进入2019年,迎来了企业上云拐点。云计算市场持续被看好,国内也有越来越多的厂商入场。据分析机构Canalys2019年第一季度的市场报告,市场份额第一的为阿里云,高达47.3%,占到了整个市场的一半以上,拥有绝对领先的地位。

为何阿里云能获得越来越多企业的青睐?

从不久前阿里云峰会上海站上似乎能看到玄机:阿里云带来了“四张王牌”——飞天云操作系统、飞天大数据平台、阿里巴巴双中台和智联网AIoT,帮助政企客户从传统IT向云计算全面转移,实现技术和商业的指数级增长。

这就说明,技术实力成为阿里云在行业内领先的一大“法宝”

拥有国内唯一自主研发的云操作系统飞天

阿里巴巴从10年前就坚持做云计算,目前拥有中国唯一自主研发的云操作系统飞天,其能够调度全球数百万台服务器,在全球200多个国家和地区为数百万客户提供服务,其中就有中国80%科技公司与一半以上的上市企业都在使用飞天。包括从秒级启动ECI到云上超算集群的全场景覆盖,云边端一体的协同计算和AI能力,全球可达的网络和对IPv6的全面支持,可让万物能随时随地被连接、计算、智能化。

目前,阿里云飞天已遍布全球200多个数据中心,为百万级用户提供计算服务,具备亿万级连接、毫秒级响应、EB级存储空间、单集群1万台规模等能力。今天的飞天不仅仅是互联网技术的支撑,也是在为企业和整座城市提供思考和决策的能力。

阿里云背后阿里巴巴的自主研发能力不断升级

除了飞天以外,这些年阿里巴巴在推动自主研发核心技术上始终是“加大力度”。

为了推动下一代云计算技术升级,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,该芯片可以更好的解决云计算的性能损耗难题。

这样的例子还有很多,阿里巴巴在科技研发、技术布局上始终是“不惜血本”,无论是达摩院还是平头哥,可以说都将眼光瞄准了未来20年。不难理解,这样的阿里巴巴为何能在云计算上独占鳌头了。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 15:25:51
云资讯 云计算与人工智能之间有哪些联系 要体现在三个方面
云计算主要是通过互联网为用户提供各种服务,针对于不同的用户可以提供IaaS、PaaS和SaaS三种服务,而人工智能可以简单的理解为一个感知和决策的过程,当然这个过程要追求一 <详情>
2019-08-22 15:22:10
云资讯 从云计算企业2019年中报看云ERP产业发展态势
国内 ERP 软件三大龙头企业用友、金蝶、浪潮国际等相继发布最新一期财报。受益软件服务供应商的产品服务能力提升、以及企业效率成本诉求的需求供给端双向驱动,辅以国家政 <详情>
2019-08-22 15:01:52
云资讯 科技企业联手保护云数据 阿里巴巴、腾讯和百度加入
大型科技企业将会组建Confidential Computing Consortium(简称CCC),它的目标是设立标准和框架,开发工具,给数据加密。 <详情>
2019-08-22 14:53:57
云资讯 IBM展示了Watson在欧洲的发展势头以及云计算的成功
如果最近发布的版本无论是在云端还是在支持AI的助手Watson上,IBM肯定会在欧洲取得进展。 <详情>
2019-08-22 14:26:33
云资讯 从虚拟化向云计算转型 深信服选择了超融合
如果把超融合定位成能够广泛替换传统IT的基础设施? <详情>