20世纪90年代,当Bill Parcells担任美国国家橄榄球联盟新英格兰爱国者队主教练的时候,他曾被问及是否认为自己应该参与到球员的交易中,他说,“如果他们想让你做晚餐,那至少应该让你去采购一些食材。”

为了给企业客户提供一个吸引人的菜单,VMware一直在收购,而这些收购成为了本周一在旧金山开幕的VMworld 2019大会的主要故事线。就在这次大会举行的几天之前,VMware刚刚进行了公司有史以来价格最高的、同时也最引人关注的两笔收购:Pivotal Software和Carbon Black。

收购这两个上市公司的总金额高达48亿美元,这同时也突显了VMware对Kubernetes和网络安全的重视。最近几个月,Pivotal加大了对Kubernetes编排功能的支持力度,发布了面向Cloud Foundry平台的应用服务,该平台让开发人员能够将他们的应用移动到软件容器中。

容器:改写游戏规则的技术

本周一,VMware推出了一系列支持Kubernetes生态系统的新服务,进一步加大了对Kubernetes的赌注。其中,Tanzu能够以统一的视图管理容器和虚拟机,Project Pacific将Kubernetes原生地嵌入到vSphere(VMware核心平台)中。

VMware首席执行官Pat Gelsinger(如图)在周一发表主题演讲之后的新闻发布会上表示:“我们认为Kubernetes是一项改变游戏规则的技术,这是近十年或者二十年内出现的一大变革技术。”

收购云端点保护解决方案的网络安全厂商Carbon Black,突显了VMware对解决企业计算一大基本问题的兴趣:安全问题是一团糟。

VMware客户运营首席运营官Sanjay Poonen在周一的主题演讲中表示:“这个行业需要重塑,在这个支离破碎的行业中有5000家厂商。看看这个行业,我们觉得肯定有更好的解决方法。”

VMware认为,更好的方法就是利用Carbon Black丰富的数据分析来解决端点安全问题。这一点变得越来越重要,特别是VMware正朝着Gelsinger所谓“在任何云任何设备上管理任何应用”的方向发展。

AppDefense不断增强

VMware正在加速网络安全方面的发展。在以数十亿美元收购Carbon Black之后,VMware本周一宣布将对AppDefense(AppDefense是VMware收购的Intrinsic安全初创公司)进行增强,并与另一家公司Kenna Security展开合作,在App Verification Cloud中提供基于风险的数据。

正如VMware高级副总裁、安全产品总经理Tom Corn在博客文章提到的,AppDefense将为整个堆栈提供漏洞报告,包括vSphere和访客系统、以及运行其中的应用或者工作负载。

Corn在周一的新闻发布会上表示:“不会增加扫描,也不会增加代理,它实际上是建立在平台上的。我们需要专注于构建安全性,而不是仅仅依赖于安全性。”

VMworld大会开幕日当天发布的大多数新闻把焦点集中了应用上,无论是使用新的Kubernetes工具来移动应用,加速GPU服务来为应用提供动力,还是利用混合云基础设施实现应用的现代化,或者推出新技术保护应用的安全,这些都突出了一点,那就是现在是一个应用的世界,VMware已经明确地将重点转向满足客户在应用方面的需求。

在发表了主题演讲之后的媒体见面会上,Gelsinger提到了Michael Dell,而他本人正坐在距离不到五英尺远的地方。

“Michael Dell有这样一句话:‘感到高兴但还不够满意’。我们要做的事情还没有做完,以云为基础,我们即将扩展应用体验。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-24 13:23:48
云安全 统信组建安全联盟背后,国产操作系统不只是学微软
“微软从MAPP推出以后,极大提升了微软操作系统生态体系的安全性,我们还处于起步阶段,后续操作系统和安全厂商之间的协作内容会越来越丰富,围绕安全领域的协同沟通会越来 <详情>
2022-04-22 17:29:45
云安全 聚焦业务安全,新华三主动安全3.0引领安全新质变
4月20日,新华三集团正式发布“主动安全3.0”,聚焦客户业务本身,实现了业务感知零信任、业务安全新中台、业务运营即服务三大关键创新,推动主动安全理念迈向业务驱动时代 <详情>
2022-04-15 11:09:56
云技术 简化Kubernetes多集群管理的三个步骤
许多企业已经在多个区域运行多个Kubernetes集群,以满足在全球各地运营的需求,并为全球客户减少应用程序延迟。企业可能已经在内部部署数据中心和许多公有云中拥有大量Kube <详情>
2022-04-15 08:38:29
云安全 数字经济时代的网络安全发展形势分析与趋势展望
我国网络安全产业已具备坚实基础,企业创新研发积极活跃,融资规模屡创新高,技术产品体系日益完善。 <详情>
2022-04-14 08:58:00
互联网 用DecoyMini部署业务系统蜜罐
互联网上已经有不少免费的蜜罐工具,但这些蜜罐工具绝大多数功能单一、成熟度不高、缺乏持续更新维护,很难支持对自有业务系统等个性化需求的仿真。 <详情>