近日,Apache软件基金会(ASF)公布了2019年财报,其拥有的近1.9亿行代码价值超过200亿美元。由此可见,这一发展至今20年的基金会再次证明了开源的价值。

ASF

估值200亿美元 ASF代码库规模约1.9亿行(图片来自PCWorld)

据了解,ASF在当前财年的受捐款资金达到58万美元,贡献者超过7000名,以及766家会员组织。期间,基金会运营着332个顶级项目和47个孵化项目。

截至目前,ASF拥有10家白金赞助商、9家金牌赞助商、11家银牌赞助商、25家铜牌赞助商,以及6家白金目标赞助商、5家金牌目标赞助商、3家银牌目标赞助商和10家铜牌目标赞助商。其中,10家白金赞助商是AWS、Google、Cloudera、微软、康卡斯特、Facebook、LeaseWeb、Pineapple Fund、腾讯云、Verizon Media。

根据ASF公布的信息,其支持的项目涉及AI、大数据云计算、物联网、边缘计算、服务器、DevOps等领域,深入到了各个行业。

【开源协作的时代,基金会是支持技术共享的纽带,一个成功的运营组织不止体现着自己的价值,更是为新技术演讲奠定了基础。】

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党