云计算的出现打破了IT供给的壁垒,按需服务的模式大大降低了企业使用先进IT技术的门槛。

云计算的优势使其成为助推初创公司成长的天然引擎,不论是掀起酒店行业变革的Airbnb(中文名:爱彼迎),实现图片处理的美图,还是移动数据服务平台TalkingData,亦或是销售管理平台销售易,这些企业在初创时期纷纷选择AWS作为核心技术平台。

AWS对初创企业更具吸引力

在AWS全球开发者及初创企业市场总经理Adam Fitzgerald看来,初创公司不约而同地选择AWS的原因有以下几点:

一、AWS作为一家成功的初创企业,在创新的思维模式方面更有经验。初创公司是AWS早期的基础客户,随着这些客户不断成长并取得成功,AWS从中总结出创新的思维模式。与此同时,通过从初创公司引入新鲜血液,AWS不断培育创新精神,并反哺给初创公司,形成了一个初创公司创新的循环周期。

二、AWS随需付费的模式让初创公司在投入少量资本的前提下就能获得很高的效率。AWS允许初创企业按照对计算、存储、网络、数据库、机器学习、机器人、物联网等资源的使用量来付费,这种方式能让他们快速地发布业务,更快地实现产品上市,通过市场的快速验证来不断地调整方向,选择成功的领域持续投入资源,实现低成本的快速迭代。

三、由AWS来运维IT基础设施,初创企业可以专注于优化自身业务。初创企业不用为底层资源调配和运维花费太多精力,而是专注于客户服务、客户关系管理、开发移动应用等领域,能够聚焦智慧资产进行核心业务开发,在低成本支出的前提下,展开更多的业务实验,进行业务优化。

四、在融资环节AWS能够提供必要的人力资源帮助初创公司获得所需技能。融资的成功与否是初创企业生存和发展的命脉,要想从合作伙伴、风投、政府机构或孵化器等渠道获得融资,一系列的技术调查必不可少。投资方会尽力调查企业的技术架构、规模是否合适且具有发展潜力,能否在未来获得有技术能力的员工,来确保自己的投资安全可靠,确保业务运营流程可重复,技术发展的路线图能够满足业务的可扩展性。AWS已经帮助上千家创业公司针对上述问题给出指导意见,提供必要的人力和技术支撑。

AWS扶持开发者 建设云生态

为了让创业公司将新的创意转变成商业业务,需要开发人员和资深架构师帮助他们将业务愿景转化为商业产品。AWS打造了一个活跃的沟通和学习的平台,让数百万开发者能够在AWS GitHub上运用一些开源的指南和工具,进行技术的交换,互相沟通和学习,随着工具和产品的不断丰富,开发者们解决问题的能力也越来越强。正是因为有了这些核心的关键人才,AWS才能为广大创业公司持续赋能,助力其快速成长。

实际上,AWS将其与创业公司合作的经验转化为相关项目,"AWS云创计划"已于2014年12月在中国启动。未上市的初创企业使用AWS,不仅可以获得投资机会,还能获得平台工具和咨询建议。Adam提到:“初创公司可能希望获得一些直接的帮助和建议,确保他们所开发的东西是正确的决定。AWS可以派出技术专家为其提供一对一的帮助,而且提供对外传播公司信息的平台,初创公司还有机会获得AWS提供的10万人民币的信用金来开启创业之路,成为一个合格的创业公司。”

初创企业借助AWS的良好架构框架(AWS Well-Architected Framework),能够为其应用程序构建安全、可靠、低成本、具有弹性和高效的基础设施。基于AWS良好架构框架,不论初创企业使用哪家服务商的云,都能像投资者证明自身的应用是安全、弹性、高效的,并且支持多家云服务供应商进行资源扩展。

为了更好的建设云生态,AWS打造了国际化的AWS Marketplace,收录了来自数百万独立软件供应商的软件产品,有23万客户轻松查找、测试、购买和部署在 AWS 上运行的第三方软件。通过AWS Marketplace这个全球化的市场,AWS不仅能够为开发人员付费,还可以为客户提供支持服务,这是AWS的重要优势之一。

在开发人员扶持方面,AWS投入了大量的人力资本,帮助许多全球开发者了解他们所需要的技能,使之能够在AWS的基础平台上进行快速开发,并走向成功。截至2019年7月,AWS已在中国设立了包括青岛、上海、南京、西安、成都、台湾等在内七个AWS联合创新中心,以此作为人才的孵化器,为开发人员提供培训,帮助创业企业实践他们的创业想法,同时与政府或VC的创投基金进行渠道对接,帮助他们复制现有的产品。此外,AWS还与教育部和地方的政府展开合作,通过“云创学院”为中国70余所院校的11万大学生提供云技术培训,扩大人才资源池,提高他们对云计算技术的理解。

除此之外,AWS一直保持创新的步伐,乐于倾听开发人员的诉求,然后通过积极地响应来提高云平台的支持能力。AWS 95%的路线图都来自于客户的实际需求,基于AWS Lambda的无服务器架构,Amazon Aurora的数据库解决方案,以及一系列的产品和工具,能够为创业公司提供方法和思路,帮助他们更快地解决问题。

“在开源方面,AWS使用了大量的开源技术,例如Hyperledger管理器、Postgrase、MySQL等等,并将其产品化。我们也通过AWS on Kubernetes这样的一些开源项目,积极地参与、贡献,来回馈社区。AWS有各种各样的开发人员的工具,并希望尽可能地做成开源,这些对客户来讲非常重要。” Adam如是说。

开发人员在开发的过程中会遇到各种各样的问题,他们希望找到快速、有效、直接的解决办法,而AWS是一个可以帮助开发人员解决问题的平台,这恰恰是AWS能够吸引广大开发者的主要原因。如今,AWS围绕大数据、物联网、人工智能、无服务器等技术领域提供更多的工具、产品和解决方案,助力初创企业获得创新的基础能力,相信在AWS平台上,会有更多的初创企业实现快速发展,迈向成功之门。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 15:48:55
云资讯 云计算的5个应做和不应做的事项
很多企业在云采用方面陷入困境,他们经常遭遇网络攻击或出现数据泄露事件。那么,哪些企业在战略方面取得成功呢? <详情>
2019-08-26 15:44:12
云资讯 研究表明公共云计算领先厂商全力提升市场份额
现在是公共云供应商的盈利季节,关于哪家供应商会在云计算市场上获胜的讨论正在升温。微软公司是第一家发布季度业绩报告的云计算供应商,在微软公司的第二季度财报中,报告 <详情>
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云资讯 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>