情>
2019-09-02 17:14:50
云资讯 云计算应用程序监控需要采用多管齐下的方法
云计算应用程序监控是一项多学科的工作。为了优化基础设施,管理人员和开发人员必须实施几种不同类型的云应用程序监控措施,其中包括检查性能、开销和安全性。更重要的是, <详情>
2019-08-30 19:22:46
云技术 是和是战?云计算巨头流派之争提速
云计算行业暗潮涌动。在昨天刚刚结束的百度云智峰会上,百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明宣布百度智能云将助推AI工业化时代来临,加速产业智能化,并在大会上发布了 <详情>