日前, 戴尔科技集团宣布,戴尔科技云平台现支持VMware PKS,以便企业可以通过部署、运行和管理 Kubernetes,来应对关键生产工作负载和传统应用程序,让企业传统应用程序和云原生环境均可受益于戴尔科技云平台。

根据分析公司ESG的最新研究,超过半数的企业都将云与公司本地部署的基础架构无缝兼容作为制定混合云战略的最重要考量因素。作为云基础架构的提供商,戴尔科技也将借助其云平台,将VMware云软件和DellEMC 基础架构的功能加以结合,通过提供一致性的基础架构和跨私有云、公有云和边缘计算的操作来消除云的复杂性。

对此,戴尔科技集团副董事长JeffClarke表示:“客户告诉我们,他们希望云基础架构的运维管理能够一致化,因为这是在跨本地部署、边缘数据中心和公有云的混合云环境中,能够管理和扩展数据密集型工作负载的必要条件。戴尔科技云平台就提供了这样一致性的混合云体验,现在采用额外的基础架构选项来满足更广泛的特别需求。客户现在还可以通过这一支持Kubernetes和云原生开发以及传统应用程序的统一平台,来更好地协调其开发人员和运维团队,而不用考虑其应用程序位于何处。”

毫无疑问,企业继续加快云原生应用程序的开发,同时还运行传统的虚拟应用程序。为了帮助企业平衡这两项需求,戴尔科技云平台将支持在DellEMC VxRail上自动部署VMwarePKS,增加了对Kubernetes和容器的集成支持。这有助于组织机构更快速地采用灵活而安全的云原生方法。VMwarePKS的部署不仅让戴尔科技云平台可以为企业提供一致性的统一平台,来应对传统工作负载和云原生工作负载,还通过对多个集群进行全生命周期管理并增强自动化程度、性能和安全性,达到了简化部署和操作的目的。

同时,全新戴尔科技云平台验证设计为构建混合云环境的企业提供了基础架构的增加选项。验证设计包括预先测试的基础架构,以及使用DellEMC最佳计算、存储和网络产品的部署指南,并通过VMwareCloudFoundation加以验证。企业现可通过独立扩展存储和计算来满足各种工作负载需求,从而以最高效的方式支持基础架构密集型应用。现在可用的新验证设计包括:

针对Dell EMC PowerMax 和 Dell EMC Unity 存储阵列的戴尔科技云平台验证设计——除了网络文件系统 (NFS) 协议之外,Dell EMC 存储阵列是第一个通过 VMware Cloud Foundation架构验证的,在工作负载域内使用光纤通道作为主存储。当工作负载具有独特的外部存储特定要求时,该验证设计为客户提供了工作负载部署的灵活性,包括独立容量和集成数据保护等高级功能。

针对 Dell EMC PowerEdge MX 服务器的戴尔科技云平台验证设计——借助 VMware Cloud Foundation的互操作性,管理员现在可以获得通过 PowerEdge MX 服务器和 OpenManage Enterprise – Modular Edition 版本实现资源利用最大化,允许客户根据需要来动态调配存储并将工作负载分配给各个驱动器。

对于这样的升级, ESG高级分析师MarkBowker表示:“谈到混合云战略,本地部署和公有云提供商工具及应用程序之间的兼容性是最关键的问题。戴尔科技云平台产品具有全球VMware用户群和DellEMC 基础架构,采用了一种独特的方式来实现其与本地部署、边缘计算、所有顶级公有云提供商和广泛的VMwareCloud Provider计划网络之间已知的、一致性操作的兼容性。新增Kubernetes支持,让开发人员和运维团队能够更紧密地团结在一起,为专业人士、公有云服务提供商和戴尔科技集团提供一个多赢的解决方案。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 18:04:55
云资讯 VMware收购狂潮聚焦Kubernetes和网络安全
收购这两个上市公司的总金额高达48亿美元,这同时也突显了VMware对Kubernetes和网络安全的重视。最近几个月,Pivotal加大了对Kubernetes编排功能的支持力度,发布了面向Clo <详情>
2019-08-05 17:14:00
云资讯 10个业界流行的Kubernetes发行版
在本文中,我列出了10个业界比较流行的Kubernetes相关产品,包括了Kubernetes发行版、容器工具、不同的供应商提供的Linux内核等等。 <详情>
2019-08-05 17:10:00
云资讯 既然有了Docker, 为什么还要Kubernetes ?
常言道:“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特”。同样的话也适用于 Kubernetes,同样的系统在不同的开发人员眼中也是不同的,甚至在不同阶段对于它的理解也截然不同。 <详情>
2019-08-02 15:07:46
云资讯 阿里云容器市场份额全球前三、中国第一,进入强劲表现者象限
近日,全球知名市场调研机构Forrester发布首个企业级公共云容器平台报告。其中,阿里云容器服务的市场表现全球前三、中国第一,同时创造中国企业最好成绩,进入强劲表现者 <详情>
2019-07-29 17:20:31
云资讯 Kubernetes从懵圈到熟练:集群服务的三个要点和一种实现
今天这篇文章,我来深入解释一下Kubernetes集群服务的原理与实现,便于大家理解。如果你想和更多Kubernetes技术专家交流。 <详情>