VMware在VMware2019大会上宣布扩展电信和边缘云计算产品组合,实时获取电信网络的状态信息,提升电信、边缘环境和物联网应用程序的自动化程度和安全性。

VMware

VMware作为全球范围内大多数通信服务供应商和企业客户的主要基础架构供应商,聚焦于借助面向企业客户的扩展应用场景,帮助其有效部署4G和5G网络投资并实现营收。同时,VMware宣布完成对无线接入网(RANs)人工智能优化解决方案Uhana的收购,并推出全新OpenStack解决方案VMwareIntegrated OpenStack(VIO)6.0以及PulseIoT Center的本地版本。

    助力通信服务供应商和电信运营商提供更好的企业和消费者服务

随着5G应用程序的推出,服务质量正成为通信服务供应商赢得竞争、减少消费者及企业客户流失的关键性差异化因素。随着网络功能虚拟化(NFV)、软件定义广域网(SD-WAN)及移动和物联网设备e-SIMs应用等技术日益推进无线接入网和核心网络虚拟化,这将变得更加重要。目前,VMware已完成对Uhana的收购。Uhana构建了一款实时深度学习引擎,优化电信网络体验的质量。并提供预测性人工智能(AI)引擎以优化移动网络的用户体验。Uhana的智能分析将补充和改善VMwareSmart Assurance以及其他网络数据收集产品的服务保障功能。

VMware持续为全球主要通信服务供应商提供首选的软件定义广域网(SD-WAN)解决方案。目前,VMwareSD-WAN by VeloCloud在全球范围内拥有超过100家通信服务供应商客户,助力上万家企业提升应用程序性能,加速广域网(WAN)部署并简化网络运营。

    VMware Integrated OpenStack助力通信服务供应商降低“云孤岛” 风险

随着通信服务供应商将网络架构从4G转为5G、设立边缘数据中心并管理多云部署,许多供应商发现,此前选择采用传统OpenStack软件供应商正将其带向成本超支的封闭环境。随后,难以实施运营管理以及连接至私有云、公共云和边缘云计算环境的问题还可能影响客户和营收。随着VIO6.0的发布,VMware将继续投入OpenStack托管的虚拟化电信云,尤其注重于使其在运营方面实现可部署性、容器兼容及多云就绪。

VMware的VIO6.0将为通信服务供应商提供通用平台,在多云环境中提供一致性策略。全新VMwareSmart Assurance与VMwareIntegratedOpenStack提供保障功能,将提供服务影响和根源分析功能,以及物理和虚拟OpenStack网络、多云网络的可视性。借助VMwareSmart Assurance和VIO6.0,通信服务供应商将获得自动化的智能运营方式,减少服务影响和运营开销。

VMware还引入全新TelcoEdge Reference Architecture,基于VMwarevCloud 网络功能虚拟化(NFV)基础架构和VMwareIntegrated OpenStack,针对开发和部署基于边缘环境的云网络提供设计原则。利用VMwareIntegratedOpenStack,通信服务供应商可以从单一的集中式数据中心管理多个边缘站点,减少边缘环境的现场支持需求量,同时优化网络性能。

云原生是建设5G网络的前提条件,助力通信服务供应商加速部署并提升弹性和灵活性。全新VMwareIntegrated OpenStack6.0提供Kubernetes支持,从而为通信服务供应商提供面向基于容器的应用和服务的云原生平台。

VMware Pulse IoT Center2.0为企业物联网提供边缘环境支持

伴随5G激励创新、企业环境中互联设备和物联网应用场景持续呈指数级增长,企业正期待在边缘环境实施部署。基于VMware对物联网和边缘环境的承诺,全新PulseIoT Center2.0的本地部署完善了此前的SaaS版本,为VMware客户提供灵活性和选择。期待在企业范围内安全扩展并管理物联网部署的客户现可选择控制其本地部署。

VMware公司电信和边缘云计算执行副总裁兼总经理ShekarAyyar表示:“5G网络将带来前所未有的速度和超低延时,从而为电信和边缘云计算带来难以想象的全新应用场景。通信服务供应商和企业将从VMware提供的跨私有云、公共云、电信和边缘云计算的多云互操作性、基础架构及策略一致性中获益。此外,通过收购Uhana,我们新增了基于人工智能(AI)的学习能力,电信和边缘云计算将在提供更佳服务、更快修复和纠错方面变得更加智能。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-29 18:04:20
云资讯 VMware面向多云时代推出业界最完整的软件定义网络和安全堆栈
VMware在VMworld2019大会上宣布推出一系列网络和安全创新技术,进一步诠释了VMware的虚拟云网络愿景。目前全球13,000家客户、88家财富100强企业以及全球十大电信运营商中的 <详情>
2019-08-29 17:41:03
云资讯 VMware推出业界领先Workspace ONE平台
VMware宣布推出数字化工作空间平台VMwareWorkspaceONE的创新,帮助企业从入职开始就帮助员工释放生产力,以促进业务增长、拓展和转型。全新现代化管理、安全和多云虚拟桌面 <详情>
2019-08-28 18:04:55
云资讯 VMware收购狂潮聚焦Kubernetes和网络安全
收购这两个上市公司的总金额高达48亿美元,这同时也突显了VMware对Kubernetes和网络安全的重视。最近几个月,Pivotal加大了对Kubernetes编排功能的支持力度,发布了面向Clo <详情>
2019-08-28 17:55:24
云资讯 VMware发布混合云平台 赋能新一代混合IT
北京时间8月27日消息,VMware在VMworld 2019大会上宣布推出经过扩展的创新云产品,帮助客户满足传统与现代应用的独特需求。借助VMware混合云平台,VMware支持IT管理员、开 <详情>
2019-08-28 17:54:11
云资讯 VMware Cloud on AWS上线 NVIDIA GPU加速服务
近日,NVIDIA和VMware宣布将为VMware Cloud on AWS推出基于NVIDIA GPU的加速服务,为AI、机器学习和数据分析工作流等现代化企业应用提供支持。通过这些服务,客户可以将基 <详情>