近日,由清华大学临床医学院和数据科学研究院,天津市武清区京津高村科技创新园,以及多家重点医院联合主办的“首届中国心电智能大赛”决赛在天津举办。大赛旨在联合来自医疗系统的专家学者和行业领先者,改善中国心电人工智能现状;也希望借此选拔具有天赋的年轻中坚力量,投身AI医疗领域发展,为未来AI医疗领域的发展提供助力。

大赛期间,京东云为参赛团队免费提供云资源支持。大赛技术委员会指出,对于参赛选手来说,难点在于如何设计深度学习或者机器学习算法,将心电图中所反映出的疾病预测得更加准确。为了帮助参赛选手,京东云向其开放了更多资源。

近年来,国家陆续出台政策推动健康医疗和大数据的融合发展,“健康中国”已经上升为国家战略。AI是数字健康时代最具潜力的工具之一,AI技术的发展也为产品研发奠定了基础。随着更多的真实世界数据被输入到AI算法中,AI工具将变得更具预测性,例如,可以尽早发现潜在疾病,提高用药安全性等等。

为了更好的推动产业融合与创新,京东一直探索AI研究和产业化的布局。京东云作为京东集团重要的技术赋能窗口,通过与具有产业属性的AI能力的结合,能凭借“数据、场景、技术、生态”四大方面的优势,赋能产业发展的新活力,满足用户效率提升需求、应用创新需求和业务发展需求。

本次大赛,针对大赛多地访问、环境一致性、资源弹性扩展伸缩、数据的安全性、入口的稳定性等关键细节点,京东云为其提供云桌面解决方案。

由于本次大赛的选手来自全球,访问地点存在不确定性,京东云云桌面特别提供互联网的统一接入入口,并对带宽流量进行浮动伸缩控制。大赛使用的Linux系统的环境,没有图形化界面,京东云云桌面提供的Ubuntu版可以给予参赛选手操作的易用性。京东云云桌面的系统镜像功能,保证了每一个云桌面环境的统一,对大赛的环境进行统一管理。主办方要求在大赛的过程中,资源上的弹性能力。京东云云桌面基于云的优势,提供可弹性伸缩、可扩展、可监控、可运维的基础能力,保证了避免大赛过程中的意外发生,并对复赛和决赛的基础环境进行动态管控。

此外,大赛所用数据为真实医疗数据,对于数据的安全性,提出了很高的要求。京东云通过云桌面的优势和特性,限制所用云桌面环境的下载流量,并禁止云桌面内部访问互联网的能力,保证了数据在云端不会流出,给予主办方的安全可控性。

大赛现场,选手们纷纷表示,大会的云资源平台很给力,接入流畅,响应快,操作顺畅。主办方也指出,由专业的京东云来保证服务器的稳定运行,大大减轻了他们IT基础运维团队的压力,将更多后台管理和运维时间释放出来专注于大赛,可以有更多精力去保证大赛的公平、公正、公开。

此次大赛不仅促进高校学生、行业学者在人工智能、智能控制等相关领域的知识学习和能力培养,也为智能医疗建设提供更多的创新解决方案、输送更多的专业人才 。京东云作为大赛官方唯一云资源提供商,为参赛者提供了最好的创新实践舞台,为AI在医疗领域的探索与应用赋能。

算法技术、应用场景和完整的数据链是京东发展人工智能的独特优势。未来,京东云还会充分发挥京东技术赋能重要平台的牵头作用,通过AI赋能,为医疗等各行各业提供更高效便捷的服务,让生活更加便利。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

相关阅读:

马来西亚最大基金管理公司PNB迁移上阿里云  

阿里云季度营收78亿元 将继续战略投入核心技术建设  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 11:24:00
大数据技术 北京将允许外资提供网络视听节目服务
8月15日,北京市公布服务业扩大开放综合试点重点领域开放改革三年行动计划。互联网信息领域三年行动计划推出16项开放改革措施。 <详情>
2019-08-15 15:39:37
大数据技术 杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案
7月8日凌晨1点钟,一位半挂大货车司机刚刚从杭州绕城高速转入杭新景高速主线,车载定位系统突然响起一阵语音预警。 <详情>
2019-08-15 11:08:13
云资讯 京东二季度技术研发投入同比增34% 京东云已具备超大互联网企业服务能力
在年中的京东618大促中,从2019年6月1日0点到6月18日24点,京东累计下单金额达2015亿。经过16年的发展,京东618不断跃上新台阶。而背后支持着海量订单顺利生产交付的,也有 <详情>
2019-08-15 10:19:27
大数据技术 让大数据说话 创新转换文化产业咨询管理思维
随着移动互联网的高潮迭起,全国数据量呈指数级高速增长,中国互联网再次进入重大变革期,DT时代正在加速向我们走来,数据红利成为各行各业持续成长前进的核心逻辑之一。大 <详情>